網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [分享]台中市冰海公園甜品食記
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]台中市冰海公園甜品食記 上一主題 | 下一主題
  lev233229
  一般會員 

積分 520
  發文 22
  註冊 2009-7-15
  狀態 離線
#1  [分享]台中市冰海公園甜品食記

今年夏天台中市只有炎熱可以形容阿!

繼上次假日去美村路吃點頭冰後一直在尋找消暑的冰店。

上愛吃王美食網站搜尋一會兒發現附近的中興街就有一家叫做冰海公園!

講到吃冰大家都馬說好∼下班後同事揪一揪後就前往這家店了。

(店門口招牌企鵝)

才剛到店門口就被這隻兩公尺高的巨大企鵝給嚇死啦!

不過看久了還蠻可愛的啦∼同事還搶著跟他合照咧∼

一樓因為人太多客滿我們就去二樓,沒想到夏威夷的場景竟然出現了!

而且牆壁上都貼滿客人來品嚐後留念的照片跟老闆自己本身吃過的餐廳名片∼

看來老闆也是個美食家呢,哈哈!

好,就定位坐下看了manu後,發現這裡的冰種真的琳瑯滿目,

包括了手打冰、芒果牛奶冰、芋頭牛奶冰、紅豆牛奶冰、多人份量的冰火鍋

、以及各種類型的營養輕食套餐!好險來的人夠多,所以我每樣都有品嚐到一下哈!

手打冰方面有許多口味可以選擇,再搭配甜筒、脆笛酥、棉花軟糖之類的料,

不只在視覺上增加了顏色,口感方面也相當的棒啊!入口即化就是這種感覺

(手打冰-01)

(手打冰-02)

(手打冰-03)

芒果牛奶冰方面聽老闆說是採用台南玉井鄉產愛文、金煌土芒果品種,

甜甜的口感又帶有一點酸氣和芳香,上面在放上一球的香草冰淇淋,

令人垂涎三尺用在這裡形容真是太match了!

(芒果牛奶冰)

紅豆牛奶冰也是採用高雄縣大寮鄉號稱紅寶石的品種,說這種紅豆比

一般的紅豆大上兩倍其實也不為過,算是台灣最高檔的紅豆吧!

(紅豆牛奶冰)

草莓牛奶冰不用想也知草莓是苗栗縣大湖鄉的霸主,因此新鮮度

以及甜度完全不用去擔心。每一顆的外表真的是紅通通的呢!

(草莓牛奶冰)

高雄縣甲仙鄉的芋頭我想不用多介紹了,雖然我也是老闆說我才知道,哈哈。

芋頭牛奶冰為一分兩碗裝,雖然我不知道用意是什麼,不過分兩碗上面的香草

冰淇淋球是一顆都沒有少喔!芋頭咬下去也是口齒留香呢!

(芋頭牛奶冰)

輕食套餐方面也是有非常多的種類,老闆說每一份都可以用養生來形容,

搭配一些切好的小水果,當正餐吃說不定還有減肥的效果我猜!

(輕食套餐-01)

(輕食套餐-02)

(輕食套餐-03)

最後要介紹的是冰海公園店裡的招牌....將∼將∼將∼將!

【冰】        【火】         【鍋】

這東西感覺像是夏威夷才會出現的東西,一大盤的冰以及冰淇淋,

再加總類繁多的綜合水果,嘴裡吃進去是冰涼的水果,

而且鍋子還會冒煙...,超酷!冰火鍋也有分成多人份量跟2∼3人的份量

建議來這裡一定要點這樣外面吃不到的東西!

(冰火鍋2∼3人份)

(冰火鍋多人份)

呼∼一不小心就吃了一大堆冰到肚子裡面,真是爽快!

推薦給所有在夏天需要解暑的網友囉!

餐館名稱:冰海公園
     地址:臺中市西區中興街(勤美附近)
平均價格:60元
營業時間:12:00 ~ 24:00 (每個月的單數星期一公休)   
相關介紹:http://www.owamap.com.tw/fine_food_2.php?id=200904160084
【個人美食部落格:http://www.wretch.cc/blog/wangmingda
【來源:愛吃王美食地圖】

[ Last edited by VIN123 on 2009-8-19 at 04:16 PM ]

2009-8-18 05:27 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

看了圖文並貌的說明,感覺到冰品竟然能開發出這麼多的品目來,
難怪生意會這麼好,食材上搭配水果五顏六色的,視覺上就先戰勝您了,
各式各樣的冰品不十指大動才奇怪呢?

那冰火鍋不論造型或顏色搭配上,都是上選一流的水果與冰淇淋,不管大人小孩,
保證看了不趕快吃上一口的,一定是沒吃過的被炫傻了,這樣的吸引顧客口味,
就像是到了迪士尼不去遊玩一下,豈可甘心的回去呢?..

瀏覽過網址所介紹的相關資訊,真的夏天裡這是最消暑的地方了!!

感謝您的分享!!

2009-8-18 06:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: