網際論壇 - 兩性園地 - [轉貼]男追女遊戲新規則
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [轉貼]男追女遊戲新規則 上一主題 | 下一主題
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線
#1  [轉貼]男追女遊戲新規則

今天如果你喜歡上一個女生 ,你通常會怎麼做?

(A) 太膽小,怕被拒絕而心靈受到打擊,乾脆放棄。

(B) 二話不說,直接向她表白,告訴她你喜歡她。

(C) 找機會先認識她,時機「成熟」時再表白。

(D) 沒有必要做任何事,等她倒追你。

仔細思考二十秒,把答案寫在一張紙上。

好了,時間到。

在繼續與你談下去之前,我的名字叫斑馬,今天我有一些好康的要與你分享。同時,我也想很快跟你提一件事情,希望你能仔細思考。因為佛家有句話叫做什麼「跳出框框」的。而今天我要與你分享的主題事實上非常具突破性,也就是說你必須換個角度去想,你才會開竅。

好。那我們現在就回到一開始那個問題。

今天如果你提出這個問題,絕大部份的人,男女不拘,都會告訴你說,「如果喜歡一個女生,那就去追啊!」而且大多可能會補上一句,「這還用想 ,裝傻。」

的確,這個問題聽起來真的常識到不能再常識。似乎連問的必要都沒有。但我想告訴你的是,牛頓當年如果沒有質疑為什麼蘋果會沒事從蘋果樹上掉下來的話,他也就不會發現地心引力的原理。當然,雖然你我可能沒有牛頓聰明,不過不可否認的,我們已經一步步踏入大部份人不會明白的領域了。

廢話不多說。斑馬,那你個人的看法到底是什麼?

好的。如果有人問我說女生要怎麼追之類的問題,我會臉色很沉重的告訴他說…

根本不要用追的!

什麼?為什麼不用追的?原因是這樣的。因為「追」對男人而言已經是個過時又不利的兩性初步交往思考模式。

「追」通常代表你需要向女方「表白」。而「表白」的定義就是明確告訴女生你喜歡她。也就是說,在追這個觀念中一個不可缺的成份就是明確的向女方表示你對她的愛意,希望她可以接受你的要求。

當然,傳統的社會價值與兩性交往模式本來也就把男追女看作是理所當然,天經地義的事。所以沒有什麼人會暫時跳出這個框框思考是否有更好的遊戲新規則。

男追女乍聽之下似乎蠻有邏輯的。不過事實上,我個人認為這個模式對男方極為不利。你看,當你在明確跟女生表白時,就像你跟她玩牌時直接就攤底牌,等著任她宰割。沒錯,她是有可能會接受你的要求。不過這樣成功機率不但不高,更重要的是,聽清楚了…

很多女生就是在男生攤牌的同時,忽然對這男的喪失興趣!

沒錯,而且這完全沒有誇張的成份。

很多女生都是如此。她們可能會口頭上否認,不過她們下意識是這般運作的。除非這女生已經很喜歡很喜歡你,給你一堆暗示 ,你也知道你一開口她就會答應,否則沒有必要冒這種險,做這種對自己很不利的事。

女生可能會告訴你,「喜歡就要說出來。」

不過不知道你有沒注意到,那些太早「說出來」的常常後果都很淒慘。成功也是因為表白後苦苦等候一段時間,受盡精神折磨之後,女生又一時也沒其他更好的選擇情形下,勉強接受這些「備胎」。瞭解?

那為什麼通常男生攤牌的同時女生就喪失興趣了呢?這個我暫時沒時間在這裡解釋。不過請先相信這個推論是可靠的。

但你又問:那不用追的該用什麼呢?難道就坐在那等她倒追你不成?

首先,不要做白日夢了。

除非你是什麼金城武或是 Brad Pitt,不然絕大多數的時候,就算一個女生深深暗戀一個男的,她會主動向那個男生表白的機會仍是少之又少。

換句話說,不要寄望女生會主動投懷上抱。寧可去買樂透,中獎的機率都還比較高。再一次,原因就出在「男生本來就該主動」這類的傳統思考模式與社會價值根深蒂固的影響。

那到底該怎麼辦?主動追不好,被動等被追又不太可能,那還有其它選擇嗎?或所謂其它的「框框」?

嗯。

有沒有聽過挑逗 (flirting)?有沒有聽過引誘 (seduction)?有沒有聽過所謂的「曖昧關係」?

你看,經過多年的觀察與研究後,我個人得到最驚人的初步結論之一就是…

女人最被這種似有非無的男性示愛方式所吸引!

挑逗跟引誘的基本定義就是,你明明就是在試著吸引女生,讓她對你產生好感,做一些類似「追」的舉動。不過卻又從不曾明確告訴女生你喜歡她。有時冷,有時熱,自始至終保持著一個完全模糊曖昧的狀態。女生或許感覺的到你似乎對她有意思,但她自己也不確定。而且又沒有什麼真正的憑據,也說不出個所以然。

關鍵在於:從未明確告訴女生你喜歡她。

也就是說,你呈現的這種不確定性 (uncertainty) 會漸漸產生一種張力 (tension),讓女生為你抓狂。她甚至會日夜想著你,試圖去瞭解你到底在搞什麼飛機。

但她不明白的是,當她這樣開始沒事就想著你的時候,她實際上已漸漸喜歡上你了。因為我們知道,喜歡一個人的徵兆之一就是不停的想著他。

或者說,你已經在她腦中產生意義。

更酷的是,這招對那種很多人追的美女更是有效。她會想 ,「奇怪,這傢伙怎麼會跟其他那些蒼蠅差那麼多。怎麼會到現在都還沒跟我表白 。」她可能越想越氣,越是想要把你「搞定」。

但很不幸的,就因為她這樣子情緒給你搞得起伏不定,她自己反而就這樣先愛上你了。這就是為什麼很多漂亮的女生最後都跟那種壞壞的男生在一起。就因為,難搞定。懂了吧。

說實在的,這種心理遊戲最早根本是女生她們自己發明的。只不過她們不用別人教就已經會了,而且很本能的隨時用在我們男生身上。所以不知道多少無知男生就因為女生的挑逗與曖昧,怎麼死的都不知道。所以,今天我們只是以其人之道,還治其人之身。

那我們現在回到最開始的那個問題。答案到底是什麼?

事實上最棒的答案並不在裡面。

不過就以成功機率而論,我會選 (C) 找機會先認識她,時機「成熟」時再表白。(C) 之所以不盡完美,就是因為它最後還是有一個「表白」的動作在。當然,讀到這裡你也知道我個人是很不喜歡表白這件事。

但是同時,相信你腦中仍有個很大的疑問。就是…

那如果跟女生的相處從頭到尾,完全沒有表白的動作,那要怎樣才有可能從曖昧關係變成正式男女朋友關係?還有,不是男女朋友的話怎麼上壘啊?更重要的是,怎麼牽手怎麼親嘴怎麼上床對吧?

呵呵。就知道你在想這個。

ps~看完這篇文章很有感觸~跟ㄚ風追女差不多模式~在我身上還蠻好用的
貼出來跟大家分享分享囉~

[ Last edited by 溫柔的風 on 2006-2-9 at 01:57 PM ]

2006-2-9 01:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

@@剛剛挖到的~

突然覺得~
阿風的追女經驗﹐ 真的很豐富呢~

阿風啊~
不如來開個"阿風的追女講座會"
一定滿座呢~

廢話說完~
跑人咯~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-12 08:56 PM
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 20:56:
@@剛剛挖到的~

突然覺得~

阿風啊~
一定滿座呢~

廢話說完~
跑人咯~

如果開的話,一定要通知我喔!我要報名

我累了...走不動了
2006-7-12 11:37 PM
  基本會員 

積分 33
  發文 1
  註冊 2006-1-1
  狀態 離線

覺得這個理論很好!!不錯不錯!!
不過我問你...
你暗戀一個女生滿喜歡她ㄉ,不過你還不認識她,就已經問到她有了男朋友ㄌ!
你會怎樣做呢?!先和她做朋友我知道...
下一步該怎樣做勒?!

2006-7-13 12:19 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 154734 at 2006-7-13 12:19 AM:
覺得這個理論很好!!不錯不錯!!
不過我問你...
你暗戀一個女生滿喜歡她ㄉ,不過你還不認識她,就已經問到她有了男朋友ㄌ!
你會怎樣做呢?!先和她做朋友我知道...
下一步該怎樣做勒?!

唔?還不認識就已經知道他有男友?
首先先問你~既然不認識~
那麼你喜歡他什麼?
外表漂亮?還是身上散發出一種超凡的氣質?
這種喜歡~通常是一時的~不會太持久
當然~如果執意要追
那麼也是先從普通朋友開始做起
先向對方釋出你最大的誠意
一步一步走入對方的生活
慢慢地讓他發現如果少了你會有很多事情無法處理
先成為這種朋友
再慢慢等等~機會的來臨
當然~如果要橫刀奪愛~也是可以
但是要先想到兩件事情
第一~你自己本身是否有那個能耐~能夠在橫刀奪愛成功之後
        承受對方男友的報復之類的

第二~成功率是否有一定的水準~通常表白失敗~兩人之間的關係會起微妙的變化

2006-7-13 08:28 AM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 08:56 PM:
@@剛剛挖到的~

突然覺得~

阿風啊~
一定滿座呢~

廢話說完~
跑人咯~

開獎座又沒薪水拿...
吃力不討好~鼻要ˋ ˊ
還是跟大家虎濫比較好玩^^

2006-7-13 08:29 AM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗夜狂人 at 2006-7-12 11:37 PM:

如果開的話,一定要通知我喔!我要報名

報名費八十八萬八~請先上繳~謝謝合作^^
蝦米!太貴!
好吧~看在你是網際論壇的版友
平常又熱心貼文~發言踴躍
給你打個八折
不過還是要交^^

2006-7-13 08:30 AM
  暗夜狂人
  中級會員 

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 溫柔的風 at 2006-7-13 08:30:

報名費八十八萬八~請先上繳~謝謝合作^^
蝦米!太貴!
好吧~看在你是網際論壇的版友
平常又熱心貼文~發言踴躍
給你打個八折
不過還是要交^^

風老大啊!收現金嗎?收的話,這裡是71萬零4百元,請你查收啦!
不能再算便宜一點嗎?這樣子要花掉我一小時的薪水唉

我累了...走不動了
2006-7-13 12:45 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗夜狂人 at 2006-7-13 12:45 PM:

風老大啊!收現金嗎?收的話,這裡是71萬零4百元,請你查收啦!
不能再算便宜一點嗎?這樣子要花掉我一小時的薪水唉

現金當然最好
你刷卡我還要被扣七啪
不過....一小時薪水也在計較
我隨便回個問題都要四五個小時ㄝˋ  ˊ

2006-7-13 01:21 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 08:56 PM:
@@剛剛挖到的~

突然覺得~

阿風啊~
一定滿座呢~

廢話說完~
跑人咯~

那我也來免強的去聽好了...
說不定大家被虎了也說不定呢...嘿嘿∼
開玩笑噢!

2006-7-13 05:39 PM
  pmqlcm
  一般會員 

積分 446
  發文 14
  註冊 2006-5-30
  狀態 離線

哪里有纯纯的爱?

2006-7-13 06:34 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 溫柔的風 at 2006-7-13 08:29 AM:

開獎座又沒薪水拿...
吃力不討好~鼻要ˋ ˊ
還是跟大家虎濫比較好玩^^

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-13 05:39 PM:

那我也來免強的去聽好了...
說不定大家被虎了也說不定呢...嘿嘿∼
開玩笑噢!

沒關係啊~
嚴肅的講座會﹐ 夢境去一次睡一次~

聽阿風這種生動活潑~亂七八糟~胡扯虎濫的~
.....講座
...會
...
....

不妙~說阿風太多壞話﹐
旁邊一股很大的殺氣~

夢境可是很期待阿風的講座會的啊~

再跑~~咻~~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-7-14 10:21 AM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pmqlcm at 2006-7-13 06:34 PM:
哪里有纯纯的爱?

幼稚園

2006-7-14 11:47 AM
  暗夜狂人
  中級會員 

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 溫柔的風 at 2006-7-14 11:47:

幼稚園

現在好像連幼稚園都沒了~~~~~
要到風大他家了~~~~
果然如夢境姊說的一樣,有殺氣過來了!

我累了...走不動了
2006-7-14 01:18 PM
  uncle0301
  基本會員 

積分 139
  發文 25
  註冊 2006-7-10
  來自 台灣
  狀態 離線

字字、句句刺痛我的心>"<

2006-7-14 01:59 PM
  coolboymark
  中級會員 

積分 772
  發文 138
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

晕∼
风很强啊,堪比当年我高中情圣啊∼

2006-7-15 01:16 PM
  popo0723
  基本會員 

積分 66
  發文 13
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

我會直接表白!!

2006-7-16 03:01 AM
  aanglebabyy
  基本會員 

積分 53
  發文 4
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

如果被拒絕了要怎樣接下去阿??

2006-7-16 02:28 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by aanglebabyy at 2006-7-16 02:28 PM:
如果被拒絕了要怎樣接下去阿??

被拒絕要看對方的態度
如果是非常非常絕拒絕~那麼就死心吧= =
如果是非常婉轉的拒絕
那麼首先自己評估是否有機會
對方對你的態度是否有和一般的朋友不同
如果評估之後覺得你們目前是楚於曖昧狀態
那麼可以試試看多付出點誠意
如果對方真的只是當你為普通朋友
真的~就當朋友就好~

2006-7-17 09:43 AM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 溫柔的風 at 2006-7-17 09:43 AM:

被拒絕要看對方的態度
如果是非常非常絕拒絕~那麼就死心吧= =
如果是非常婉轉的拒絕
那麼首先自己評估是否有機會
對方對你的態度是否有和一般的朋友不同
如果評估之後覺得你們目前是楚於曖昧狀態
那麼 ...

別人有陳老師心靈輔導講座...

這裡有風情聖來談談愛情講座... 呵呵∼  

2006-7-17 10:03 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: