網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享] 天劍之爭即將於天劍巖開戰,誰會晉級第二輪與第三輪?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享] 天劍之爭即將於天劍巖開戰,誰會晉級第二輪與第三輪? 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [討論分享] 天劍之爭即將於天劍巖開戰,誰會晉級第二輪與第三輪?

天劍之爭,首輪即將在天劍巖展開,參與者一共有十三位,除了光頭直接晉級第二輪外,共有六對舉行一對一的淘汰賽,而第一輪就要淘汰六位,剩下七位進行第二輪的決戰,其中一位仍是直接晉級第三輪,其他六位再進行一對一的淘汰賽,第二輪淘汰三位,而後第三輪則有四人進行準決賽,最後勝出的二位則進行總決賽,爭奪天劍之戰首位∼

第一輪 對戰組合如下:

明珠求瑕 VS 萬古長空

RING:這一組是五五之戰,明珠求瑕在進聖劍之門前說了一句:「過往一切,就在今日了結!」我想他也知道這一戰要再打敗萬古長空應是很難了,所以我猜是萬古仔贏,因為他已經升級過了,絕對不會再輸,千葉也不會准(萬古仔何時又順過千葉的意了...)而且非常可能是總決賽的人選.....

夜行舟 VS 葉小釵

RING:這一組是實力相差太大,夜行舟必敗,小釵百分之99是會進入總決賽的.....

末日驕陽 VS 問劍孤鳴

RING:這一組我是已經準備好面紙來哀悼問劍了,你說抽到一個有實力而且又起笑的瘋人,這不擺明穩死的嗎??嗚嗚...

不過霹靂常製造驚愕,也許問劍利用他驚人的意志力反敗為勝哩,呃,這理由好像太牽強,總之,史波浪別死啊∼∼∼

不二做 VS 九州一劍知

RING:這一組屬惺惺相惜組(那就奇∼囉!),不二做敗的機率較高,但他比他的朋友問劍孤鳴好運,抽到好人,應該只會傷敗∼

冷聲別雁 VS 夜孽噬影

RING:這一組應該蝙蝠俠勝出吧,二院主看起來就不是什麼強角,挺肉腳的,敗亡的機率蠻高的,抽到這麼兇殘的對象,也算他衰啦∼蝙蝠俠哥哥長的也挺帥的嘛!

破匣求禪 VS 俠腸無醫

RING:這一組喔,很難猜,兩人在檯面上還沒看到真正的實力,所以我押破匣求禪,俠腸無醫如果是使梵海修羅印的人,與梅飲雪也脫不了關係的話,他應該也志不在此吧!...這麼猜,實在是沒什麼信心就是^^"

最後呢,我在想咿呀的光頭該不會第二輪又是直接晉級吧,哈,這樣才好笑啦,反正他是意料之外的人,所以會有出乎意料的事嘛∼

這星期五的播出,可能還不能完全看到晉級第二輪的人選(依霹靂拖戲的定律),第二輪、第三輪決賽一旦有人選勝出,我會再補上圖與資料,此帖就有請大家來押押注並賜教囉∼

7/13補述

第一輪勝出的人選:

第一場:萬古長空

→ 很無奈又沈重的一場比賽,撇開比武過程(雖然覺得比的有點快,也沒什麼刺激性),但事實上,我對明珠求瑕其實是心疼的,雖然當初我對明珠求瑕見色轉性有許多不解,但愛上一個人真的沒有什麼道理,這場明珠求瑕有二句話讓人心傷:『我已經經不起第二次失敗』『明珠...求瑕...遇上她,我早是滿身塵埃』,好一句滿身塵埃,道盡了他與長心相識了以後的種種變相∼∼

第二場:葉小釵

→ 這一場不知道為何要打的這麼久,明明很容易取勝的,幹嘛把等級降低,小釵是一定要有刺激才能發揮嗎^^"

第一場打的太快,第二場打的太久,真是有些糟糕......

第三場:末日驕陽

→ 雖說是早預期的結果,但問劍還真的身亡了,史波浪時期掉下懸崖沒死,快速轉大人後,終究還是沒啥作為的亡了,忍不住為他紅了眼眶...可惜了這樣的一個角色...不過,同樣是少年,我覺得他的最終下場比紫宮太一還來的有價值一些啦∼

第四場:九州一劍知

→ 不二做因問劍之死大受打擊,九州一劍知一粒光球就敗了他,傷心的劍是敗給了自己...

第五場:破匣求禪

→ 一個是試探,一個是隱瞞.雙方都沒有真正展現實力的樣子,所以節奏也很快.....

第六場:下週才知分曉∼為什麼這場沒什麼期待性的要等下週咧∼∼∼

7/18補述

第六場果然是夜孽噬影勝出!

第二輪 對戰組合如下:

第一戰:九州一劍知 VS 閰王鎖 九州一劍知勝出

RING:這一組一開始我從頭笑到尾,哈!光頭仔,你真的夠囉∼

第二戰:破匣求禪 VS 夜孽噬影 夜孽噬影勝出

RING:破匣求禪竟然棄天劍比賽於不顧,跑去找佛頂冥塔,讓夜孽噬影不戰而勝,虧鳳凰嗚他們還去拜託他參加,真正是我哩咧∼∼

第三戰:萬古長空 VS 末日驕陽

RING:下週才知分曉∼∼押萬古仔嬴啦∼∼

7/27補述

第二輪 第三戰:萬古長空 VS 末日驕陽

RING:
想不到...真真想不到,萬古仔竟然輸給那個瘋仔啦∼∼∼啊你會不會太壓抑了啊??歷經了這麼多不幸,加上明珠求瑕最後的啟示,都沒有覺醒嗎?整場比賽一整個冷吶∼∼∼

第三輪 對戰組合:

葉小釵 VS 夜孽噬影

RING:
唉唉唉∼我連三唉啊∼∼小釵這一場贏得並不漂亮, 夜孽噬影敗的太乾脆了說,不過他們這一場的場景是在一座懸空的吊橋上比武,說起來困難度增加了不少,吊橋斷了那幕也不錯,可看性比起萬古長空他們那場高了許多∼

末日驕陽 VS 九州一劍知

RING:
雖然九州一劍知很有信心,有必勝的把握,但我想可能又會...下週分曉囉∼

☆下週劇情應該會進入總決賽的場面了,所以 RING補述到此為此,下台一鞠躬囉∼∼

欲猜測天劍最後得主,請至另一帖 天劍搶奪賽正式開跑(搶分活動) 參與,此帖僅供決選過程預測喔∼

[ Last edited by RING on 2009-7-27 at 11:06 PM ]

2009-7-7 11:02 PM
查看資料  發短消息   編輯文章
  rockylove55
  一般會員 

積分 611
  發文 102
  註冊 2006-7-12
  狀態 離線

我想應該是:
萬古長空   V.S  明珠求暇 > 長空沒勝出的話 千葉會直接發便當給他吧!
破匣求禪   V.S  俠腸無醫 > 破匣勝出率感覺很大(修羅印不是人人可破的)
葉小釵     V.S  夜行舟   > 葉小釵必勝(全球小釵迷力挺)---保送
九州一劍知V.S  不二做   > 九州一劍勝出(眾神的加持)---保送
夜孽噬影   V.S  冷聲別雁 > 夜孽噬影勝出(二院主是B咖而已吧?)---保送
末日驕陽   V.S  問劍孤鳴 > 末日驕陽勝出 (問劍不要死就很了不起了)---保送
ps:R大的這幾張對戰貼圖真的貼的很棒!

2009-7-8 05:48 AM
  jae216111
  一般會員 

積分 323
  發文 100
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

萬古長空   V.S  明珠求暇 > 長空沒勝出, 那千葉要他幹嘛~~~在日盲族這麼久都還沒建樹咧~~~
破匣求禪   V.S  俠腸無醫 > 真的很難這一組, 沒什麼資料可以參考, 押破匣進下一輪
葉小釵     V.S  夜行舟   > 葉小釵保送, 沒有異議
九州一劍知V.S  不二做   > 九州贏(六殊衣都背書了)
夜孽噬影   V.S  冷聲別雁 > B咖怎麼勝出, 夜孽噬影進級下一輪
末日驕陽   V.S  問劍孤鳴 > 末日驕陽勝出 (霹靂定律, 後出來的大咖一定比較強)---下一輪

2009-7-8 09:38 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

非常優質的主題,也希望大家能多加討論喔∼

Quote:
萬古長空   V.S  明珠求暇
(肯定是萬古長空勝出,明珠求暇絶不可能贏得勝利,背叛友情及自尊心的人可是沒資格獲勝的)

破匣求禪   V.S  俠腸無醫
(雖然俠腸無醫的武功還不錯,不過應該和破匣不是同一等級)

葉小釵     V.S  夜行舟   >
(身為正道的支持者,當然選葉小釵,夜行舟早點領便當吧,投靠死神的人都該死)

九州一劍知V.S  不二做   >
(根據霹靂過往的經驗,新出來的角色武功總是較強的,而且不二做最近也沒什麼作為,變得很弱)

夜孽噬影   V.S  冷聲別雁 >
(雖然不認識夜華,不過應該會輕鬆打敗冷聲別雁,個人認為古院只是用來拖戲)

末日驕陽   V.S  問劍孤鳴 >
(問劍近來的處境和不二做相似,所以應該很快就會領便當了吧~)

[ Last edited by jsl5193 on 2009-7-8 at 09:00 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2009-7-8 08:59 PM
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線

如果換個說法~天起金言為定數~
那先前榜上八名勝率較高~
前榜八人有對到的~
葉小釵     V.S  夜行舟
夜孽噬影   V.S  冷聲別雁
有時候討論的太火熱~都會翻盤~
不過基本上我也是跟大家選得一樣~
不過俠腸無醫是榜上人~我猜他會留下~

----------------------------------------------------------------
剛剛突然想到~搶先報~
太學主亂入~應該有些人不用打了~
5人:不二做.問劍.求蟬.別雁.噬影+六殊衣~
會不會被發便當就很難說了~

我對夜孽噬影身分好奇~(雖然常常不交代~)
他有疑似獸耳~霹靂獸耳殘存者:
銀狐(這隻是白的~XD)
阿九(之前就謠傳他會變壞~=w=)
還有誰我想不起來了....

[ Last edited by surn on 2009-7-9 at 05:10 AM ]

6/4->天安門事件~
6/6->陸曼第登入~
中間卡了尷尬的我生日~XD
2009-7-9 04:53 AM
  小熊tim
  一般會員 

積分 308
  發文 58
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

1.明珠求瑕 VS 萬古長空
押注:萬古長空 長空vs明珠的第一戰原本看起來是會贏的 要不是長空消耗一堆體力(前往營救釋女華途中遇到的一堆小兵)加上顧忌兄弟情誼 基本上我覺得長空是會贏的 何況現在他lv up+得到神兵一枚呢?

2.夜行舟 VS 葉小釵
押注:葉小釵 怎麼看都是葉小釵呀....

3.末日驕陽 VS 問劍孤鳴
押注:問劍孤鳴 雖然說末日驕陽沒有敗的理由存在... 但就喜好方面 我還是希望問劍贏... 說不定聖戰之前鳳凰鳴把他義父的黑暗力量傳給了問劍這也很難說..(謎:不太可能吧)
4.不二做 VS 九州一劍知
押注:不二做 (謎:你好像喜歡押些冷門的角色 我:如果真的打贏了 那賠率會讓我發財的XD) 怎麼看都是九哥比較強... 但我還是賭不二做 說不定打到一半九哥突然有了惺惺相惜之情 又想到如果現在回家就可以跟不見荷幽會 所以決定敗給他呀..

5.冷聲別雁 VS 夜孽噬影
押注:夜孽噬影 原因是因為他把另一位參賽者幹掉了..(莫懸燈) 況且我對冷聲真的不熟

6.破匣求禪 VS 俠腸無醫
押注:俠腸無醫 也是喜好成份居多 但我認為俠腸還是有實力的(請看俠腸vs殺僧 or vs切仔麵的片段) 剛出場兩戰 劍一出袋就秒殺對手 這種人才真是不多見...(圖片近看才發現原來俠腸有捲毛..)

以上是小弟的看法

[ Last edited by 小熊tim on 2009-7-9 at 11:12 AM ]

2009-7-9 10:12 AM
  apao885
  基本會員 

積分 136
  發文 41
  註冊 2008-7-5
  狀態 離線

萬古長空   V.S  明珠求暇 >  明珠求暇     勝出
破匣求禪   V.S  俠腸無醫 >  俠腸無醫     勝出
葉小釵     V.S  夜行舟     >  葉小釵        勝出
九州一劍知V.S  不二做    >  九州一劍知  勝出
夜孽噬影   V.S  冷聲別雁 >  夜孽噬影     勝出
末日驕陽   V.S  問劍孤鳴 >  末日驕陽     勝出

以上是本人的猜測

2009-7-10 11:26 PM
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線

先調整出戰順序~
結果明早上在公布~

萬古長空   V.S  明珠求暇 >
明珠已染塵~長空獨擁恨~
葉小釵     V.S  夜行舟   >
劍聖藝精純~籬首斷夜舟~
末日驕陽   V.S  問劍孤鳴 >
驕陽使奸計~問劍不再鳴~
九州一劍知 V.S  不二做   >
問劍動不二~九州一招明~
破匣求禪   V.S  俠腸無醫 >
求禪以招探~俠腸隱吞敗~  
夜孽噬影   V.S  冷聲別雁 >
還沒打~不過兩個嗆很大~

[ Last edited by surn on 2009-7-11 at 10:09 PM ]

6/4->天安門事件~
6/6->陸曼第登入~
中間卡了尷尬的我生日~XD
2009-7-11 01:35 AM
  小熊tim
  一般會員 

積分 308
  發文 58
  狀態 離線

youtube上已經有結果了
詳情如下:
1.明珠求瑕 < 萬古長空 [明珠自殺(?)]
好想哭唷 明珠求瑕最後那幾步淚差點飆出來.... 長空朋友數趨近於零了
ps:千葉傳奇對長空好兇..
千葉云:[這一戰 你贏的不漂亮 甚至發揮不足七成]

2.夜行舟 < 葉小釵 [與其說是掛掉 不如說是被淨化的夜行舟]
小鬍子輸的好瀟灑的說(尤其是最後的甩髮)  至於小釵嗎... 有托戲的感覺
ps:旁白有句話 [葉小釵不言不語]這句好廢話 他要怎麼講呀?...

3.末日驕陽 > 問劍孤鳴 [問劍慘遭秒殺]
原本負傷累累的驕陽一招就秒掉問劍了... 好想哭... 問劍最後的心軟害死了他...
在此敬上問劍(史波浪)的詩號
[入江湖 走紅塵 人獨影 劍孤鳴 行千里 笑雄心 長嘆問劍一狂人]
一路好走... 史波浪
ps:此時場外 死神挑釁六銖衣+其餘參賽者 腦殘的笑完後就瞬走了

4.不二做 < 九州一劍知 [同樣地 不二做在一招內就敗了]
不二做因為問劍的死而無法發揮實力.. 唉... 幸好九州是好人 沒有發不二做便當
場外:老素對千葉發表劍之極品長篇 並開賭局一場

5.破匣求禪 < 俠腸無醫 [俠腸詐敗(?)]
俠腸詩號唸到一半就被打斷了(所以拿中駟之劍?) 總之 最後還是輸了 但總覺得俠腸功力應該更強才對...
場外:老素租得創世一把 並再開一局(連琉璃仙境跟千葉傳奇都變成籌碼了)

6.夜孽噬影   V.S  冷聲別雁  結果未知 下集待續

2009-7-13 07:43 PM
  lemel33
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

自己猜最後的決鬥應該屬萬古長空與
葉小釵兩人對戰而且最後勝利非葉小
釵莫屬了

2009-7-14 06:36 PM
 編輯文章
  小熊tim
  一般會員 

積分 308
  發文 58
  狀態 離線

觀賽心得:

第一輪最終場:夜孽噬影  >  冷聲別雁
感覺上就是看著兩個不太熟的角色在打架...不過夜孽的最終式讓我想到了羽人非獍 自從被棄天一掌k到後就不知被送到哪就醫了 到現在還沒復出orz

第二輪番外:不二做  <  末日驕陽
編劇排這戲碼給他 害我以為不二做要被發便當了 幸好後來九州亂入 終止這場鬥爭

第二輪前言:這次的排場不錯 搞笑的對搞笑的 佛對魔 創世前擁有者對現擁有者 小釵嗎... 去跟老素泡茶吧orz

第二輪第一場:九州一劍知 > 閻王鎖
ox勒 歲月輪?! 這一場完全是歡樂場 [戰鬥再續 雙方激鬥不休 這場天劍之爭 究竟誰能勝出]聽到旁白這句話我實在很想打人= = 手斷接回去 又反握劍 閻王鎖會贏就奇~了!

第二輪第二場:破匣求禪 < 夜孽噬影
我已經不想說什麼了... 退票啦!!

第二輪第三場:萬古長空 vs 末日驕陽
下會待續.. 我賭長空贏..

臺面上正道與反派人數比:長空+小釵+九州:夜孽+驕陽
=3:2

[ Last edited by 小熊tim on 2009-7-20 at 05:45 PM ]

2009-7-19 08:53 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

再次感謝R姊,補上第二輪競賽結果~

Quote:
夜孽噬影  >  冷聲別雁
雖然早已預期二院主敗戰,不過這場戰爭拖得有點久,比想像中好看多了.
或許是霹靂深怕觀眾吐血罷看,因此讓比賽較有看頭.

PS J原本還覺得大宮主超神秘的,感覺很有看頭,不過蘆山真面目一現出,實在不怎麼樣,大大失望中~

九州一劍知 > 閻王鎖

嚴肅的比賽中,穿插一些笑點也不錯,反正沒人會賭閰王鎖,自始自終他始終在名單之外~

破匣求禪 < 夜孽噬影

明明是一位高僧,卻任由死神玩弄,真是夠了~
看到這幕時,J心裡想說他應該不會如此愚笨吧,想不到卻........
辜負六殊衣的托負,實在不是一位修道人應有的風範,
反而是九州一劍知愈來愈令人喜歡了.

萬古長空 vs 末日驕陽

J超不喜歡末日驕陽這號人物,雖然有實力,但挑釁的做法令人討厭~

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2009-7-20 06:17 PM
  mibps3
  一般會員 

積分 546
  發文 19
  註冊 2009-3-31
  來自 臺灣
  狀態 離線

夜孽噬影  對  破匣那場

夜孽噬不是死神所安排

引破匣去找冥塔  

所以讓夜孽保送的阿  ~!!

大大  ~ 你的貼圖真的很用心喔  !!

2009-7-22 03:40 AM
  小熊tim
  一般會員 

積分 308
  發文 58
  狀態 離線

觀賽心得2:
1.第二戰最終場 萬古長空 < 末日驕陽
...... [怎一個愁字了得] 敗了 輸了 劍也被搶了 去x的末日驕陽 居然用這麼陰的一招 你不會有好下場的!!
ps:千葉傳奇越來越像壞人了 不過我總覺得他只是為達目的不則手段而已呀(路人:這就是壞人呀!!!)

2.第三戰開賽場 葉小釵 > 夜孽噬影
話說到那座橋真是可憐... 不過還是贏的莫名其妙= = 夜孽不過是劍掉了罷了 為什麼不撿起來繼續打.... 不思議呀不思議呀
ps:小釵現任老婆就快要練成獨孤九劍了!(斷右臂.. 好像快被九州同化了)

天劍正道/反派人數比:  2:1

[ Last edited by 小熊tim on 2009-7-27 at 06:08 PM ]

2009-7-26 05:33 PM
  小熊tim
  一般會員 

積分 308
  發文 58
  狀態 離線

最終觀賽心得:
1.第三戰終場 九州一劍知 < 末日驕陽
雖然實力強於末日 但九州在兵器(眾神之默聽說沒打造完全) 地形(創世本屬冰 看萬古使用時那飄出的一堆雪花就知道) 佔了劣勢 不過神人就是神人 到最後還是完好無缺的回去找不見荷了

2.最終戰 葉小釵 > 末日驕陽
一個內傷沉重 一個猛毒患發 但依然不減劍者風采 這場可說是值回票價了 我還以為編劇又會莫名其妙的把末日驕陽秒掉的說.... 倒是後來小釵的走馬燈 素還真只是那眾多人數中佔0.6秒的戲份 但不見荷卻停了1.2秒還是壓軸讓我感到相到的困窘

番外:話說在評論夜孽與別雁那場曾說到很久沒看到羽人了 沒想到編劇在第四十四集居然就把他拿出來了!!! 不過入魔的可能性很大(感覺上有點踏上燕歸人的後塵<--曾被長生殿控制心智 但這次燕 蟬也沒辦法救他了 一個下落不明 一個被棄天發便當)

2009-8-9 11:39 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: