網際論壇 - 硬體技術交流 - 求助 自動開關機
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 求助 自動開關機 上一主題 | 下一主題
  黑龍
  一般會員 

積分 357
  發文 51
  註冊 2006-6-1
  來自 台
  狀態 離線
#1  求助 自動開關機

我的電腦最近常常用到一半自動關機開機     尤其是玩遊戲    關機時只有螢幕被關  可是  cpu風扇還在動  鍵盤燈還是亮著 要灌防讀軟體不能灌  每次灌一下就自動重新關機開機  如果關機  cpu風扇沒關  要按關機按鈕官機 多無效  就必須拔掉插頭柴能重新官機 開機   請個位大大幫幫忙  謝謝

2009-5-27 10:25 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

黑龍大哥~~
能不能告訴大家您的電腦的規格、年齡啊~~

如果用很久了,建議先清理主機裡累積的灰塵;天氣潮溼有可能造成短路的。

2009-5-28 08:59 PM
  mymyhome
  一般會員 

積分 279
  發文 77
  註冊 2008-12-3
  狀態 離線

手頭上若有大一點的POWER請先換換看,很多問題都是出在POWER

2009-5-30 09:48 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  黑龍
  一般會員 

積分 357
  發文 51
  註冊 2006-6-1
  來自 台
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿伯 at 2009-5-28 08:59 PM:
黑龍大哥~~
能不能告訴大家您的電腦的規格、年齡啊~~

如果用很久了,建議先清理主機裡累積的灰塵;天氣潮溼有可能造成短路的。

阿伯老大  我的電腦年齡大約5年  p4  2.0  灰塵我清過了還是不行
謝謝你的指教

2009-5-31 09:57 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#5  參考看看!

依您所描述的情形,請先檢查一下主機板上的電解電容,是否有爆漿或是頂部已經凸起? 照片請參考:
http://www.sssun.com/abit/

如果電容部份沒有問題,那就再試試 mymyhome 大大的方法,換一個電源供應器來測試!!

2009-6-1 11:03 PM
  黑龍
  一般會員 

積分 357
  發文 51
  註冊 2006-6-1
  來自 台
  狀態 離線

謝謝大家  我找到問題了   因為cpu風扇固定繳斷了一支 我用打包帶固定後 就不再有問題了   謝謝大家指導謝謝

2009-6-2 10:28 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: