網際論壇 - 硬體技術交流 - {分享}黃色鬼屋賣WD的爛隨身硬碟給我
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: {分享}黃色鬼屋賣WD的爛隨身硬碟給我 上一主題 | 下一主題
  嗜血狂魔
  基本會員 

積分 45
  發文 10
  註冊 2007-11-15
  狀態 離線
#1  {分享}黃色鬼屋賣WD的爛隨身硬碟給我

最近買了一個WD的隨身硬碟320G的
花了我3000元左右(在黃色鬼屋買的),
可是現在很不爽,因為買到了個爛貨。

一開始還一直抓不到硬碟,拿去送修。
修完回來後是寫資料進去會一直延遲不讓我寫
二度送修,請他們再仔細檢查一下。

後來通知我去領,原來是換一顆給我
心裡本來還覺得不錯

可是一插上電腦,在備份我的重要資料時,它會一直
斷斷續續的重新連接,害我那些重要的資料也毀損了。
真的是超爛的,WD不是做硬碟的大廠嗎?品質有這麼差喔?

奉勸各位,以後千萬別買黃色鬼屋的東西,超爛
我現在要去送修第三次了,再不行我想換別的牌子的了。
(聽說他不會退錢,只能換貨 = = 這算變相的坑錢嗎?)

[ Last edited by 嗜血狂魔 on 2009-7-30 at 02:52 PM ]

2009-7-30 02:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

雖然大家都會稱呼"黃色鬼屋"~~
但會不會是你買的是促銷便宜,雜牌,大X製的外接盒呢?!
又會不會是你自己的電腦的USB接口有問題呢?
或者是USB的電力問題呢?或者其它原因呢....?
為什麼換了一顆也是有使用上的問題呢?
不是我要幫黃色鬼屋講話,錯也應該不在"WD"(畢竟是個硬碟大廠)
建議你去換個好一點的品牌,或是有外接電源的外接盒吧!

2009-7-30 04:57 PM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

大部分隨身硬碟抓不到.都是主機板的USB插口電力供應不足以驅動隨身硬碟.
新主機大都會抓到.用超過3年的主機.抓不到隨身硬碟.都是USB電力不夠.

2009-7-31 03:42 AM
  cyc030
  一般會員 

積分 240
  發文 22
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

最近我和朋友各買了一個隨身硬碟,他的新電腦資料存取都正常。
但是我的舊電腦會一開始正常,過沒幾分鐘後隨身硬碟會〝當機〞不理我。
幸好買的隨身硬碟可外加電源,加電源後就正常了。
根據以上小弟的經驗,舊電腦存取不正常,大部份是因為電源〝不夠力〞。
隨身硬碟有些可加電源,以小弟的經驗比較會喜歡買這種的。
註:記的買專用的電源,因為大部份是不附帶的。

2009-7-31 07:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hkc0972
  基本會員 

積分 168
  發文 52
  註冊 2009-6-3
  狀態 離線

應該說電源不足
推不動滴~
就算換廠牌還是一樣

2009-8-2 01:52 AM
  baichidan
  中級會員 

積分 979
  發文 120
  註冊 2005-9-5
  來自 沒有水準的地方
  狀態 離線

我的兩台筆電加起來都超過20年了, 還沒有遇到USB讀不到的情況.

我是一個快樂的超級電腦白癡
2009-8-8 09:18 AM
  scancnn
  進階會員 

積分 1774
  發文 435
  註冊 2005-9-8
  來自 台北
  狀態 離線

以上大大的高見 很中肯 有用
在下有一個經驗 USB的端口鬆動 和傳輸線不夠粗也會造成讀寫不順

2011-5-3 10:25 PM
  bakery1
  一般會員 

積分 563
  發文 144
  註冊 2007-5-11
  狀態 離線

也許各位不覺得不管五年三年二年之前的舊電腦跟現在新電腦大大不同改變規格!若現在新的隨身硬碟使用舊電腦!覺得電源不足!但廠商一定有做到驗證pass才賣出去!之前有說明書沒有好好看就直接做了!才發現品質問題!但廠商一定有附電線或一副線!所以為何一直沒看說明書了解的步驟!就抱怨起來了!何況USB1.1或.2.0當年沒有隨身硬碟只有key戓 mouse簡單設備!現在出現3.0了!所以各位買下手之前!一定要做功課直到了解之後!因大家買了不看說明書不良習慣!要了解要看中文而且要有繁體!不然被大陸取代哦!不要被外國人瞧不起我們的市場多少!大家多多團結!

2013-10-7 12:32 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  gk1208890
  進階會員 

積分 1571
  發文 35
  註冊 2006-1-30
  狀態 離線

我之前去買的時侯,工程師有提醒我,要插主機後面(主機板上)的USB,他說有很多外接硬碟插前端USB會抓不到,他說前端USB的電壓不穏,所以要插主機後面的USB

2014-9-9 04:23 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: