網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - SO-NET的客服還真是一絕
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: SO-NET的客服還真是一絕 上一主題 | 下一主題
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線
#1  SO-NET的客服還真是一絕

首先,我先強調了,這可能只是我遭遇的個案。雖然說,大家在網路上都是挺讚許索尼的日式客服,但是我卻遇到了下面的情況……

12/20(一):
懷抱著愉悅的心情,打通了索尼的客服,想要轉換成索尼的ADSL。
我:你好,我想要申請ADSL的轉換,異動申請書已經傳真過去了,不知道有沒有收到?
客:(過了一陣子)是的,先生,我們已經有收到了。
我:那還有缺少什麼東西嗎?我趕時間,希望你們不會出差錯。
客:沒問題了,先生,我們會盡快為您處理。
我:那你們最快什麼時候可以轉換完畢呢?
客:7-14天。

==7-14天∼還真是久呀∼心裡著麼想著∼

12/21(二):
好個禮拜二,放客服人員一馬吧∼

12/22(三):
==客服人員打手機來了,什麼?居然缺身分證影本?不是說沒問題了?

我:你們剛才有通知我要補傳身分證影本嗎?
客:是的,先生,我們這邊查詢的結果,發現您並沒有傳真異動申請書與身分證影本過來,麻煩您重傳一次。
我:我的天呀∼我禮拜一才傳過去的耶∼你們客服是看到什麼東西呀∼跟我說沒問題?
客:(堅定的口氣)先生,我們確定沒有收到,麻煩您再傳一次,謝謝。
我:(屈服.........)好吧∼

==傳真過後沒多久...........

我:我剛有傳真一份異動申請書和身分證影本,我想確認一下有沒有收到。
客:抱歉,先生,我們的傳真由電腦接收,請30分鐘後再撥。

==天呀∼什麼傳真機居然要30分鐘才能收到稿件!

我:我30分鐘前傳真一份資料過去,請問有沒有收到。
客:(抱歉的口吻)先生,我們這邊沒有收到任何資料。請撥打另外一支傳
真,只要五分鐘就可以收件。
我:(...............有比較快的不早說∼)

==傳真過後

我:請問有收到我的傳真資料了嗎?
客:是的,先生,但是您附上的影本正面太黑,請您再重傳一次正面。
我:(懶惰中......)怎麼那麼麻煩,以前都沒這樣過。
客:抱歉,如果身分證影本太黑,中華電信也不會處理的。

==用PhotoImpact濾鏡把正面影本打亮了兩三次..........

我:有收到我的傳真資料了嗎?
客:是的,先生,請再等7-14天,我們就能幫您完成轉換了。

12/23(四)
想說放客服一天假,沒想到,夢魘又開始……

12/24(五)
我:請問一下,我之前的轉換作業進度如何了?
客:先生,我這邊的查詢結果,您並沒有傳真異動申請書和身分證影本唷!

==背脊一涼,天呀∼不見了∼身分證影本不見了∼該不會被拿去*壞事!

我:(怒火中燒)我跟你們說有傳就是有傳,馬上去給我找出來!
客:(過了一段時間,終於找到蜷在角落的影本)是,先生,我們找到了。
我:所以你們兩天來完全沒有進度囉?
客:是,先生,很抱歉。而且,您這影本的背面好像也太黑了。
我:(憤怒值120%)你們客服說沒問題就是沒問題。馬上幫我辦好!
客:是,先生,我們會盡快為您服務。
我:好,那你們延誤我這幾天,你們要怎麼負責?你們要什麼我就傳什麼,
結果我的資料你們都亂丟。(禮品∼給我豐盛的禮品吧!優惠∼)
客:(略顯浮躁∼聽得出在生氣)先生,這幾天來,我們也不是沒有盡到我們的責任呀∼我們都有用電話聯絡您,但是您不在家。

我:(氣得噴火)你這麼說就不對啦!我申辦的時候給你們多少資料,自己數數看呀!住址、電話、手機、傳真、電郵。我是消失啦∼你們都聯絡不到我?

客:先生,我們一定會盡快為您處理的。
我:好,你們什麼時候可以弄好,時程表跟我講清楚。
客:先生,我們週末沒有人員上班,要等到禮拜一才能替您服務。
我:然後再等7-14天?
客:(堅定到不行的口氣)是的。
我:這是什麼效率呀!我的效率比你們好,我明天就可以告訴你們結果!

12/25(六):
==可悲的聖誕呀∼
我:我決定要取消轉換的申請。

==客服也沒慰勸留的意思,說了幾聲抱歉,就完成取消作業。
==什麼?和信有固定IP了?算一算,一組浮動才2元呀?那買來擺著好看好了。和信聽到我浪子回頭,馬上用無比的效率、無上的親切與熱忱,禮拜一正式完成申請。

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-8 08:58 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  ankwo58
  進階會員 

積分 1865
  發文 172
  註冊 2005-9-8
  來自 台北
  狀態 離線

我以前也使用 SO-NET ,竟是搞一些促銷及積點還有發放CD,等等訊息,但是從來沒有拿到過,有一次傳來訊息,發放CD,我剛好要去『光華商圈購物』順道就去了!到了門市,問我要客戶號碼等等!等他確認老半天,給我的答覆是:先生我們的CD以發送完畢,我心想昨日才收到通知,今天來就沒了,我反映狀況,服務員卻說六天前已開始發放,我問他您們發送CD,一共多少份,答覆是:全省2000張。

各位看官大人,這種商家,您值得跟他來往嗎?小日本,侵略中國,統治台灣,軍國主義,各位多想一想,少用些日本貨!賣的又貴!何必呢!

2005-9-8 10:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  PTS
  資深會員 

積分 5298
  發文 125
  註冊 2005-9-2
  狀態 離線

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆♂◢■◣♂◢■◣◢■◣♂◢■◣◢■◣♂◢■◣♀★
☆♀■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■♂★
☆♂◥■■■■◤◥■■■■◤◥■■■■◤♀★
☆♀☆◥■■■◤☆★◥■■■◤☆★◥■■■◤★♂★
☆♂☆☆◥■◤☆★☆★◥■◤☆★☆★◥■◤★★♀★
☆♀☆☆☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★★★★♂★

2005-9-9 07:54 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  進階會員 

積分 2750
  發文 109
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

真是爛服務人員~我會跟別人說不要使用他們的

2005-9-10 12:30 PM
  TS
  中級會員 

積分 1347
  發文 107
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

呵呵!!客服在搞屁丫!太好笑了!^^

2005-9-27 02:28 PM
  frankie888
  一般會員 

積分 567
  發文 52
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

嗯 頗有同感 只是要取消 還要傳真上述資料 喔 實在沒時間 就先放著 若是後面有時間時 我也想及早轉ISP

2005-10-10 01:28 PM
  egogo
  進階會員 

積分 1975
  發文 142
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

其實..
我想說句公道話.這是個人親身經歷
剛開始辦so-net.也是在門市.前半部跟你一樣.也是7-14天
後來我一氣.直接跑到電信局臨櫃辦理.一個禮拜就好了(不過.SO-NET有先傳預備配給我的伺服器相關資料已填入).(臨櫃辦理.你就能感受到他們對申裝民營的有大小眼的氣息)
過了一個月.因另一住宅需辦新申裝電話與adsl.但這次是辦hi-net的
結果送件到裝機.4天就好了
跟據我的觀察.hi-net自家應是優先處理.而且裝機人員本身就配NB.裝好直接開通
而民營的就必須將預備配給申請者的伺服器相關資料.填入申請書再送中華電信.
再根據外包接線工程人員時程與中華電信開通ADSL專員配成.而給予你裝機時間.
這一來一往.7-14天.應是正常.
我想.別把這股鳥氣發在民營業者.他們應是挺無辜的

2005-10-17 10:53 PM
  wordvd
  一般會員 

積分 457
  發文 69
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

那真是糟糕
我本來想換的耶
現在要考慮一下了

2005-10-30 05:13 PM
  ad6890
  中級會員 

積分 709
  發文 25
  註冊 2005-11-18
  狀態 離線

真是爛服務人員~我會跟別人說不要使用他們的

2005-11-28 10:06 PM
  gotoyao
  一般會員 

積分 502
  發文 51
  註冊 2005-10-28
  狀態 離線

我申裝sn-net時,足足等了一個多月。現在已經用滿一年,感覺是又貴又常斷線,我準備退租,換別家試試看。

2005-11-30 11:50 AM
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

看起來真像是小說情節,欣慰的是我一直是中華電信的忠實客戶

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2005-11-30 08:26 PM
  愛睏a貓
  基本會員 

積分 171
  發文 2
  註冊 2005-11-24
  狀態 離線

恩...想想我也用了2年多塊3年囉
我也想換中華電幸好了

2005-12-1 02:36 PM
  gemini670521
  基本會員 

積分 21
  發文 1
  註冊 2005-10-14
  狀態 離線
#13  同感啊

本來我們家是離hinet 的機房蠻近的,想說辦so-net 看看,一開始還不錯
結果啊,我就推薦我女朋友用,結果竟然不斷的斷線,打電去問啊,竟然說
你中毒(這讓我很難相信),沒問題,那我換筆電上網也是一樣 更絕了 竟也說中毒了(在公司就不會),結果我就問了那妳有沒有看我有上網,他就說有,(媽的) 明明那時我把網路的atu-r 關了 還能上網(見鬼了) 結果要退了,那些服務人員也是說馬上辦

2006-2-2 07:02 PM
  小張.
  一般會員 

積分 608
  發文 42
  註冊 2006-4-26
  狀態 離線

暫時.....還是老字號....有保障................

2006-4-28 04:13 PM
  tpecobra
  進階會員 

積分 1895
  發文 277
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

我比較單純的想法.既然家中電話是中華固網的.一事不煩二主.ADSL就是他囉.再說全國的固網線路都是中華的.是法律規定他不能拒絕別的廠商加入.也必須出租頻寬.至於加入者的素質那各憑良心啦.不管你喜不喜歡中華電信.事實上它就是台灣最大頻寬供應商.雖然我們常常罵她球員兼裁判.但他真的是個不壞的球員.

2006-4-29 04:14 AM
  james3128
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

雖然中華電信是鴨霸了一點客服是兇了一點
但是她們的品質還是比其他家好許多
畢竟她們壟斷市場很久ㄌ!!

2006-4-30 02:59 PM
 編輯文章  引用回覆
  brentchu
  進階會員 

積分 1640
  發文 150
  註冊 2006-1-3
  狀態 離線

感謝分享........................

2006-5-3 11:09 AM
  YENMIN
  基本會員 

積分 148
  發文 6
  註冊 2006-4-28
  狀態 離線
#18  好爛的客服

想不到最重視客人的日本公司也會有這麼爛的克服人員....真的是要好好改進了!

2006-5-8 08:03 PM
  azrael1024
  基本會員 

積分 153
  發文 25
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

我以前做過 Seednet 的客服
你所謂的 7-14 天是 "Hinet" 辦事的效率,並非 So-net 的效率
我們一般都是跟客人講 7-14 天,因為要看 Hinet 承包商有沒有心情去弄
不是 ISP 業者的問題,ISP 異動/申請,3分鐘填寫資料庫就上線了
唯一問題就是 Hinet 機房那邊調整的速度

還有一點,你會被這樣拖/講資料不見、沒傳
是因為客服人員不同&客服覺得你口氣不好想跟你魯
(其實上面的當然會叫客服人員口氣親切點,但是老一點的客服都會跟新手講.... 遇到你覺得口氣不好的人,就跟他魯,當然態度還是要很好)

所以在魯的這方面是 So-Net 客服的缺失,在 7-14 天這問題不是客服的問題
從 GiGa 到 So-Net 到 SeedNet 都會告訴你: 可能需要 7-14 天工作天
= = 只有 Hinet 會跟你講 3-7 天
(當然,例假日延到週一計算,每一家都是這樣)

2006-5-19 03:42 AM
  azrael1024
  基本會員 

積分 153
  發文 25
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

還有,中毒會關閉網路也是真的
之前我也是遇到這問題,後來防火牆掃一掃還真有幾隻在系統資料夾裡...

Hinet 頻寬只能說讓人想哭,對內頻寬還好,對外... 我只能說 ping 到翻掉

還有,線路方面有問題是直接打給 Hinet 不是 So-Net 客服
因為機房是 Hinet 轉接日本 ISP

要反日去政治版,不要在這邊講五四三
連新加坡都在民用線路開始進行 1G 普及了
講現在的 Hinet 8M 很好我只能說.... 好一個科技島

2006-5-19 03:49 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: