網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕我的電腦音效卡沒有作用 請高手協助
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕我的電腦音效卡沒有作用 請高手協助 上一主題 | 下一主題
  langj88
  基本會員 

積分 73
  發文 13
  註冊 2006-8-24
  狀態 離線
#1  〔求助〕我的電腦音效卡沒有作用 請高手協助

我網拍買壹台電腦規格

AMD 2600+
主機板 K8V-X

買來測試其他都正常
就是沒音效 原本在裝置管理員 Legacy 音訊驅動程式未啟動
後來我在華碩網站下載音訊驅動程式 但是怎麼執行都無法啟動Legacy 音訊驅動程式

後來上網查 有人建議在裝置管理員解除音訊驅動程式後重灌驅動程式
我就把所有音訊相關解除後重新開機
開機後電腦自動找到新硬體"音效卡"
也自動找驅動程式 也顯示音效卡正常運作
但是還是沒有聲音
有人知道怎麼回事
k8v-x 是內建音效卡 有可能只有內建的音效卡壞了嗎?
還有 原本 Legacy 音訊驅動程式 被解除後就不見了
只剩音效卡

原本的
Legacy 音訊驅動程式
Legacy 視訊擷取裝置
音訊轉碼器
媒體控制裝置
視訊轉碼器
全被我解除了
在裝置管理員也都看不到

有關係嗎? 要如何復原?

請高手幫幫忙 不勝感激  謝謝

2009-4-29 07:29 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Win2000/XP本身有5個內建音效,依序為:

Legacy音訊驅動程式
Legacy視訊擷取裝置
音訊轉碼器
媒體控制裝置
視訊轉碼器
如您要將系統中的其他音效移除,則不能將這5個內建音效移除,
主要是因為移除這5個音效裝置之後,可能會導致音效運作會出問題。

建議你重新安裝系統!

心情      播機

2009-4-29 08:13 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

大部份的主機板的前置音效接腳應該有插上兩個跳線帽,後面的音效輸出才會有聲音
不曉得你的主機板上的前置音效的接腳上,有沒有插上這兩個跳線帽,檢查看看.

2009-4-29 09:22 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: