網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - [分享]新人提問的智慧
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

<<  [1] [2]  >> 與 Facebook 朋友分享 !!       
作者:
標題: [分享]新人提問的智慧 上一主題 | 下一主題
  yayaca716
  基本會員 

積分 51
  發文 6
  註冊 2005-10-26
  狀態 離線
#21  版大 超強的啦

版大  超強的啦

謝謝你整理的這麼有系統

受益良多、受益良多...^^

2006-6-27 06:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  supercity2
  VIP會員 

積分 1749
  發文 20
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

是的
提問的問題標語要明確,內容要詳細

耶穌愛你
我是耶穌的聖徒保羅(paul)
2006-8-2 05:56 PM
  寠愛神~
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

謝謝版主ㄌ~~~~~~
讓我們新人更加清楚~~~~~
謝謝~~~~~
感恩~~~~

2006-8-12 03:41 PM
 編輯文章  引用回覆
  charming0620
  基本會員 

積分 39
  發文 10
  註冊 2006-8-6
  狀態 離線

挖~這位大大說的好透徹~
不過也看的很累~
而且也從中發現到自己也發生過這種問題~
嗯嗯~要檢討改進一下!!

2006-9-1 09:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  vvvvvvvv
  VIP會員 

積分 5910
  發文 956
  註冊 2005-9-9
  來自 台北市
  狀態 離線

20樓大大!4十幾!太年輕了!我都快60!學無止境!學有專長!並不是那些人特別行!那些人不行!而是您靠什麼吃飯!當工作逼著您時您就變的特別行!希互勉之!

2006-9-24 12:15 AM
  tatituteto
  VIP會員 

積分 1680
  發文 34
  註冊 2007-3-5
  狀態 離線

這是一篇值得收藏的佳作!!!
至少我會想一看再看
(雖然看完文章冷汗直流)
(我覺得奇摩知識+可以重金買下這篇文章~)
這篇文章可以讓論壇變的更好
謝謝布爾喬亞大大的提共

[ Last edited by tatituteto on 2007-7-17 at 01:50 AM ]

2007-7-17 01:43 AM
  GHI456
  基本會員 

積分 179
  發文 52
  註冊 2008-3-3
  狀態 離線

有事付出的多
但卻不一定有相對回報
問題要靠自己去解決
旁人只負責蜻蜓點水
最終吸收的
還是自己押

2008-8-9 10:02 PM
  ch4518803
  基本會員 

積分 29
  發文 9
  註冊 2008-8-30
  狀態 離線
#28  good

我看完文章後非常感動.謝謝板大

2008-8-31 01:54 AM
  e0982296321
  VIP會員 

積分 3171
  發文 392
  註冊 2008-12-25
  來自 tw
  狀態 離線

難怪之前發文都沒人理我,原來是問的方式不對,雖然有些專有名詞(英文)看不懂??不過我還是看完文章,感謝大大的解說~~

2009-1-17 02:42 AM
  t6494903
  一般會員 

積分 270
  發文 76
  註冊 2008-3-12
  狀態 離線

彼此分享
大家受惠

吉祥圓滿

2009-7-10 01:45 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

雖然是一篇以前的文章了,可是在基本上仍然是很有參考價值的提問智慧,黑客可不像駭客,都是很有水準的電腦高手或玩家,也許他們自視挺高的,不過人家確實有兩把刷子啦! 因此您的提問,首先要有禮貌與尊重之意,提問也要簡捷直入重點的,不要浪費人家的時間,否則人家才不理您呢?..

感謝您的分享!!

2010-3-10 09:30 PM
  愛啵
  基本會員 

積分 28
  發文 15
  註冊 2012-1-19
  狀態 離線

謝謝大大喔!!

整理得很詳細~~

2012-1-23 10:26 PM
  peteroramy
  一般會員 

積分 296
  發文 63
  註冊 2010-5-29
  狀態 離線
#33  原來如此

沒錯, 人都要先學會思考問題, 自己花時間和努力尋找答案,
至少要懂得大概問題的方向, 對於回答問題的人顯得尊重吧!!

2014-4-10 12:38 AM
  roddyfan
  基本會員 

積分 94
  發文 22
  註冊 2010-3-4
  來自 Hong Kong
  狀態 離線
#34  RTFM和STFW:別煩我啦

RTFM和STFW:別煩我啦

有一個古老而神聖的傳統:如果你收到“RTFM (Read The Fucking Manual)”的回復,回答者認為你應該去讀TMD手冊。當然,基本上他是對的,你應該讀一讀。

RTFM有一個年輕的親戚。如果答案是“STFW(Search The Fucking Web)”,回答者認為你應該到TMD的網上去搜索。基本上,他也是對的,你就去找吧。

通常,用這兩句之一回答你的人會給你一份包含你需要內容的手冊或者一個網址,而且他們打這些字的時候正在閱讀著。
這些答復意味著回答者認為(1). 你需要的 資訊非常容易獲得;(2). 你自己去搜索這些資訊比灌給你能讓你學到更多。

別為這個而不爽;依照黑客的標準,他沒有對你的要求視而不見,已經能大致能表示對你的關注。你應該對他祖母般的慈祥表示感謝。

Quote:
Originally posted by qqq6439 at 2006-6-9 07:32 AM:
終於看完了!看的很明白!惟美中不足的是.英文看不懂!小弟是個老粗!學歷又是國小.自己在電腦前摸索了兩年.才學會上網.打字又慢(一指神功).又不敢問身邊會電腦的人(四十幾歲的老頭子.怕被年輕人笑.....都幾歲了還跟人 ...

史上最強後盾●目下最差智慧
2016-6-20 02:01 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單:  

Processed in 0.029215 second(s), 6 queries Powered by Discuz! / Comsenz Technology Ltd.
本論壇所有文章及貼圖均為網友自行發表,不代表論壇立場 ! 文章內容若涉及侵權、違法等情事,請知會版主處理。