網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕想換新電腦又不太會選擇
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕想換新電腦又不太會選擇 上一主題 | 下一主題
  犬神悠雨
  基本會員 

積分 84
  發文 13
  註冊 2008-9-10
  狀態 離線
#1  〔求助〕想換新電腦又不太會選擇

不知道有沒有大大可以幫我分析一下我下列所給的配備優缺

主要是用來玩遊戲跟寫資料庫
第二用途則是用來用AUTOCAD並大量長期儲存

我有到NOVA稍微請人報價一下

店家1

CPU:英特爾 E7500
主機板:技嘉 EP4-UD3L(店家幫推薦的)
RAM:金士頓 2G一條
硬碟:WD 808G 32M  AADS
顯示卡:華碩 9600 GSO 512M(店家幫推薦的)
DVD燒錄器:SONY 24B
POWER:EXTREMEII 400W(店家幫推薦的)

店家2

CPU:英特爾 E7500
主機板:華碩 P5P41D(店家幫推薦的)
RAM:金士頓 2G一條
硬碟:WD 808G 32M
顯示卡:華碩 9800 GT 512M D3
DVD燒錄器:華碩 24B 1ST
POWER:悍馬 550W  或者  海韻430W (不知道選什麼好,海韻好貴=ˇ=)

店家1是照我選的CPU下去替我搭其他配備

店家2是跟我說與其組雙核E75不如退一點要雙核E63或者加一點Q84四核心,其他配備不用換沒關係

不管是哪一家的估價都還在我的預算範圍內

兩家店的估價大約都相差在五千以內,我大多數時間是在玩遊戲,以3D遊戲為主,再來是寫資料庫(作業用),我的電腦也不常關機,主要是顯卡、POWER、主機板,這三樣我不知道應該怎麼抉擇,也在想要不要乾脆買Q84四核心,四核心跟E75雙核價差大約一千五百。

目前的作業系統還是會以XP為主,但是等其他軟體開始配合WIN7 後也會考慮跟進,所以不知道應該組雙核好還是四核好,因為還是學生電腦大概要五、六年才會換一次。升級則不一定。

[ Last edited by 犬神悠雨 on 2009-9-9 at 08:40 PM ]

2009-9-9 08:39 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  qbasicblx
  一般會員 

積分 475
  發文 53
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

我給你一個建議 主機板換全固態電容的 power450W以上 顯示3千元以內就好
你都不關機 建議選機殼 前後都有大風扇 側邊也有風扇 這樣才會幫助散熱

2009-10-9 07:27 AM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

AUTOCAD最重視繪圖能力.顯示卡能專用最好.還要玩遊戲.那兩者兼具.華碩 9800 GT 512M D3.還可以.cpu的話.錢夠的話.當然4核心.節省的2核心.硬碟要就選1TB.
WD 808G 32M 我個人認為是1TB淘汰下來的.當此金融風暴.能賣錢的.推出來.

2009-10-11 05:28 AM
  cccweiv
  基本會員 

積分 48
  發文 12
  註冊 2008-11-24
  狀態 離線

POWER 建議要有 80 PLUS    CPU 建議用Q系列會比較好
顯卡 使用C/P 高一點  又能省電的  建議 使用 4775  這一款 CP直夠高
主機  使用店家推薦那一款   POWER  450W一定夠你使用

2009-10-29 11:31 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a100900900
  進階會員 

積分 1842
  發文 109
  註冊 2007-11-7
  狀態 離線

我的話 會選店家二吧
妳主機板可以換P5Q系列的

記憶體 插到4G比較好(因為您說會升級到W7吧)
升級到64位元的電腦 會跑的更快

POWER 選海韻吧 選430W的

至於CPU E7500 跟 Q8400 就真的差的很多
看你要不要 換E8500阿!!

[ Last edited by a100900900 on 2009-10-31 at 09:38 PM ]

2009-10-31 09:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: