網際論壇 - 小說天地 - [原創] 小希-『黃色怪物』(全文完)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [原創] 小希-『黃色怪物』(全文完) 上一主題 | 下一主題
  kingnet74
  基本會員 

積分 128
  發文 17
  註冊 2006-4-27
  狀態 離線
#1  [原創] 小希-『黃色怪物』(全文完)

為你播報今晚新消息,在這一波風暴下,某公司再傳裁員三千人,消息傳出,接著就傳有人自殺消息,政府公告最新失業......」

聽著電台擴播新聞,不知道是第幾起這樣的新聞
每次都是一樣的內容
再不就是沒錢去自殺去放火去搶
聽久了,台灣人也該麻痺了吧

人家說台北是個不夜城
也只限於某些地方
像是夜店、酒店、ktv等等
一票的年輕人、一票的老闆、一票的上班族、一票的小姐
有一大票朋友都在林森北路那裡等
遇到的客人都沒一個清醒的
每個都像是剛被搶劫完的人,還跟搶匪揮手說拜拜

「哼」 我可不屑載那樣的客人

在那個地方遇到的客人,可是什麼都有
一上車就睡覺的還好,想辦法叫醒就沒事
最怕是會尖吵會吵鬧,受不了
有時候直接在車上來吵「價」
「先生小姐,談價錢請在上車前談完,要不要去旅館請說清楚。」
「操你媽,這婊子剛說二仟五,又沒說加房錢,房錢也要我出,你他媽還要不要做。」
「你是第一次出來玩哦,本來房錢就是你們這些老闆出,我可是出皮肉錢,不要,回家玩你老婆吧,沒錢就回家吃奶去。」
「你這婊子.....妳....」「怎樣,不爽動我,老闆你好大啊,老二也大就好啦....」
媽的,越講越誇張,再下去生意都不用做了,索性開到警局問口,回頭冷冷的說
「請問還要不要去,不去現在給車錢,下車,再不我叫警察了」
看小姐一付吃定男方一樣,男生只能悻悻然地給錢
「媽的,不要讓我遇到你,婊子」男方下車招了另一台車
車上剩一位小姐,看來這是下一筆生意
「小姐去哪?這次要給錢.....不給錢下車。」這樣的客人不先說清楚會被吃定
「我....嗚嗚嗚....」小姐雙手掩面哭了起來
「你別哭啊.....」那時我慌了
結果,我免費陪了她逛了兩圈台北市,付送到家
再來結果??成了朋友??這不是狗血的愛情故事
她離開前只說
「你是好人,不適合台北。」
媽的,陪了一晚還被發卡

「哼」我不屑也不願再遇上這樣的客人
當然,這是在有錢的情況下

晚上三點了,除了聲色場所,台北其他地方都跟空了沒什麼兩樣
一個月下來,固定在這幾個路段跑,認識幾個同行,也都是在這路段上的
大家也都在三個月前失業了,也都為了生活,把僅剩的技能拿出來掙錢
太多的「也」把我們聚在一起,我們之前也都是高薪一族啊
這個世道就是這樣,各行各業說砍人就砍人
只有馬路能消化這些失業人口

一輛輛的黃色怪物在夜晚的路上搜尋獵物
只為了一餐,一餐完了,為了下一餐

「先生,謝謝,夜間加成,共二百零五。」
「嗯......哦,到了哦,謝謝」男子醉眼惺鬆地拿錢
「啊,對不起,我沒錢了,只有一百五」
「對不起,我要吃飯,還有一個女兒。」
「我真得沒錢了,我剛被老闆裁了,那個王八蛋,被我發現跟我老婆有一腿,結果用裁員威脅,我能怎樣,過了一個月,老婆跑了,我工作也沒了,我不想活了,我不想活了,對不起我也不想這樣,對不起......」
他痛苦道歉,是個買醉人,卻不小心被我叫醒了,聲聲是血和淚
「唉」嘆一口氣,三個月前,我不也是如此嗎?

三個月前被公司的學長給害了,背了黑鍋
誰接著在其他同事的推波之下
成了下一波老闆降低成本的犧性品
「人人自危,今天不是你,就是我」學長在我走前跟我說這樣的話
「幹」
我生氣,我他媽的生氣,用力在方向盤上敲打
可惡的婊子,在第一個月也跑了
放下一個女兒,她狠,她媽的她狠
好一個人人自危,好一個不是你就是我

想到女兒,在那婊子離開後
變得不太愛說話,每次回家沒說幾句就進房間
我也累了,不想多說什麼
以前就很少回家,現在為了兩個人的生活與開消,更不可能常在家裡
每天放張五百,是我能做得最多的吧
無奈啊
黃色怪物,不只是為了一餐,也是載著無奈啊

街角有群年輕人招招手,把一個女生推上車
「妳先回去吧,路上小心」「嗯?嗯....」
昏到不行的女生趴在車後
滿頭金髮,一身廉價皮裝短裙,噁,煙味酒味加上不知名香水味
就算是再高檔的香水,這樣混下來也令人做噁
又是一個人不知道賺錢辛苦的年輕人
這夜店,出了名的人多藥多問題多
我看,不是醉了,是吃藥累過頭了
她比酒店小姐還不如,人家還是在賺皮肉錢
把錢拿去買藥,真是社會的敗類

「小姐醒醒,是要去哪?」我問
「嗯....」沒睜開眼
上車前應該先問他們朋友的,現在只好把她叫醒
回頭一看,看來年紀不大,身材倒是不錯
心裡突然起了念頭,為什麼不上了她?
看他那麼昏,再下點藥,上了也沒人知道
也很久沒有做了,上了敗類也不會怎樣
媽的,反正這社會不再乎多一件事
想到這,我那話兒也起來了
「嘿」把車開到公園停車場
反鎖車子,跨到後座,到她身邊
先摸一把,沒反應,那正好
抬起她的頭,準備餵藥時
一頭金髮滑落,露出的臉來
「小玉....怎麼會是你,你怎麼會在這裡」
「為什麼....為什麼....是妳啊.....」
抱著還昏迷的女兒,絕望地哭著,哭著.....

「為你播報晨晚新消息,在某公圈處,被晨跑民眾發現有一男一女陳屍車內,排氣管接往車內死因自殺。死亡時男抱著女,男女關係為父女,自殺動機可能是生活壓力過重,調查父在三個月前被公司裁員,生活因而陷入.....」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
剛開始寫作,試著找題材與寫法
個人的小短篇,請多多批評,讓我進步

謝謝^^

[ Last edited by leooona on 2009-7-10 at 05:33 PM ]

2009-7-5 11:51 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  leooona
  高級會員 

積分 7830
  發文 1551
  註冊 2009-4-2
  狀態 離線

以市井小民的寫實故事為題材,短文點到為止,讓人想要繼續深入看下去。

希望下次可以看到稍微長篇一點的作品,相信故事會更豐富!!加油∼∼

個人淺見,如有冒犯請見諒!!期待你的作品^^

*你的回覆是發文者的動力*
2009-7-6 01:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ol9361
  中級會員 

積分 1355
  發文 153
  註冊 2008-8-4
  狀態 離線

都會區的黃色怪物乘載著人生
為錢而生活百態
下海沉淪 藉故用酒燒今日愁
而明日酒醒更愁
加油∼希望下次故事會更豐富

2009-7-11 01:28 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  EGB976DAT
  中級會員 

積分 823
  發文 98
  註冊 2009-7-8
  來自 地獄呀∼我是閻羅王,我掌控 ...
  狀態 離線

這篇故事不錯喔 希望看到你的新做 繼續努力吧 相信你打的文章會更好看更精彩
不過呢這篇文章有著一種無奈的感覺 以上那段不過呢這篇文章有著一種無奈的感覺不是批評喔 你要加油喔

冰旋LOCK
2009-7-14 10:09 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

開著小黃四處跑
各式各樣的客人 看盡人生百態