網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇][轉貼]我不讓你看為什麼你一定要看?!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇][轉貼]我不讓你看為什麼你一定要看?! 上一主題 | 下一主題
  leooona
  高級會員 

積分 7830
  發文 1551
  註冊 2009-4-2
  狀態 離線
#1  [短篇][轉貼]我不讓你看為什麼你一定要看?!

去年我在XX論壇鬼話連篇認識了一個人,他也常出現在鬼版中,因為他發表的一些論言使我對鬼產生了好奇,他常自誇想遇到鬼,想遇到類似的事;都被我哧之以鼻,因為誰想遇到鬼?但是在常和他聊天之下莫名的被影響,或許....鬼就是你心中最恐懼,你最怕的陰影,人往往最害怕的東西就最容易出現。

2006年4月17號,我記得清清楚楚,那天是我考研究所的日子,下午我步出考場想往西子灣中山大學逛逛。在前往中山大學正門口會經過『雄鎮北門』,這門是3級古蹟,除非是高雄人,否則不會注意到往中山大學的小路上的斜坡會隱藏這古蹟,反正他只剩下一個小的牌樓般的城門,我以前高中時最喜歡躲在那吃冰了,在渡船頭海之冰買完四果冰就坐在那,看海吹著海風吃冰,隔壁駐兵的阿兵哥養著一條狼狗,我就吃一口餵那條狗一口。

直到有一天..........有位先生想不開跑去那的一顆樹上吊,我的悠閒夢再也無存,我再也不敢去那偷得浮生半日閒了,因為我知道我是個易遇鬼的的體質,前年剛在鹿港遇到吊死鬼、理髮店遇到往生的婆婆來洗頭,算了!那裡就讓給他吧,有好一陣子沒去的我,竟信步走來這裡,突然想起微風那位朋友的話:你越怕他越會來找你。我就想今天剛考完,又下雨西子灣的店家一定到處有我這種考生,我不想再聽到討論今天考的如何等話題,就上去雄鎮北門了。

一上去我就坐在我常坐的位子看海,我覺得我真犯賤,看了一會無聊就轉頭想找他上吊的那棵樹,沒想到(他)已經浮在那裡等我轉頭了,我那時愣住了,他背對我離地1.5公尺左右看不到表情,看不到表情?!我覺得我真的瘋了竟然還想看他的表情,鎮定鎮定快假裝沒看到下去吧,可是下去不就看到他另一面了嗎?算了!一鼓作氣快速通過不要看他即可,經過時我的眼角餘光看到他隨著我的移動轉動身子,好像不讓我看到他的臉。我想好加在,這隻鬼也真好心怕嚇到人不讓我看見他的表情,就下去吧,下去後我忍不住回頭看了一眼『我不是故意的,只是怕他追來回頭望了一眼』沒想到,他可能也以為我下去了也轉身

我們,不是!是一人一阿飄就這麼對上了,時空好像突然靜止,我覺得我全身的寒毛都豎起來了,他的臉是爛的浮腫的只有一對眼睛生氣的瞪著我,我腿一軟就跪了下去,跟他說我不是有意的,他突然又不見,我轉身拔腿就跑,全身一直發抖,我真他x的犯賤!幹嘛回頭,當晚回到家就一直昏睡,反覆做惡夢,夢裡還有一個我在做夢,我一直在夢中醒不來。

我開始禱告詩經121篇:幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來,他必不叫我的腳搖動保護我的必不打盹,保護我的是耶和華,耶和華在我的右邊蔭庇我,白日太陽必不傷我,夜間月亮必不害我,我出我入耶和華要保護我今時直自永遠。

在我重覆頌念中我終於可以動,一下從床上彈跳起來,『他』就在我床邊盯著我看,一直把臉靠近我,我的淚水一直涌出來,脖子很痛全身力氣好像掏空,我又在心中念詩經脖子一鬆就跌坐在床邊,淚水還是不停的流,心中覺得很難過。我的喉嚨還是無法發出聲音,於是我就在心中想,一邊望著他,說明那天發生的事,我是無心的,正常人都會心有餘悸往後看。我跟他道歉,最後他好像知道我的意思就走了,隔天我就衝去教會找牧師說明了這件事,牧師幫我禱告拿聖水幫我淨身後告訴我,回家記得換高領的衣服,脖子有繩子的絞痕。

我回家後膽顫心驚了好幾晚,最近才能入眠。事後想想:他其實也沒錯,他只是要告訴我,他不想讓人看到他潰爛的臉,他的眼神一直很悲哀的浮現我腦中。

*你的回覆是發文者的動力*
2009-4-23 12:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hs80117
  基本會員 

積分 160
  發文 22
  註冊 2006-4-8
  狀態 離線

感謝大大的分享~
下次小弟若是有去那裡走走的話,
一定會記得大大說過的事,