網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 原創天地 - 祝我生日快樂
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 祝我生日快樂 上一主題 | 下一主題
  joyce4341
  一般會員 

積分 269
  發文 32
  註冊 2008-9-20
  來自 基隆市
  狀態 離線
#1  祝我生日快樂

阿公阿嬤過世後七年,我第一次在生日當天夢見他們。

夢裡,我和阿公阿嬤坐在客廳裡看電視。

阿嬤嚼著花生米,直說好香好香,而阿公則在旁邊泡茶給我們喝。

我胡疑地看著阿嬤,笑問﹔「阿嬤,妳的牙齒可以吃花生米嗎?」

阿嬤笑開口,露出光溜溜的牙床和嚼得稀爛的花生。

我覺得好詭異,伸手拿桌上的花生米,看見桌上有一杯水,還泡著阿嬤的假牙。

場景突然換到陽台窗戶,我坐在窗戶鐵架上,悠閒地擺著腿吃零食。

阿嬤阿公走到我身旁,一骨碌爬上窗台,兩老各別給了我一個紅包,說:「妳今天生日。今年犯太歲,要小心喔。」

我高興地收下紅包,想問阿公阿嬤他們目前幾歲了?卻突然想起他們已經已經過世很多年了。

我問阿公阿嬤﹔「你們不是已經過世了嗎?怎麼會回來?」

阿公阿嬤爽朗地笑起來說﹔「那是我們騙妳的,怎樣,我們演的很像吧?」

我聽了就跟著阿公阿嬤笑個不停。

醒來以後,我哭了。右頰的智齒隱隱作痛。

昨天在醫院做治療的時候,醫院正在拜拜,我才發覺十二日是我國曆的生日。

阿公阿嬤已經走了七年多,還沒忘記我。

我紅著淚眶,打算星期一早上去廟裡安個太歲,也祝福阿公阿嬤在天上可以當個快樂的天使。

[url]http://joyce4341.18k.tw/
[/url]
2009-4-12 08:07 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

想是阿公阿嬤生前和您很親 不然怎會在多年之後 還會到您夢中祝您生日快樂
很羨慕您 我從來沒見過我的祖父母

2009-6-10 01:30 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

有祖父母如此的疼愛之情~真是讓人羨慕阿

小弟至今也沒夢過阿~!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2009-7-28 05:31 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

也許阿公阿嬤跟您有著很深厚的因緣在,雖然他們已過世離開人間了,
可是還很想念你,借著夢境與您相會,也順便知會您要安太歲!
好感動的濃蜜親情,讓我們很羨慕您,幸福總是在溫馨的感覺裡!!

感謝您的親情分享!!

2009-7-28 09:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: