網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕外接硬碟顯示不出
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕外接硬碟顯示不出 上一主題 | 下一主題
  s7470001
  基本會員 

積分 151
  發文 16
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  〔求助〕外接硬碟顯示不出

各位大大能否幫忙
我電腦重灌後, 外接硬碟(500G)無法顯示在我的電腦列表上
但是usb是抓取的到, 也就是說無法再我的電腦上秀出是哪一個槽(例如G:)
所以就無法看硬碟內的資料, 初步查出是I/O設定問題(但裝置顯示正常運作)
請問有人遇過這樣的問題嗎? 請大大門幫忙解決, 謝謝

2009-2-28 05:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  s7470001
  基本會員 

積分 151
  發文 16
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

剛剛到 控制台-->系統管理工具-->電腦管理-->磁碟管理中 把磁碟區定義出來
但是卻要我把他格式化, 但我的資料就都會消失掉拉, 不知大大門有沒有其他做法
可以不需格式化卻能讀到硬碟中的資料, 感謝您的幫忙!!

-

2009-2-28 06:12 PM
  s7470001
  基本會員 

積分 151
  發文 16
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

爬文發現 Windows XP 系統安裝片版本, 只有 Windows XP Service Pack 1
或更新版本,才能正確支援辨識分割超過 137GB 以上的硬碟。如果使用原始發
行版本的 Windows XP 系統安裝片來安裝超過 137GB 硬碟,則分割時的辨識就會產生錯誤, 當時我重灌時又為先將外接硬碟拔除, 導致window無法分辨此硬碟
, 故需要在格式化, 給大家作參考.

-

2009-2-28 07:21 PM
  tkjh_10168
  中級會員 

積分 1436
  發文 166
  註冊 2006-5-18
  來自 22世紀
  狀態 離線

硬碟兩個USB都有插上嗎 怕電力不足

圈圈乂乂
2009-3-1 07:34 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  s7470001
  基本會員 

積分 151
  發文 16
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

電力夠阿, 因為外接硬碟是需要插電的(非接usb的電)
最後把format掉的資料用FinalData這程式再抓回來

__

2009-3-1 08:33 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: