網際論壇 - 軟體使用求助區 - [作業系統]請問電腦重灌XP怎麼都到某個步驟都會電腦主機關機呢???
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [作業系統]請問電腦重灌XP怎麼都到某個步驟都會電腦主機關機呢??? 上一主題 | 下一主題
  一切簡單
  一般會員 

積分 344
  發文 134
  註冊 2008-12-7
  狀態 離線
#1  [作業系統]請問電腦重灌XP怎麼都到某個步驟都會電腦主機關機呢???

請問電腦重灌XP進入藍色銀幕,
開始重灌XP軟體(放進XP重灌光碟) ,
灌到XP系統某個階段電腦主機都會自動重關機(重灌很多次都在這個步驟主機都會自動關機)
請問這是哪裡有問題呢???

Quote:
此區屬於軟體分享發布區,請日後發帖前詳讀本版規規定內容請多加注意一下!!已為你移置適當版區[軟體使用求助區 ]~版主girl_Ann__a001916

[ Last edited by a001916 on 2009-7-21 at 09:39 AM ]

2009-7-20 11:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  s59420
  一般會員 

積分 220
  發文 64
  註冊 2008-6-2
  狀態 離線

更換你的power看看
可能是電壓不穩....
先試試不行在說
我還有別的方法...

2009-7-20 11:31 PM
  fangr863
  一般會員 

積分 312
  發文 47
  註冊 2007-2-24
  狀態 離線

我曾經有過類似情況,記憶體有問題。你也可以換張顯卡試試

2009-7-21 12:45 AM
  ccyjakey
  基本會員 

積分 45
  發文 14
  註冊 2006-6-6
  狀態 離線

記憶體有問題。記憶體有問題。

2009-7-21 01:41 AM
  s2616055
  基本會員 

積分 62
  發文 17
  註冊 2006-3-28
  狀態 離線

1.先確定POWER是否供電充足?
2.再來換條記憶體試試看

顯卡的可能性不太高

2009-7-21 01:56 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ipoipo77
  基本會員 

積分 194
  發文 53
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

我也遇到這種狀況,
第1的話就是先換記憶體試看看
第2的話就是換張顯卡看看
如果上述兩項都不行的話,就有可能是電壓不穩定,如果是電壓不穩定的話,就建議你去買USB不斷電供應器。

2009-7-21 04:00 PM
  一切簡單
  一般會員 

積分 344
  發文 134
  註冊 2008-12-7
  狀態 離線

謝謝各位大大解答
謝謝  謝謝

2009-7-21 09:35 PM
  qbgbkeno
  一般會員 

積分 552
  發文 44
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

小弟沒記錯的話..好像沒問題@@
記得快接近完成時是會重新開機好像2~3次
之後就剩下你的音效驅動..顯卡驅動.....等

世界一值在變
2009-7-22 12:47 AM
  任剛
  基本會員 

積分 89
  發文 29
  註冊 2008-7-22
  狀態 離線

可能是記憶體不相容或硬碟有問題 你可逐一更換零件測試 大部分都是記憶體比較多
希望有幫到您  ^^

2011-1-27 12:14 PM
  lung51686
  一般會員 

積分 340
  發文 85
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

個人曾經幫朋友重灌XP,一樣的狀況,灌到某一個階段就無預警重新開機;

換power.記憶體甚至光碟機也一樣,XP光碟片安裝別台電腦很正常;

最後想說乾脆安裝Windows 7 試試~~

結果安裝Windows 7 卻沒問題,一路順暢,朋友最後只好使用Windows 7

的作業系統了.

2011-3-17 03:05 PM
  kuro0000
  VIP會員 

積分 14773
  發文 203
  註冊 2005-12-17
  狀態 離線

若是POWER+RAM+VGA都試過了...
請先用內顯去重灌...CPU散熱膏重塗!!試試∼
若還是不行∼絕對是MB故障!趕快送修吧∼

2011-4-6 08:09 PM
  happysnowman
  基本會員 

積分 194
  發文 22
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

以下是我個人曾發生過的經驗,分享給妳,當時朋友的朋友一台電腦就和妳一樣情形
不過她是有時重開機有時自動關機,而且狀況是累進的,最後查到原因,都不是硬體上的
問題,而是在主機板和外殼上要插Jump上的Rest上發生問題,那個Jump插著就會如此
朋友的朋友又不想花錢,就把Jump拔掉不在裝上去就不會如此了

2011-4-10 01:47 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: