網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 永遠不要跟父母說的十句話
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 永遠不要跟父母說的十句話 上一主題 | 下一主題
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線
#1  永遠不要跟父母說的十句話

父母一輩子把我們培養成人不容易!我們絕不應該對他們說出以下的十句話:

1、好了,好了,知道,真羅嗦!

2、有事嗎,沒事?那掛了啊。

(父母打電話,也許只想說說話,我們能否理解他們的用意,不要匆忙掛了電話?)

3、說了你也不懂,別問了!

4、跟你說了多少次不要你做,做又做不好。
(一些他們已經力不能及的事,我們因為關心而制止,但這樣讓他們覺得自己很無用)

5、你們那一套,早就過時了。
(父母的建議,也許不能起到作用,可我們是否能換一種回應的方式?)

6、叫你別收拾我的房間,你看,東西找都找不到!
(自己的房間還是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什麼我知道,別夾了!
(盼著我們回家的父母總想把所有關心融在特意做的菜裡,我們默默領情就好)

8、說了別吃這些剩菜了,怎麼老不聽啊!
(他們一輩子的節約習慣,很難改,讓他們每次盡量少做點菜就好)

9、我自己有分寸,不要老說了,煩不煩

10、這些東西說了不要了,堆在這裡做什麼啊!
(他們總想把跟我們成長有關的東西都收藏起來,也許占滿房間,多年後,看到自己還是嬰兒時的小棉襖,難道不是很驚喜嗎?)  

相信很多人都或多或少的說了這10句中的一句或幾句,但請體諒我們的爸爸媽媽,作為子女,我們都不要再說這樣的話,人生很短,一定要珍惜你身邊的親人,愛人,朋友。不要等到一切都無法挽回了,你才知道這些人對你是多麼的重要,善待生命,孝敬爸爸媽媽

2009-7-26 10:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

這些都是父母與小孩溝通上的問題,如果從小就好好的教育小孩做人處事的道理,
也許長大後小孩子絕不會這樣與父母說話,而且還會孝順父母終老的!!

現今社會很開放,小孩子很會耍嘴皮或耍酷炫的,根本才不管您那麼多的,
也不太尊敬長輩,真不知道我們的家庭教育,學校教育,社會教育都學到那裡去了!!
這樣的小孩很糟糕,出社會真不知如何與人相處的,教育當局與父母們該檢討了!!

感謝 劍雪兄您的分享!!

2009-7-26 11:03 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  如影隨行
  基本會員 

積分 64
  發文 18
  註冊 2009-7-26
  狀態 離線

說實在話...十句話我都沒說過....
我自己只對我媽說過....
媽!!   你煮菜煮剛好就好...
因為我媽老是煮太多- -+

P.S  或許有幾句類是的我不記得...

2009-7-27 03:29 PM
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

雖不敢說沒有...但是小弟日後會謹記在心的!

感恩~!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2009-7-27 04:11 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zoeworld689
  一般會員 

積分 385
  發文 79
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

上面的十句話
我就說過了3句....
不過語氣沒有那麼差....
有時候也只是玩笑的方式
但是想想父母親的心情
以後會多多注意自己的言行舉止的
謝謝您的分享∼

2009-7-27 10:42 PM
  s951159s951159
  一般會員 

積分 374
  發文 84
  註冊 2007-10-4
  狀態 離線

真害!!10句幾乎都說過!要檢討了...

2009-8-15 09:31 PM
  中級會員 

積分 933
  發文 305
  註冊 2006-6-10
  來自 花蓮
  狀態 離線

有幾句話我好像都說過耶!!!

趕快改進!!!!!><

2009-8-19 11:55 AM
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

再怎麼關心  總是沒辦法得到相對的回應.....
父母也真難當~ 所以才說 「做人」
一字 ─ 難

2009-9-14 09:54 PM
  open3589
  一般會員 

積分 474
  發文 94
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

對啊!!
這幾句真的很傷人~
好險我都沒說過!!

2009-9-30 10:49 AM
  tpecobra
  進階會員 

積分 1895
  發文 277
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

我老家比較特別,每個月本人負責匯款回家,其他時候大家一概不連絡不說話。所以沒甚麼機會出言不遜。

2009-10-6 03:57 AM
  shanyi031
  基本會員 

積分 100
  發文 45
  註冊 2008-2-8
  狀態 離線

年輕時也許是血氣方剛的無知少年曾經對父母大呼小叫現在後悔也來不及了

2009-10-18 04:59 PM
  guo397
  一般會員 

積分 314
  發文 78
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

當下就去做,別讓連後悔的機會都沒有了

2009-10-21 07:13 PM
  paopaocc
  一般會員 

積分 266
  發文 46
  註冊 2009-1-2
  狀態 離線

為人父母者最怕聽到此類的話.既不想反駁(怕會吵架)卻又痛在心裡.
期待眾天下為人父母者充實自己.好好過自己的人生.孩子長大就該放手.
命運掌握在他們自己手中.
為人子女者設身處地為父母想一想.因為有一天你們也會老

2009-10-27 07:43 PM
  doleskkk
  中級會員 

積分 1100
  發文 85
  註冊 2006-7-30
  狀態 離線

的確.這些個話很傷人
自己也初為人父.很能體會箇中滋味呢!

2009-10-27 08:32 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: