網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 再見!可兒
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [16] >>
作者:
標題: 再見!可兒 上一主題 | 下一主題
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#281  短詩一

夕陽斜落西窗   
我黯然心傷...

想妳在西方   
是誰紅了眼眶?

我辜負了春光   
只因
親愛的妳
看不到
我晶瑩的淚光

[ Last edited by 副團長 on 2015-2-26 at 10:38 AM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-2-25 04:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  曲吉卓瑪
  一般會員 

積分 424
  發文 71
  註冊 2015-1-29
  來自 台灣
  狀態 離線

想念遠方的她.......

2015-2-26 07:15 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#283  心動

為了妳
嫣然一笑   我墮入紅塵
百世的輪迴
阻隔不了千年的愛戀

歲月河流   從不回頭
惟有妳   令我佇足停留

此生漂泊  盡是美麗風光
為何
我卻汲汲追求...
妳回眸時的   心動

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-4-16 08:55 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#284  牽掛

我想輕輕地
掬起   妳微翹的紅唇
為妳寫一首美麗的詩

才一落筆
便憶起妳離去時
眼角不捨的淚珠

我的靈魂  
重重地摔入無邊的夢海

今夜
且讓我一口飲盡
所有思戀的苦酒罷!

妳終會了解
男人總是用酒醉
來掩飾他內心的心碎...

是誰說
春花秋月
只是裝飾用的文字遊戲

我牽掛的卻是
親愛的
妳那未及綻放的青春

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-6-7 07:41 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#285  好久不見

我記得
有段時間
故意把錶弄丟了  
因為,我拒絕看到時光流逝

昨夜  
妳來看我 ,『好久不見』
妳仍留著那頭長髮
就如珠海離別那夜
一個模樣

我祈求上蒼
就讓時間靜止吧
自妳走後
我的人生已經從此停格

今夜
我用文字
捕捉不到妳的影子  
卻只見
窗前的百合
孤伶伶地淚珠兒流  
......

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-6-21 08:53 PM
  曲吉卓瑪
  一般會員 

積分 424
  發文 71
  註冊 2015-1-29
  來自 台灣
  狀態 離線
#286  285

思念充斥著你

輕輕的一句好久不見

代表著無限的思念與想念

2015-6-22 05:33 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#287  珠海離別那晚...

我認真地想遇見某人,妳說

那天
夜很黑風很大
妳的長髮隨風飄揚
我的心,很慌

那,妳碰到了嗎?
我捻熄了菸,心虛地問

妳緩緩抬起頭
癡癡地看著我
眼眸裡閃爍著星光

那天
夜很黑風很大
妳的長髮隨風飄揚

為什麼
這麼多年了
   我仍不時想起...

珠海離別那晚
沒有月光
      我的心,很傷......

[ Last edited by 副團長 on 2015-7-13 at 08:48 AM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-7-13 08:43 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#288  離恨曲

為什麼
七月狂暴的雨
似雪飄飄   落我眼底

也許  
酒不夠涼   心不夠冷   
難解
我那炙熱如火的相思

歷盡滄桑
才知愛情
難逃宿命的安排

妳打溼的長髮
有我吻過的痕跡

今夜  
我欲醉臥月華下
空我獨吟離恨曲
誰言男兒不流淚
只因傷心未盡時

親愛的
妳已沉睡   
  妳已沉睡   
  妳已沉睡

[ Last edited by 副團長 on 2015-7-18 at 11:55 AM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-7-18 11:50 AM
  Hsianglu
  基本會員 

積分 32
  發文 4
  註冊 2014-8-28
  來自 Taipei
  狀態 離線
#289  #288 離恨曲

七月  不該悲傷  應該思念
七月  不該思念  應該忘記
七月  不該忘記  應該記憶

記憶  收著  應該塵封

山  有你的愛
風  將愛帶過來
於是  回鄉腳步不再沉重
就只因為  愛

2015-7-20 11:56 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#290  錢仙 〈上〉

我是羅荒,一名私家偵探。

我的人生中曾有過許多奇異的經歷,幫助過許多客戶解決不為人知的疑難雜症。但這次我提筆記述的這件事,卻是關於我自己……。

這原本應該是個亮麗而清爽的豔陽天,但從我看到今天早報時,卻不再這麼認為。我看出去的世界竟是如潑墨畫似的整片渲染下來,一股黑色訊息像強力膠似的整片罩住了我。

此刻的我,就像是一隻迷途於北極的沙鷗,茫茫然而不知飛向何處。我非常不願意承認這個事實!我想逃避……但冥冥中早有註定。否則,我寧願是一個白癡,我什麼都不願知道!

那麼一小篇報導,甚至只是記者編輯們為了湊版面而硬塞上的一則小新聞,任何人都不會注意到的。但那三個字卻像三把銳利的尖刀直刺向我雙眼!

「張─華─松?」
呵!果真是他嗎?我真不敢想像!我非常希望這是個巧合。不是嗎?世界上同名同姓的人太多了。但接著下去的個人資料介紹,卻使我不能不相信真的是他!

從來沒有懷著這種恐懼又複雜的心情看完報紙。只有短短幾十字的空間,我卻花了將近一個上午的時間。我開始發抖…我不能控制自己,我簡直怕極了!我不是一個膽小的人,憑著我的許多奇異的經歷也算是見過了不少大小世面,但卻從沒像這樣狼狽而不知所措。

一個人的死亡,老實說,並不十分可怕,而且是天經地義世界上最公平的一件事。
一般來說,除了病入膏肓的病人知道大約在某段時間內死亡,大部分人的死亡,幾乎都是猝不及防的!
不管你願不願意,總得要離開這世界的。由於每個人不知自己什麼時候要死,因此也就無啥恐怖可言的。但是,如果一個人知道了他將在什麼時候死亡,而卻無法逃避時,你就會了解到他的心情是如何地恐懼、無助。那你也就不會笑他膽小……很不幸,那個人就是我!

那則令我怵目驚心的報導是這樣的:

「台北訊」擁有博士學位男子張華松因貪看夜景,不幸於十三日夜晚十一時許在台北市M大飯店十三樓B一三一四號客房窗戶旁墜下,當場死亡。屍體旁有一高度望眼鏡,經警方查為意外事件,無他殺嫌疑……。

這是一則相當平凡的社會新聞報導,任何人看了也不會懷疑到有什麼奇怪的地方。
的確,若不是華松曾打電話跟我聯絡,我也會直覺地認為這是一樁純意外事件。當然,我也就不會如此震驚、不安。

談到華松,要了解這件事情的全部始末,須進一步敘述顯光。我們三人都是多年前大學時期的同班同學。如今,在我提起顫抖的手記述這件事的時候,華松與顯光已相繼離開這世界了。接下來輪到我了。怎麼逃呢?那不是人力所能避免的。當顯光在三個月前獨自於汐止一不知名的小山中,被人發現喝通樂自盡時,我還真替他感到惋惜呢!

分別這麼多年,顯光已是一家傳播公司的經理。育有一子一女,生活十分美滿,還曾當選過十大傑出青年,似乎毫無理由自殺。
    當時,我壓根兒沒想到那件事。並且,如果不是華松一再向我提起,我根本早就忘了有那件事的存在。

但是,現在華松也死了!那件事的陰影又重新罩上我的心頭,我再也不能鐵齒了!

事情的發生,我想須從三個月前(即顯光發生變故後)有一天晚上接近十二點許,我所接到的一通電話開始。那通電話,足足響了五分鐘之久。
    我有一個長久以來所養成的習慣,當我正在看書時,我絕不接電話。哪管是天塌下來也罷!不過這天,我卻破例在它響了五分鐘之後,接了這通電話。
    我的普通朋友知道當鈴聲響五次後,我沒接電話,只有放棄。而這通連續響了五分鐘的電話,一定是我極熟的朋友,而且一定有極重要的事情。因此,我闔起書本,一邊用大腦極力思考到底是誰?一邊迅速拿起話筒……。

「羅─荒!我知道是你,你快來…」話筒那端傳來這陣令人不寒而慄的嘶叫!由於聲音極其迫切淒涼,因此有善辯各種音調能力的我,一時間也愣住了。
    我沉默了約三秒鐘,立即道:「你是誰?你到底是誰?」我一向是一個十分冷靜的人。但此時心裡頭也不禁亂了方寸,因為我發覺我的聲音竟有點顫抖。
   「羅─荒!華松,我是華─松哪!」這次音調顯然不知經過幾次深呼吸的努力才傳來的,雖比上次清晰,但仍含有無限恐懼。不待我開口,話筒立即傳來,「你馬上來─老地方見!」接著喀擦一聲,顯然已掛斷了電話。

「真渾蛋!」
我埋怨了一聲,正欲開口將華松八代老祖宗清算一番時,腦中忽然又響起那陣淒涼恐懼的叫聲,不禁全身起了一陣雞皮疙瘩,也同時想起了幾個問題。

華松並不是一個喜歡惡作劇的人,而且他是一個相當穩重有見解的人。
他的學識及聰明是我們同學中最優秀的,記得在最近一次聚會中(七年前的同學會)他剛以第一名的成績畢業於哈佛大學,拿到博士學位,而成為同學們羨慕的對象。(當然,跟他娶了一位非常美麗的妻子與一家信託公司經理的職位有關。)

我想來想去,都想不出華松會跟我開玩笑的原因。
「綁架?」一個可怕的念頭,使我不禁沁出了一身冷汗,不會的!如果華松被綁架,那麼應該跟他家人聯絡才對呀!「管他的!先去看看再說吧!」打定主意,我稍作收拾,就匆匆出門了。

「老地方」,事實上也就是我、顯光、華松三人大學時期常去的“蓮苑”。那是在西門町,以前救國團所設立提供年輕人聚會、聊天及K書的場所。〈  現原址已改為星巴克咖啡了。〉

在快到漢中街時,就看到華松遠遠向我招手,看他神態似乎十分緊張,我不禁加快腳步。沒料到他正向我跑來,兩人差點撞在一起。近看華松,我簡直不知該如何形容我的驚訝!
    雖然他仍西裝革履,但臉部正因極度驚嚇而扭曲著,尤其那突出的顴骨和凹陷而佈滿紅絲的雙眼,若不是經歷極大的打擊,是不會這樣的!
    「羅荒…事情終於來了。」他頹喪地招呼我,我本想做一下久別重逢的寒暄,但這情形看來,倒有點像兩個待處決的死囚互道保重。

「華松,到底有什麼事使你變成這樣呢?」我以極關心的語氣問道,華松深深吸了口煙,他的神情十分麻木失望。
    「顯光死了!」他慢慢地抬起頭說。「我們也快了!」對於他這句話,我著實感到又悲傷又憤怒。跟一個多年不見的朋友見面,他居然說我們都快死了。這畢竟不是一件令人愉快的事情。

他將顯光死亡的經過,約略說了大概。

最後他突然以極企盼的眼神說:「你還記得那件事?」我實在如墜八里霧中,茫無頭緒。經他一再反覆提起,我才慢慢有了記憶。
   「你記不記得,大三那年,『錢仙』…」我一聽到「錢仙」,整個人幾乎從椅子上跳了起來。我太驚訝了!同時,我也聯想到整個事情的概況了。「你是說,錢仙跟顯光的死有關?不!那不可能!太不合邏輯了。」我揮手表示不願相信。

不料,華松突然將我的手緊緊扣住,道:「你不能不信!事情擺在眼前,顯光已經死了啊!」說實話,我心底對華松十分同情,否則我不會任他將我的手扣住的。
    「顯光的死,可能是他遇到什麼不如意的事情,一時想不開,你也知道,他那個人一向神經比較過敏。什麼事都做得出來,自殺?也不是不可能啊!」
    「羅荒!我實在也不願相信。可是,我有預感,我怕那件事真的會應驗!」
    「別開玩笑了!錢仙只不過是傳說而已!只是那些學生時代玩玩打發時間的工具,根本就不會怎樣!」
    儘管我極力地撫慰、開導,可是對華松似乎起不了什麼作用。臨別時,華松像是自言自語道:「我不想死,我會去查的。」我只好頷首讓他去了。

回家後,忙碌的生活使我過不久就忘了這件事。「錢仙」這玩意兒,簡直只有天方夜譚中才會出現嘛!現在你能了解到為什麼我知道華松墜樓而亡的消息後,驚嚇成縮頭烏龜了吧!

因為華松曾揚言要調查,而他卻如此不明不白的死了。
這,當然不是意外事件!當時玩錢仙的事,我也有參加,既然顯光、華松接連死了,那麼我呢?整件事連貫起來,真是令人覺得可不思議!

我現在終於能體會出華松在離別時說:「我不想死!」的心情了。那時聽到這話,好像聽別人講故事般,沒想到,下一個竟然會是我!
    「我不能坐以待斃,我一定要為自己爭取生存的權利!」我這樣安慰自己。我泡了杯濃得會苦死人的咖啡,將整個身體埋入沙發中,細細回想那件事……。

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-8-30 03:41 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#291  錢仙〈下〉

記得在大三那年下學期,約莫在三月份的某一天,顯光拿出一枚拾元錢的硬幣,要我跟華松一起玩。「錢仙」,這玩意在校園生活中雖頗新鮮詭異,但卻引不起我們的興趣。顯光見我們無動於衷,氣得不禁髒話連篇:「放你媽的電子烏拉屁加烏龜王八蛋!狗尿鳥屎……。」幾乎全世界的髒話都說光了。顯光原本是想用激將法,但我跟華松倒是笑得合不攏嘴。

「好吧!玩就玩吧!」華松答應了,我也沒意見。(真沒想到會引發那麼大的悲劇,要不!我們絕不答應。)
    「嘻!我就知道你們會答應,你們是好人!」
    「屁話少說,要怎麼玩,快說呀!」因為他這個人,你若不如此想聽正題,那須等屁話全部講完,要耽誤很久的。
    「哈!哪有這麼容易的,況且現在不能玩!要等到午夜零時整,才可以開始。怎麼樣,先到我家哈啦吧!」顯光一手玩弄著銅板說。

顯光的家位於內湖,那是一幢兩層式的花園洋房,極為豪華。
直到午夜快零時,鐘敲響十二下,我跟華松才朦朧地醒來。而顯光早就端坐好,並面向東膜拜著,據顯光說,這才是正式的「錢仙」玩法。接著顯光又喃喃低語,不知唸些什麼。最後由懷中取出一囊袋,裡面是一個與平常無異的拾元錢硬幣,據顯光說此硬幣已經他祭過,是符上了靈的銅板。看著顯光一派正經嚴肅的模樣,我跟華松倒真感覺像是在參加某種宗教的儀式呢。

我們三人端坐在小方桌三方。顯光居中,我跟華松分居左右側。顯光一反平常嬉戲的態度,先將食指尖端輕觸擊銅板,要我跟華松跟著做。然後我們三人各默許一個心願。約莫過了一刻鐘,我突感到心中有一股熱流上湧,在同時間,銅板竟在我們三人指尖觸及下動了起來。愈動愈快竟是我們無法控制。(我本以為是他二人故意用手指壓力移動,但速度之快,絕非人力可為。)

銅板移動的方向起先是採不規則狀,過了三分鐘後漸趨圓形,而且十分圓,猶如圓規畫出來一般。
在此之前,我也聽說過錢仙的事,但那是兩人一起玩的。先在一張紙上用銅板畫幾個圓圈(數量不定),然後在圈內寫下祈求的願望,而錢仙由一起點出發,由其中一人默許心願,另一人護航,待錢仙走至你默許的圈圈後會暫停下來,然後再由許願者心中默請錢仙歸位。這有點像未卜先知的相士,能預測心中所想的願望,十分新鮮好玩。

可是我跟顯光、華松玩的跟外面聽說完全不同。
銅板繞著圓圈速度愈來愈快,使我的食指感到有點燙熱!顯然他二人的感覺跟我完全一樣,只見華松鎖緊了眉頭,顯光的額頭也沁出了冷汗。
    顯光終於開口了:「快心底默念『錢仙!錢仙,請歸位。』快!快點唸!」說也奇怪,就在我默念了二十遍後,速度漸漸緩了下來,終於停在桌中央的起點了。
我們三人也鬆了一口氣,顯光竟虛脫至整個身子倒在地毯上,沉沉睡去。我跟華松也因夜深,就地倒臥在沙發上睡著了,一夜無夢,相當舒服。

隔日在學校時,我問顯光為什麼那樣疲憊?顯光答稱因他是負責起乩的,地位猶如乩童般介於神靈跟我們之間,所以特別累。我問他有無特別的感受,他神祕地笑而不答。事後我跟華松討論的結果,有了一個結論。

銅板之所以會動,乃是磁場間相互吸引所致。假若我們人體帶有正電荷,而銅板金屬帶有負電荷,正負電荷相交所產生的電極與空氣中的陰陽離子產生動力作用,帶動銅板移動。至於會在原地畫圓,我們的結論歸於心電感應。總之一切,都在我們用「科學原則」的解釋下交代,表面上看似乎很有道理了。

往後我們偶再提起,也是不了了之。因為這世上有太多無法解釋的事情。只有一次顯光在半開玩笑的狀況下對我們倆說:「願望一旦達成,可是要付出代價哦!」我們倆根本沒有把它放在心上,就這樣畢業後一帆風順,誰也沒再提起過。

傳說中的錢仙顯靈,會幫助祈求者達成其願望,但是祈求者須付出相當大的代價回報錢仙,甚至犧牲性命。因此,大家都有所顧忌,很少人會拿其生命作賭注的。只是流傳於一般校園中學生們課餘的閒談話題。

至於,有沒有人真的因錢仙顯靈而幫其完成本來希望甚渺難以達成的願望,而後以生命回報錢仙呢?傳說不一,流傳的有台北市某私中學王X生,好玩成性,功課一向甚差,但突然神奇地在放榜時,錄取台大醫科,其家長、學校老師、同學都驚訝萬分!

但非常可惜的是,王X生在放榜後第七天夜晚不幸橫越羅斯福路時,被一輛汽車撞斃,屍體就飛越撞倒在十米遠的台大外圍牆下。很巧的是,其上方竟是錄取台大醫科的榜單,王X生三個字被鮮血、腦漿濺得幾乎看不到。

據馬路消息傳開,王X生在大考前曾對其同學說過,家人對他寄望甚殷,他一定要金榜題名!看他一副得意的模樣似乎早胸有成竹,同學瞧其臉色雖略有異常,但卻又說不出個所以然來。
    至於王X生是否為達成家人寄望不顧一切,藉錢仙之力並立下最重的毒誓─以生命奉獻錢仙,則不得而知了。

錢仙的玩法有很多種,而且各地不一。譬如我有朋友從泰國回來,他告訴我泰式的錢仙玩法,我甚感興趣。參加者須先沐浴齋戒三日,早晚三次行宗教儀式大禮向其神─阿卡達(譯者)致敬。三日後深夜零時起,取其仇家的毛髮浸染處女的經血,再口念咒語,將毛髮至於銅板之上。據傳錢仙會依祈願者之意降災於對方。

錢仙,在太平洋上一些小島也盛行著,但錢仙在那些小島成了月下老人。小島上適婚的青年男女,都視錢仙為愛之神,吉祥的象徵。
    青年男女們當互相有了愛戀的對象時,常結伴至錢仙之廟,互相取出銅板,在錢仙(其模樣頗類似本地的土地公)神位前發誓交換,常能保證對方之心永遠不變,並永浴愛河呢!

各國的錢仙作用不一,但神秘詭異的錢仙卻能非正式地深入各地民間,成為民眾精神的慰藉。其來源、年代,到底從什麼時候開始流傳?從哪個地方流傳起?卻無資料可查。

有野史記載,甚至遠從秦始皇併吞六國之前,就有錢仙的傳說。
據傳秦始皇吞六國前,曾招募一批「方士」。我們現在所知的「方士」,乃是煉丹之士,替秦始皇求長生不老之藥而已。方士之中有一批較詭異的人(服裝穿著不像當時秦人)被安置在青宮(秦處罰宮中失職的奴婢之處)進行一項極神秘的祭典。拿那些失職的奴婢當實驗品,後來秦始皇不知何故命令將青宮焚毀,不久後就出兵行其霸業了。

秦始皇威赫一世的戰績於是展開。六國終於成為秦王朝所收,成為中國第一次的大統一。但秦始皇得天下後卻突然變了樣(在六國統一之前,秦始皇為一相當英明之君),暴虐、荒淫、搞得天翻地覆、民不聊生。於是短短的秦王朝只維持了十五年。

秦始皇在病逝之前的一段時期,幾乎早已瘋狂。(現代醫學解釋應為精神分裂症),有一條已無從考核的野史描述記載,始皇在嚥氣前曾將一枚銅板捏扁而緊握在手中。(始皇力氣蓋拔山河,但仍令人有點不敢相信!)該枚銅板後來為一批奇異之士取走,宮中侍衛百般搜索卻無影無蹤。
    我不討論秦始皇是否曾藉錢仙之力而併吞六國,只是錢仙在秦初即曾出現在中國民間,或者更早也說不一定。

錢仙,本是人們在徬徨、無助時精神的寄託,心靈的一種慰藉。其用途我想與我們信奉的各式宗教有相同效果。但因從沒正式被討論、研究(在日本有錢仙崇拜的社團卻無研究的社團)所以各種捕風捉影的傳說,益增其神秘、遙不可及的色彩,存在於人類的世界中。

錢仙並非人人可求的,有所謂靈媒的傳說。靈媒的地位跟台灣民間的乩童一樣。所以一般學生時代流傳的錢仙玩法,只能當遊戲玩耍罷了!

錢仙的靈媒須有相當特殊的體質,若以宗教觀點說,應是具有陰陽眼,八字特重的人,才有辦法與錢仙溝通。這種人相當少,而且其本身可能也不知曉。(很不幸,顯光竟是標準的靈媒!若早知他是靈媒,打死我,我也不敢答應他玩錢仙。)

在傳說中,錢仙最靈驗的一種當屬「生死盟」,錢仙幫你達成願望的機率是百分之百。但是所付出的回報也最大─犧牲性命永伴錢仙。當然所謂「生死盟」即表示有生也有死。不是全都要賠命以謝錢仙的。
   想到這裡,我總算為自己找出一條九死一生之路,只祈求我能是「生死盟」的一個例外。在華松、顯光相繼死去之後,我能不如此自我安慰嗎?

到目前雖沒有一條脈絡可循。不過,我細細地推理也了解到很多以前不知道的事!
   原來顯光、華松在默禱時,都立下了生死盟。

接著我想到顯光、華松一帆風順的前程時,不禁令我倒抽一口冷氣,難道那些全部都是事先安排好了嗎?那我們不就像玩偶般被錢仙擺佈,我彷彿看到自己像小魚缸中的一條小魚,盲目地游來游去……。

幾次繁雜反覆的思考,我竟忘了午、晚餐時間。鐘敲了一下,已是凌晨一點鐘了。草草吃了消夜,趕緊躲到棉被窩裡,我心中盤算著應如何行動,來解救自己。

這個夜,過得彷彿特別長,我在模糊的夢中,感到華松、顯光在呼喊我。那是一個多霧的空間,不!是無邊無際的太空中……突有一道強光直刺我雙眼,我眼睛流出血來…我忙著止血,但血卻流不停,我驚嚇中呼喝一聲,原來已是隔日早上九點多了。

耀眼的陽光刺痛了我的眼睛,我流了許多淚,而我竟不自覺!

我匆匆吃完早餐,出了門。但在車子上,我徬徨了,我要到哪裡去呢?
    就在我思考的時間裡,不知幾時,竟有一衣著高雅、美麗非凡的少婦直接朝我家走來。停住,似乎猶豫了一陣,然後按門鈴。我第六感直覺她一定有什麼線索可循,於是猛地下車,衝到她面前。

她似乎被此舉嚇了一跳,身子不禁退後了兩三步。我正待開口,她突然興奮地道:「羅荒!你是羅荒!」我愣了一下並極力思索,只感到十分眼熟。

她應該猜到了我在想什麼,便道:「我是華松的太太,小倩!」經她一提,我猛地想起華松結婚那天在圓山大飯店席開一百桌,穿著貂皮大衣,手戴十克拉鑽戒,穿梭全場,不知迷煞多少達官顯貴、公子哥兒的那位高貴淑女。

如今的她,美麗丰采依舊,只是面容憔悴了許多。我安慰道:「華松的事,我已經從報上知道了。我很難過,妳知道他是個好人。」
    她黯然了好一會兒,緩緩地從手提包中拿出一封信交給我,道:「夫妻一場,華松沒留下什麼給我,卻留給你一封信。」語畢,悄然地離開。猶如一陣風般,飄逸脫俗。

我看著信,愣了好一會兒,但感到很欣慰,總算找到一條線索了。同時也想到,難道華松早就有預感,或者查到什麼消息?怕自己遭遇不測,所以預先寫下來通知我?我急忙拆開信來,卻發現只是一張白紙。(哈!華松想得真週到。)

我拿出打火機,用小火微微燻烤,白紙上漸漸浮出幾個字─「可兒,M」僅三個字。我心底不禁暗暗叫苦了。原本希望能給我有重大指示的線索,卻僅這三個字。

我傷透了腦筋,得到了一個結論:可兒是一個女孩子,M是一家飯店的名字。可兒可能跟華松有某種牽連,而曾經住在M飯店。推理到這裡,我猛地想起,華松正是從M飯店十三樓墜下的!這麼重大的連結,我竟忽略了,真是該死!我立刻驅車趕往M飯店,不敢遲疑。

在途中,我想了幾個問題,愈是覺得可兒是整件事情關鍵所在。華松一定是發現了什麼,找到可兒,然後相約在M飯店。可能起了某種爭執,然後可兒趁華松不注意猛地一推,於是造成華松意外死亡,若這項推理成立,那可兒就是殺人兇手了!我愈來愈感到自己責任的重大了。

我查到了華松出事那天夜晚,確實有一署名可兒的女子登記住宿,是十三樓一三一四號房。
據服務生描述該名女子如下:「那天,有一名美麗的少女在中午就一直徘徊在會客廳中,像是在等人。但卻待到晚上才登記住宿,到了八點左右就上樓去了。過了不久,有一神態緊張的男子(華松?)問了那少女的房號,接著上去。兩人可能是一對情侶幽會吧!這種事,我看太多了,嘻……。」我打斷了服務生的談話,塞了紅包要了一三一四號房門卡,逕自上樓了。

在房中摸索了半天,找不到任何線索!正發愁之際,服務生打電話上來,稱有一女子要見我。我猶豫了半天,因為我的行蹤向來沒通知過人的,怎會有人知道我在這兒呢?在疑惑不安的心情下,去了大廳,我見到了那名女子,原來就是─可兒。

當她報出姓名時,我著實嚇了一大跳,但也有踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫的興奮。她確實是一名非常美麗的少女,應屬於任何男人看了都會傾心的那一種。但當她說出她的職業時,我差點暈了過去。(可惜,她是妓女。)我從沒一天之中情緒變化如此懸殊的。

但更令我百思不解的是,華松為什麼會跟一名妓女扯上關係?她顯然看出我的意圖,道:「你認為我很髒嗎?」我一下愣住了,不知如何回答。正支吾間,反倒是她侃侃而談,談到傷心處,她竟不禁飲泣……。這使我緊張起來,因為周遭開始有人對我指指點點,為了避免鬧上新聞,我將她猛地一拉,衝出飯店大廳,那真是我一生中最尷尬的時刻啊。

「她原本是個純真無邪的少女,應該是穿著渾紅的大圓裙徜徉在一片青青草原上的。」我心底想,這該是一幅多美的圖畫呀!怎會淪落到風塵呢?這暴露了許多社會問題。

我彷彿看到霓虹燈光暈下的人們,掛著特製的假面具,互相勾心鬥角、爾虞我詐。許多公子哥兒在享盡聲色犬馬之餘,卻不知使多少卑微的人受盡凌辱!在紅綠紙張使役下,又不知造成多少個社會悲劇?我惘然了!

與可兒分手後,我只模糊得到一點,就是她與華松意外命案無關,不過關鍵在於可兒是─靈媒。我也了解到華松之所以找可兒,乃是要求可兒為他破誓的。(即解除生死盟的重誓),只可惜沒有成功。那麼,華松為什麼會死呢?一大團疑問填占我腦部,我感到頹喪極了。

接著我到華松家弔唁,徵得華松太太的允許,我進入華松的書房。我找到了許多有關錢仙的參考書籍,顯然華松是經過一番研究,並積極尋訪破誓的方法。但華松這般積極,都難逃厄運,我還能有多少希望呢?我灰心極了……。

我又到顯光家,但除了顯光留下的幾箱遺書外,別無所獲。顯光這個人真是十足地怪,令你無法想像。他竟然每出一次門就事先寫一封遺書!所以幾年下來,他的遺書有數千封。
    我在他家呆了一個星期,每天日以繼夜地看,才全部看完。─看完後,我可能精神過分緊張,竟病倒了。 在醫院又躺了近一個星期才出院,出院後我感到整個人崩潰了。但我心頭卻縈繞在顯光一封很特別的遺書上。這封遺書是例外,沒有署名日期,也只有短短幾個字─「哈!我升天去了。」

顯光雖然是一個十分樂觀的人,但還不致於「視死如歸」那般地興奮。到底為什麼他會寫下這種字句呢?照字面上看來他寫這封遺書時,心情十分愉快……令我直覺感到死亡並不是一件可怕的事。難道他發現了什麼?成仙的方法嗎?許多的問題都令我百思莫解。

又過了幾天,我感到完全灰心了。我開始酗酒,每天都在爛醉如泥的狀況下度過。直到有一晚,為了打發時間,被朋友拉到西門町的紅包場歌廳聽歌,發生了一件令我感興趣的事。
    紅包場擠滿了許多老伯伯們,一位以前在電視上常看到的過氣女星正賣力演唱著。一陣喧鬧聲後總算鞠躬下台了,觀眾們報以熱烈的掌聲。

接著出來一位學生模樣的少女當串場歌手(在紅包場有少女歌手,倒是新奇了。)她在演唱前說了一句話吸引了我的注意。「請別鼓掌,千萬別鼓掌。」幾乎所有舞台表演者均視觀眾的掌聲為其精神支柱。要求觀眾別鼓掌的情形,我是第一次遇到。我默不作聲,靜靜地欣賞她的演唱,而觀眾也十分合作,前兩首歌曲演唱完畢,全場鴉雀無聲!

在第三首歌曲演唱完畢,我在好奇心的驅使下,用力鼓掌。本來是很平常的一件事,卻發生了令我意想不到的情況。那少女竟痛苦地雙手摀耳,發出慘叫,接著在地上打滾,痛苦難堪。
    後台人員急忙扶那少女下去,而在全場觀眾怒目之下,主持人幫我打了圓場:「很抱歉!小百合身體不舒服,舊病復發,請原諒!節目繼續。」接著幾位穿著暴露的女郎以大腿舞吸引著觀眾。我在滿腹疑團的狀況下,急忙趕到後台,但那少女卻已不見了。

我詢問經理,經理以為我對節目不滿意,連聲道歉並保證要開除那少女。經過一番周旋,好不容易要到了那少女家的住址,我馬上尋址查去。

在青年公園旁的國宅A棟五樓,我見到了這位少女,她雖然已經恢復神態,但對我似懷有戒心,經我百般道歉,我們才談到正題。我們談話內容如下:(少女簡稱臻)

臻:(責備)這位先生,我不是早已說過別鼓掌的嗎?
    羅:對不起,我真的不知道妳會那麼害怕聽到掌聲。能否告訴我,妳這種症狀有多久了嗎?
    臻:從小時候就開始了,我害怕聽到掌聲,(激動)我受不了!
    羅:妳能描述一下當妳聽到掌聲時的感覺嗎?
    臻:(極恐懼)我──我聽到了許多聲音,也看到了一些人──好奇怪!我從沒到過那種地方……,
          那不像 我們住的世界!
    羅:妳的意思是說,那跟我們現在生存的環境完全不同?
    臻:沒錯!那完全是另一個世界!(企盼)請你要相信我。
    羅:妳放心,我絕對相信妳!我也有過許多奇異的經驗,我是羅荒!
    臻:(驚訝興奮)什麼?你真的是羅荒先生!?請救救我!請救救我!(喜極而泣)
    羅:妳放心,也不用害怕,如果我猜的不錯,妳是一個靈敏度很高的靈媒。
    臻:靈媒?我才不要當什麼鬼靈媒!
    羅:(安慰)妳也不要排斥,因為這是與生俱來的,而且全世界跟妳一樣的人,
          我相信絕對找不出十個。妳應該感到幸運。

毫無疑問,臻這位少女是個很難得的靈媒。她的靈敏度極高,僅須由人力的鼓掌,電荷的震動,便可影響到她天生俱有的特殊靈敏感應,使她置身於四度空間,感受到第四度空間的音波與影像。

關於第四度空間的傳說,早在多年前「百慕達三角」一書暢銷時,就引起多方爭議,第四度空間是否真的存在呢?答案是百分之百肯定。而且目前世界上尖端科技的幾個大國都秘密而積極地研究,並視為最高機密。

西元一九四三年美國海軍曾在費城做一次秘密實驗。曾有一艘艾誠吉號(譯音)驅逐艦在幾分鐘內突然消失,這種看似隱形術的科技,事實上不過是延伸了大科學家愛因斯坦未完成的「統一力場」的理論。
    事實上愛因斯坦絕對沒想到,他苦心鑽研的「統一力場」理論,在靈媒身上得到了完全的印證。

我將臻帶回家中,因為她已經成為這件事的關鍵,也可能是我的「救星」。我的思考過程如下:臻具有與第四度空間溝通的能力,她的靈敏度更勝過銅板的感應─即所謂「錢仙」的作用。
    即使當今世上最著名的科學家也不敢否認沒有另一種生物的存在。而且這種生物要比人類更高等,科技更進步。他們存在於第四度空間,他們的科技已進步到能突破時空限制,來回自如地漫遊於我們人類生存的三度空間。

偶而讓我們人類肉眼所見,於是便有幽浮(飛碟)、ET的傳說,那其實是第四度空間的生物,而非外星人。
    錢仙,可能是存在於第四度空間的高等生物。他們透過一些體質特異的靈媒而接收到人們祈求的願望。在高度科技化生活的他們視我們的要求如同兒戲般簡單,舉凡我們人類要求的財富、榮譽、權利……均僅是舉手之勞。

至於錢仙要求以命相賠、用以回報的方式,乃是他們需要這些靈媒來研究我們人類。這就像我們在實驗室中解剖青蛙一樣。
    我幾乎跪下來懇求臻作為我與第四度空間那些生物的橋樑。臻是個很善體人意的少女,幾度遲疑,終於答應了。

於是,我緊閉雙眼用力鼓掌,我不敢看到臻痛苦地在地上翻滾的表情。但我仍聽到了她幾乎瘋狂的嘶叫,過了三分鐘左右,臻竟昏迷了過去,我盼望臻能早點帶回訊息。

但是一天、兩天過去了,直到第五天傍晚,臻才甦醒過來。可是與我期望地情形卻完全相反。
    臻不但沒帶回訊息,甚至連我是誰都忘了!我試著用力鼓掌,把手心都打腫了,還差點被臻認為我是瘋子。所幸她沒有忘記她自己,只不過我與她的一段遭遇,她全部一片空白。我嘆口氣,送她回家,還被她爸爸揪到警察局要告我誘拐少女,我除了自認倒楣,別無他法!

經過一番解釋,我被當成精神病患趕出了警局大門。在回程路上我竟一路狂笑不停,真是無奈!

現在,我只能對自己做一個最滿意的解釋:顯光與華松一定在最後發現了第四度空間的秘密。甚至顯光曾給了華松某種暗示或指標,而兩人現在正快樂地生活在第四度空間。

死亡,即靈魂學上稱拋棄舊軀殼,使靈魂昇華,或許那是一種通往第四度空間的途徑,但並非唯一方法。例如費城實驗的研究,靈媒臻的超感應能力。但非常可惜正式的費城實驗,只有方法將第三度空間的物質送出去,而研究了幾十年還沒辦法將那艘驅逐艦送回來。而臻的超感應能力已消失了,不過從此她將過著平凡人的生活,不也是一種幸運。至少,她聽到掌聲不再害怕了。

我的問題依舊不能解決……。

我每天盼望著顯光與華松能給我一點啟示,揭開第四度空間所有秘密,將它公諸於世!

我隨時可能被第四度空間的高等生物捉去當實驗品,我的「生死盟」這輩子是無法解開了……。

我只能將這段遭遇,用筆記述下來,我不願再提起錢仙的事,就讓它成為人們課餘閒談的話題吧!

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-8-30 03:43 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#292  五十年後君安在?

人生匆匆一場夢  
富貴榮華轉頭空

凡事莫往死裡鑽
煩憂皆是自尋來   

英雄美人又如何  
五十年後君安在   

一身枯骨已成灰  
風一吹來四處飛

[ Last edited by 副團長 on 2015-9-26 at 10:04 AM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-9-26 08:48 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#293  她穿著那雙紅色的高跟鞋

聽著
一曲浪漫的旋律  
端著
一杯濃郁的咖啡  
我在初冬
一個變冷的清晨

一次
偶然的相遇
埋下一生糾纏的愛戀
全都因為
她穿著那雙紅色的高跟鞋

無法
抗拒的魔力
這麼多年來
仍不時想起
她側躺在床上
嫵媚地對著我說
  脫了我的高跟鞋...

秋去冬來  
十年相思  
只能將心事摺疊成花朵
再細細臨摹
揮灑下一季花開的顏色

我濕了眼眶
想著她的模樣  
喝一口冷涼的咖啡
失溫的掌心
再也觸摸不到她的溫柔

我該如何埋怨
誰負了誰淒涼的命運?
我該如何計較
如今我是怎樣的心情?

今天,星期五,有點冷
全都因為
她曾經
    穿著那雙紅色的高跟鞋......

[ Last edited by 副團長 on 2015-12-4 at 12:56 PM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2015-12-4 11:08 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#294  背影

是甚麼聲音
飄盪,在我寤寐之間
是誰用一串串結晶的淚珠兒
掛在窗前,提醒我
愛過的痕跡

那些年吻過的青春
悄悄地
黯然褪色
告訴我,幸福的列車
已經走遠

如今,偶爾
我會想起妳的長髮
不再為我飄香
可,妳那轉身的背影
卻惹得我
    模糊了眼睛……

[ Last edited by 副團長 on 2016-1-6 at 03:13 PM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2016-1-6 03:08 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#295  我天天枯坐門內 等妳

親愛的
為了想見妳
我天天枯坐門內  等妳

好多年了
妳一直躲在我的心底

霜降將至 秋又深了
我知道 妳曾悄悄地來過...

巷口的北風 揚起
那藏在 菩提樹 下的腳印
洩了蹤跡

我們被詛咒的愛情
只能在黑黑的夜裡

為愛而搭的鵲橋
總在天亮前
就一一隱去

一杯杯紅酒
了卻不了我的心事
我無法挽留
只能傷心得不能自己

親愛的
我天天枯坐門內  等妳
總盼著
   門外的腳步聲   是妳......

[ Last edited by 副團長 on 2016-10-18 at 10:09 AM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2016-10-18 10:04 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#296  緣起緣又落

清晨
回來的時候
曙光用力清洗著
昨夜的纏綿

情人不見了...
我只能夢中去找尋

走過巷口  迎向我
是妳回眸的淚光  閃爍

無法追回的往事
已經淹沒在歲月河流中

就只為妳
離別時  回頭看了我一眼

我還需要寫下多少的詩篇
才能解放一生所有的愛戀

緣起花開  緣逝花落

我已從紅塵中甦醒
妳卻在因果間輪迴

[ Last edited by 副團長 on 2016-10-22 at 08:41 PM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2016-10-22 08:40 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#297  誰同我剪燭與共......

夜半夢冷
是誰
暗夜飲泣

三千夜相思
寫一紙離慟

曾經紅塵築夢
一轉眼 悲歡成空
曾經死生相許
一轉身 倩影婆娑

拋不下情牽縷縷
止不住淚水盈盈

十年
多情應笑我
幾多風雨幾多愁

如今
歲月漸消磨
   誰同我剪燭與共......

[ Last edited by 副團長 on 2016-12-19 at 03:25 PM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2016-12-19 10:02 AM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#298  救人一命 勝造七級浮屠

人生不如意事 十之八九
現在社會生活緊張

或許你周遭有親友們
遇到困境走不出來
會有這種意念 想選擇自殺 結束一生

我們常說遇到 貴人
現在你就有機會當一個貴人

人在困境時 氣場偏弱
這時 在另一個世界的好朋友們
便有了機會  所謂❝抓交替❞

當你發現有你的親友們
已經瀕臨此狀況
你可趕至現場請他們親口唸此咒語
(一遍即可)
或你幫他們朗誦(三遍)

大千世界
無掛無礙
自去自來
自由自在
要生便生
莫找替代
南無 地藏王菩薩
南無 地藏王菩薩
南無 地藏王菩薩

這時你會發現恭誦完這幾句咒語後
你親友們的自殺念頭會慢慢消滅了

枉死城中多冤魂
衝動一時苦千年
自折陽壽逆天罪
恨未當時逢貴人

你就是他的貴人

請常唸
南無大願地藏王菩薩摩訶薩

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2017-1-12 01:53 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#299  悼!一位新銳女作家之死

我一直不解
到底是遭受多麼深的苦痛 要讓妳做此決定
是妳太傻 還是狼師太狠 非逼妳如此 才能訴說委屈...

妳流淚了嗎?給妳一條手帕
只能擦去妳的淚水 卻抹不掉妳滿腹心酸

自殺者將拘入枉死城受苦千年 聰敏如妳 豈不知悉?

孽緣呀孽緣 貫穿了妳匆促短暫的世界
而躲在豪宅穿著龍袍的狼師
正喝著紅酒看著HBO 等待新聞浪頭的消退
繼續他荒淫的人生

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2017-5-5 02:54 PM
  副團長
  管理版主 

積分 2323
  發文 512
  註冊 2009-6-4
  來自 taipei
  狀態 離線
#300  為她寫的一首詩

昨夜 依稀彷彿
有你雙臂緊緊地擁抱
我初戀的樂園
是你下酒的小菜

甜言蜜語
沽得半斤女兒紅
卻換得
我一生的淚雨來釀泡

追求愛情的浪漫
是花季少女編織的情網

你風度翩翩擁我入懷
口香吐蘭輕呵著說
花若盛開 蝴蝶自來

今日
我依是秀麗的雙肩
架著孤瘦的薄衣
以淚水磨硯提筆 椎心寫下
曾被誘惑的抗拒

而曾敬愛的老師 你
仍忙著遞出 正人君子 的名片
逍遙自在

PS:她是一個美好而善良的人,發現狼師繼續誘騙小女生,發文請他們停止
不然會收集資料報警處理,被寄遭性虐待時的裸照威脅,悔恨加不得將壞人繩之以法的心情在心中糾結,她的人生短短26年,痛苦了8~9年,她的負擔太重才走不下去~~

有人問我
為什麼這麼關注這個案件?
因為壞人得不到制裁!
逼得小女生
需要用如此激烈的手段來結束自己的人生!
因為林家父母也呼籲大家關注這個案件
防止下一個悲劇的發生
只能用道德制裁的方式
法律卻治不了這個狼師,,,

[ Last edited by 副團長 on 2017-5-9 at 03:39 PM ]

情字11劃最難解
人字兩丿最難做
2017-5-9 09:45 AM
<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [16] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: