網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - [求助]光纖網路電路費有哪些?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]光纖網路電路費有哪些? 上一主題 | 下一主題
  ltf
  基本會員 

積分 124
  發文 9
  註冊 2005-10-11
  狀態 離線
#1  [求助]光纖網路電路費有哪些?

最近小弟的ADSL(1M/64)合約快到期了,物色好幾家. 看到SEEDNET最近在推暑假學生方案3M/768的網路月費是209元還蠻心動的,但是光纖電路費月租費就要430元,若再加上電話基本費70元及維護費5元,一加總就要505元.而SEEDNET的服務人員是說光纖室內雖是走電話線路,如不使用市話可以向中華電信退租電話,就可以省基本費70元,不知是真是假煩請個為大大不吝指教.

[ Last edited by ltf on 2009-7-9 at 08:50 AM ]

2009-7-9 08:49 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  khsn0124
  一般會員 

積分 278
  發文 51
  註冊 2005-10-11
  狀態 離線

羊毛出在羊身上...
您忘了再加上209元的網路通信費嚕,所以總共是209+430+70+5=714元,雖然一開始是這樣便宜一些,不過呢∼一旦過了一段時間,光纖電路費月租費就會恢復中華X所訂定的牌價(這部份要視您與該電信業者的合約內容而定),這樣不見得會比較便宜嚕,所以各家電信業者所能控制的部分就是只有網路通信費而已(因為線路所有權仍在中華X手中),要是我的話,我可能會去申請有線電視業者所提供的寬頻網路服務,反而能省更多錢呢!!

2009-7-26 09:36 PM
  johnsonu0075
  一般會員 

積分 545
  發文 101
  註冊 2006-6-15
  狀態 離線
#3  申請光纖的選擇

沒錯!你只要申請光纖,市內電話的確可以停話退租,因為我也是2M/256到期剛去轉換而已,我也是中華跟SEEDNET比較好久才決定

最主要是因為他是終身優惠方案到期自動續約,一年一約,如果不好用頂多快到期的前一個月再去解約跟遠傳大寬頻說用到約滿換就好這樣就不會被罰違約金一千,不過我是轉10M/2M,因為比較划算因為10M有年約月繳方案而3M並沒有,所以差異並不大,
3M/768-->209(終身價到期自動續約)+430(電路費)=639
10M/2M-->349(終身價到期自動續約)+506(須跟中華簽年約月繳第二年到期自動續約,不然是550)=855
價差216,可是速率差很多,但是還是要看你個人需求拉,用不到也是浪費,我常下載檔案跟玩遊戲,對我而言我是覺得很值得簽!
PS.1.藍字部分有連結可以點進去參考
      2.注意光纖跟ADSL是不同的產品,一旦轉換你中華電信的老客戶優惠會喪失重新計算,而光纖是沒有老客戶優惠這樣的方案.
      3.而且我想好了等有別家(希望是種花電信,不過應該要等很久)上網費如果降到比我簽的學生專案還低(因為會越來越便宜)或是SEEDNET很難用的時候我我再忍痛降速3M/768換到中華去(因為我只能容許一個月上網費用在八百左右或以下),學生方案到2009/9/30,要辦要快喔!不過別問我去哪辦我也是自己上網找資料去他的攤位辦的.

2009-9-2 01:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線

台灣的光纖寬頻原來那麼慢,香港的光纖寬頻是100M甚至1000M對等寬頻,大家想香港寬頻來台灣投資嗎。

2009-10-1 10:10 AM
  y501525
  VIP會員 

積分 3656
  發文 76
  註冊 2006-7-9
  來自 ㊙
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by windson at 2009-10-1 10:10 AM:
台灣的光纖寬頻原來那麼慢,香港的光纖寬頻是100M甚至1000M對等寬頻,大家想香港寬頻來台灣投資嗎。

香港屬於中囯特別行政區,港資根本就等於中資,你問問民進党的那些猛將肯嗎?
    台灣不如中囯已經是不爭的事實了!台灣整天還在叫台灣第一、台灣製造、台灣NO.1

2009-11-19 08:54 PM
查看資料  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  wen731104
  一般會員 

積分 554
  發文 210
  註冊 2009-11-24
  來自 台中
  狀態 離線

看完內容後..好想生10M光纖ㄟ,速度真ㄉ有差ㄇ,我現在ㄉ速度是2M

2009-12-12 07:54 PM
  guo397
  一般會員 

積分 314
  發文 78
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

台灣的中華電信難道沒能力建設100M或1000M的光纖嗎?  問問國營事業為何沒能力建設?
是屋的不夠?還是把妳們當凱子? 你問問國民黨的哪些把手伸進去的超級爆料王 ?

台灣不如中國,那是你不夠爭氣?  不過你可以去中國喊中國第一、中國製造、中國NO1
看誰鳥你

2009-12-25 11:44 PM
  fangwan
  一般會員 

積分 420
  發文 147
  註冊 2008-4-3
  來自 台北
  狀態 離線

感謝大大的分享.........0.0...感溫

2011-3-6 01:29 AM
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

真是逛街逛來這裡!
忽然看到這篇發文,熊熊想到我家的呢!
看完後會...
真是**@#!$︿%&*!
打去S申訴,以前每月多繳近100元,已經不知多繳多少,(搞不好可以換i牌6核8g1TB電腦)!
已經不能退錢!!
續約只能再用變成比現在續約價便宜一些些!
真是無言!!
藉此經驗告訴大家!
"合約到期要檢查看看費率有沒有變動,調低一定要記得去轉換,費率調高放心,一定會通知"
不要像小弟一樣,糊塗好久"

2011-3-7 07:22 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: