網際論壇 - 硬體技術交流 - 硬體RAID AAA-131u2
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 硬體RAID AAA-131u2 上一主題 | 下一主題
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線
#1  硬體RAID AAA-131u2

請問有大大可以教我怎樣用這張卡的硬體控制RAID,因我完全沒法使用,已經安裝了驅動,就是不知要如何用這卡的RAID,請幫忙,謝謝。

2009-5-15 03:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

首先請問樓主幾件事情
1.你的RAID卡有裝置ULTRA 2的硬碟嗎?如有是幾顆?
2.樓主有使用過RAID的實務經驗嗎?
3.如果只是想要入門學習RAID的話,不建議使用這片RAID卡
4.RAID已安裝,但不知如何看到RAID操作情形,是這樣嗎?
5.樓主的作業系統環境是SERVER嗎?

PS:此卡已停產很久很久了,驅動程式與應用程式都不支援XP以上的作業系統

2009-5-23 08:35 AM
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線

我的Ultra2連有三個9G的硬碟,但我沒有任何用RAID的經驗,這是網拍回來的,本來是打算用在Linux的,系統是Linux,但現在暫時是XP,XP可以看到,但我不知要怎樣使用RAID功能,請指教一下。

2009-5-24 08:49 PM
  ghost686
  基本會員 

積分 164
  發文 32
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線

若有裝RAID卡,再開機過程中,應該會有RAID偵測HD的選單出來,然後會有叫你要按組合鍵,可以進入控制的選項,例如 Ctrl+A;Ctrl+H等等的,每一家raid卡的mannager進入方式不一樣,然後由mannager裡面去設定,在os底下,即使你灌for os 的mannager軟體,也不一定能work。

2009-5-25 10:40 AM
  ghost686
  基本會員 

積分 164
  發文 32
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by windson at 2009-5-24 08:49 PM:
我的Ultra2連有三個9G的硬碟,但我沒有任何用RAID的經驗,這是網拍回來的,本來是打算用在Linux的,系統是Linux,但現在暫時是XP,XP可以看到,但我不知要怎樣使用RAID功能,請指教一下。

P.S 你確定有支援Linux嗎

Supported Operating Systems
Detailed List of Operating Systems
  Microsoft Windows NT 4.0
Microsoft Windows 2000 Server
Microsoft Windows 2000 Professional
Novell NetWare 4.11
SCO UnixWare 7.0
Novell NetWare 5.0

http://www.scsi4me.com/adaptec-aaa-131u2.html

2009-5-25 10:43 AM
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線

謝謝大大們的回覆,我不打算這卡會長期用在暈倒系統上,而將會用在SMELinux上,這是一個純文字的Linux系統,但可以在網內,用溜灠器去設定,裝的時候好像還可以加入RAID,但好像是系統內置的軟體RAID。
如果Novell NetWare能支緩的話,就是也能支緩SuseLinux了,是嗎 ?

2009-5-26 07:51 PM
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線

請ghost686大大再多給一點意見,讓我可以好好使用這一張卡,不會浪廢。

2009-6-9 09:18 AM
  windson
  一般會員 

積分 405
  發文 85
  註冊 2006-7-4
  來自 H.K.
  狀態 離線

請問這卡可以用在MAC OS嗎,包捉OS9或OS-X,謝謝。

2009-7-31 09:07 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: