網際論壇 - 軟體使用求助區 - Acronis True Image 11 Home使用問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: Acronis True Image 11 Home使用問題 上一主題 | 下一主題
  sumy501018
  基本會員 

積分 117
  發文 21
  註冊 2007-10-5
  狀態 離線
#1  Acronis True Image 11 Home使用問題

我用Acronis True Image 11 Home將我的電腦備份 (簡稱A電腦)
1.請問我可以將這一個 (A電腦) 的 (備份) 拿到另一台電腦 (B電腦) 做(還原動作嗎) 兩塊主機板是不同廠牌及型號
2.如果可以做 (還原) 會不會有影響 驅動程式再重新按裝(B電腦驅動程式)
3.除了上面的動作還需要注意哪些事項請會的教導一下 謝謝

2009-9-8 10:58 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kuo2049
  基本會員 

積分 119
  發文 19
  註冊 2008-4-15
  來自 台灣
  狀態 離線

sumy大大:
你的問題1.是全部不行,且行不通,如果試行會一開機會當機的.
            2.3.不必做了.
你需要一個微軟出的一個移機程式,網路搜尋看看,因為微軟已移除了,如果找到那你上述3點就可實現,祝成功!!!!!!

2009-9-20 11:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chawdaw
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

我有移機程式需要的話可利用短消息功能提供我一個mail 信箱再傳給你

2010-2-25 03:48 PM
 編輯文章  引用回覆
  JAZZ
  資深會員 

積分 4050
  發文 466
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

sumy501018大大,2樓的kuo大大說的對,也說的不對…
簡單的說,並不是完全不可能,我提出來與大家做個分享
也請各位大大不吝指正

1.請問我可以將這一個 (A電腦) 的 (備份) 拿到另一台電腦 (B電腦) 做(還原動作嗎) 兩塊主機板是不同廠牌及型號

2.如果可以做 (還原) 會不會有影響 驅動程式再重新按裝(B電腦驅動程式)

3.除了上面的動作還需要注意哪些事項請會的教導一下 謝謝

小弟的看法
如2樓大大所說是不行的,因為不同的廠牌及型號的驅動和硬體會產生不和的狀況,也可以說是 "打架"…

既然會打架了,第2個問題的答案就是…會有影響,甚至會開不了機或嗶嗶叫個不停,至於重裝的話,這是一定要的,只是在你做備份前有幾個動作需要做

在你做備份之前,有兩件事要做
一、把移機程式放到A電腦裡
二、把A電腦的驅動都卸掉…(重開機以後,A電腦還是會自己抓回來的)
註:最後再卸滑鼠騙動(畢竟用滑鼠來卸比用鍵盤快啊

卸完以後,記得要在完成備份以後才可以重開機進入作業程式,不然A電腦就馬上抓驅動…(這就不是你能夠控制的了)

做好以後的備份,就放到B電腦裡還原就行了
因為移機程式已在裡面,所以作業系統不會發現是不同的電腦了…(至於為什麼不會發現呢?因為他在玩野蠻遊戲嘛…傻傻分不清楚囉)
還原以後,開機(B電腦)就會自行抓驅動,至於缺少的驅動,你就得手動將它補足囉

小小心得:
這個方法就跟對岸做出來的GHOST XP是一樣的道理
如果你對於這個方法不是很了解或是怕怕的,你上論壇找關於GHOST XP的教學就有了…(不然拜一下古狗大神也是OK的)

發現有問題請告知
回覆感恩實屬份內
這是禮貌不是強迫
2011-2-3 05:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: