網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [分享]台中市松村平價日式小吃食記!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]台中市松村平價日式小吃食記! 上一主題 | 下一主題
  lev233229
  一般會員 

積分 520
  發文 22
  註冊 2009-7-15
  狀態 離線
#1  [分享]台中市松村平價日式小吃食記!

七夕?

還是不能忘記要吃美食啊!!!!!

好吧,承認自己的確是發出了寂寞的單身怒吼。

一群失意單身的上班族在七夕前夕來到了這家松村平價日式小吃。

老闆娘帶著滿滿的笑容出來迎接我們,真是有一種溫暖的感覺∼

從外觀到進入店內發現這家店其實並不這麼具有日式的建築風格,

但簡單華麗的裝潢以及絕佳的食材料理讓店內用餐的氣氛非常的棒。

(店內)

經由老闆娘口中得知原來這家店是他們全家一起經營!

老闆負責定食料理、女兒負責冷盤、老闆娘則負責張羅店內的老饕客∼

這家人的細心和用心真的讓這間店面不需要奢華的裝潢就有溫暖的感覺。

這也是其他精緻餐廳沒辦法提供的感受吧∼

進入餐點的部分,老闆娘強調店中每項料理都是少鹽、少油以及不添加味精的原則,

希望帶給大家健康的輕食料理,而且相當注重養生及健康哦!

在真正品嚐過料理過後發現真的相當的不油不膩,所以愛吃又怕胖的女性就別擔心囉。

我們總共點了花壽司、烤雞腿飯、新鮮的生魚片、招牌泡菜蛋炒飯、

招牌泡菜、超人氣和風涼麵...等,店內很多豐富的日式小吃看起來都非常新鮮喔!

花壽司方面總共有七種口味哦!有山藥、芋頭、紫米、蝦卵等,搭配上老闆娘特製的

鹹辣蘿蔔乾,而非一般的薑片,算是別有風味的一種口感。

(花壽司)

烤雞腿飯算是定食裡面的其中一種,一開始還被同事罵說來日式料理店吃烤雞腿是有病嗎..

不如去夜市的烤肉攤買一隻來吃就好了啊∼

但等他們每個人都咬上一口後換我念他們了,哈哈!

於是趕快問一下老闆娘這烤雞腿到底是何方神聖?

她細心的解道是使用新鮮雞腿去骨後,以醬油,米酒和糖煙漬入味後在予以烤熟,

搭配店內獨門醬料,肉質細嫩,一口咬下去馬上就有湯汁溢出。

好啊、好啊、太好吃啦!

(烤雞腿飯)

生魚片方面由於本身不是很敢品嚐,但從同事臉上那笑容大概就曉得有多滿足了!

每一片看起來都紅潤紅潤的,想必吃起來一那顆心也會噗通噗通的狂跳吧∼∼!!

(新鮮生魚片)

再來又是此生第一次品嚐到的招牌泡菜蛋炒飯!

據說是這家店的招牌哦!

雞蛋和白飯分別煮炒後加入泡菜拌炒,可隨喜好調整辣度,自製泡菜加上胡蘿蔔泥,

酸辣中帶一點甜味,口感滑順又不帶油膩的感覺,果然是是招牌中的招牌!

(招牌泡菜蛋炒飯)

與多種新鮮水果搭配一起醃製,吃起來有別於一般泡菜的松村招牌泡菜!

老闆娘都這樣推薦當然要蓬場一下!多了份水果的清香,口感十分親爽,

尤其是泡菜蛋炒飯一口咬下去候再搭配一口的招牌泡菜,只能說是絕配而已。

(招牌泡菜)

最後清爽宜人的超人氣和風涼麵也不能錯過喔,吃慣了便利商店與早餐店的涼麵,

就絕對沒辦法忘記你吃下一口松村的超人氣和風涼麵滋味!

(超人氣和風涼麵)

老闆娘引以為傲的自製泡菜也有裝成罐裝做販售唷∼

若點了招牌泡菜還對它的味道念念不忘的話,

離開之前記得買上幾罐帶回去放在家裡隨時都可以品嚐!

推薦給所有喜歡日式料理的朋友囉。

祝各位情人節快樂!!!

餐館名稱:松村平價日式小吃
   地址:臺中市北區健行路平均價格:100 ~ 150
相關介紹:http://www.owamap.com.tw/fine_food_2.php?id=200903270030(優惠卷下載)

【圖片轉載來源:愛吃王美食地圖】

[ Last edited by VIN123 on 2009-8-27 at 09:25 AM ]

2009-8-26 05:34 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

健行路好像是在徒步區那邊吧!
這家的口味的確很棒,他們的泡菜辣而不麻,酸而不澀,很有特色的一家!
有用心在調製食材,每道菜都有獨特的手法,老饕應該能品嚐出來味道!
泡菜可以買回來冰著,配著飯或炒麵吃很有風味的;這家很顯然是韓國口
味的翻版,不過他們有加入自己的創意,讓顧客滿意是最重要的招牌!!

感謝您的分享!!

2009-8-26 08:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: