網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享]教統爭奪戰....
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享]教統爭奪戰.... 上一主題 | 下一主題
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線
#1  [討論分享]教統爭奪戰....

本來想搞投票~不過不會用~XD

射部-東方羿有些謠傳他才陰謀家~
因為他很不搶眼又很重要的感覺~
布袋戲很喜歡搞~
看得到不一定都很壞~看不到的的確最陰沉~XD

禮部-太史侯給他當上吧~讓伏龍有老婆抱~XD

星期4發35-38~很有得看~期待...

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-19 at 06:34 PM ]

2009-1-19 04:30 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章
  kinglion3
  一般會員 

積分 606
  發文 108
  註冊 2007-11-30
  狀態 離線

我也覺得教統就給太史侯當吧,曲懷殤不適合去爭奪那職位,
但總感覺太史侯挺詭異的,依照前劇情來說,這應該是未來之宰的伏筆之類的,
因為常跟未來之宰的計謀相當配合.
雖然說是禮部,但與非禮,非言,非視,非動這四非不合.
其下的那位逸君辭,更是白目到無言,會不會其實又是另派非太史侯人馬!!??
這逸君辭跟死神有注意到了,很像是用日本的SD偶耶,剛開始還以為是女扮男裝.

星期四要發喔,謝了,在下沒注意到.

================
用心回覆 +5分 jsl5193~
=================

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-22 at 06:39 PM ]

2009-1-19 12:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章
  dragonaut
  基本會員 

積分 196
  發文 51
  註冊 2008-10-27
  來自 canada
  狀態 離線

我是覺得~~~~還是讓伏龍當吧~!!
只是他可以辭掉教統!當上太學主~XD
然後讓太史侯當上教統....
基本上....太史侯人不錯.....只是有時候太固執...也可能是因為當年與佛公子的事情吧
反正...不是有謠言說~一生懸命是太學主嗎?那伏龍也可以這樣去忙武林之事啊~:P
讓我們繼續給他觀看下去~~~不要又惡搞了.....很怕霹靂收掉整的學海~~~><

是的~~因為過年期間...所以提早發行....一次4集!!

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-22 at 06:39 PM ]

2009-1-20 04:06 AM
  kinglion3
  一般會員 

積分 606
  發文 108
  註冊 2007-11-30
  狀態 離線

這位太史侯在劇中的表現的確是非常強,
只是當初在處理孽角跟曲懷殤事件的時候,總覺得取證過程相當偏簸,
並且不大像是該有的手段,例如被赤地之招破壞的珠然,被那樣丟在地上,
不分過程只看結果,看了就非常不能適應.
被逸君辭辣手殺害了的....和尚...雖然也不喜歡那位偏執狂的和尚就是了,
只是這對師徒悖離了該有的禮.
對於樓上大大提到了一生懸命,在下有想到是不是一頁書呀??
因為從以前看到的紫錦囊,還有也是書生裝扮的那位四無君中期到妖后時代,
特點都是紫色,跟喜歡在平淡中突顯出那一點幽默的搞笑,印象深刻,
尤其是對劍君12愛,即拿著黃曆敲打地面,破了北無君的陣法,狂笑不已...抱歉離題.
一生懸命,到底會是誰呢??太學主,真的也很有可能,儒生裝扮.
回到主題
曲懷殤如果順利當選,總覺得會被綁住,因為畢竟要管理到那六部,會很麻煩吧
也希望曲懷殤與月靈曦的愛情故事能夠順順利利,
只是很疑問的一點,能夠跟孽角對戰,怎麼被控制???
太史侯的確很有抱負,在他的意志下所管理的學海,可能會參予紛爭吧,
可是看起來,跟佛僧雅公子的修為與寬廣度是有差別的,
學海中,還會出哪些人呢??非常期待.

用心回覆 +15分 jsl5193~

2009-1-22 05:37 PM
  dragonaut
  基本會員 

積分 196
  發文 51
  註冊 2008-10-27
  來自 canada
  狀態 離線

一頁書???不可能的~~~~~~~~~~~~~~~他可是佛門中人耶!!
不管怎樣~~~3位候選人以出~東方羿,太史侯,與伏龍!!
別忘了~這次選出的人~是兼有教統與太學主2個職位~~~
所以我說啦~~~~伏龍當上最好~反正佛公子都能出家了~~
為什麼不能結婚???????
管理六不是應該教統管嘛???太學主只是處理重大事件~~~~
讓伏龍辭去教統而當上太學主~~~~就算太史侯或是東方羿想怎樣~~~~~
也不能不聽太學主的話!!!!!!
太史侯是很偏激~但是也不失為一個好人~~~~~~
一心為了學海沒什麼不好的~~~~~
東方羿....唉~~~老了~~~是該讓賢了~~~~
沒聽佛公子說嘛???學海需要新的思想~~~所以他才找伏龍啊~~~~~~

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-22 at 06:40 PM ]

謪正,黜邪,吾獨行!!
2009-1-22 05:55 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by surn at 2009-1-19 04:30 AM:
看得到不一定都很壞~看不到的的確最陰沉~XD
禮部-太史侯給他當上吧~讓伏龍有老婆抱~XD ...

有時候眼前看到的不一定是對的,
J原本也認為太史侯不是好人,但這幾集看來,又覺得他沒想像中壞,
只是太注重名利,說話不夠圓融,太過一板一眼,
因此他的個性不太適任教統職務,伏龍最適合了.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2009-1-22 07:31 PM
  rockylove55
  一般會員 

積分 611
  發文 102
  註冊 2006-7-12
  狀態 離線

我也很希望一生懸命是一頁書的化身。
從kinglion3大大口中的紫錦囊和苦集滅三境的魔頭周旋鬥智鬥力。
一直到步懷真一掌斃了鬼隱。
真是帥呆了!!!
全是書生造型(誰說百無一用是書生?)
既身懷絕技,又不失幽默風趣!
不過我希望接掌學海的是太使侯!
伏龍接掌的話會我覺得會喪失了自由度。
做起事來綁手綁腳。
寧可讓他在暗部運作。(有小道消息說伏龍是眾天的肉身)
而且希望能讓他和樂執令湊一對。
我還是比較喜歡看到有情人終成眷屬的畫面!(畢竟快過年了嘛!)

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-22 at 09:52 PM ]

2009-1-22 09:35 PM
  rayclehsu
  一般會員 

積分 237
  發文 58
  註冊 2006-2-15
  來自 taiwan
  狀態 離線

雖然不喜歡太使侯,
不過還真找不到其他人選了!

2009-1-24 11:54 AM
  nice0514
  基本會員 

積分 33
  發文 9
  註冊 2008-5-12
  來自 Taiwan
  狀態 離線
#9  我來當好囉

都別爭了!!! 月靈和伏龍就由我替他們主婚!
太學主就由我來當 教統一職就六部輪班
一人主政 五人吐嘲(不是啦  監督)
我當主審  比賽開始!!

2009-1-29 03:43 AM
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線

就是不起眼大家才會想不到~XD
看來伏龍當選機率又下降了~
有人是跟未來之宰串通~
話說未來之宰~一出場殺孽角猛到不行~
還在想跟棄天帝打不知如何~
結果一碰到鳳凰鳴就軟掉了~
還是鳳凰鳴太強....糟!離題~XD
東方羿當選可能分析:
1.靠著"義父"關係利用月靈犀~(鬧鬼事件元兇!?
2.跟未來之宰交談是"蒙面"(這誰都有份啦~
3.有6位不確定票~只有一張是伏龍~
4.利用內幕逼退太史侯~(最早出場不是收到一張"你把秘密都藏好了嗎?"
雖然很多是我猜的~不過~討論嘛~大家開心就好~
一生懸命~不碰"往聖留跡"看來是跟書有某種關係吧~(他是"往聖"XD
大紅袍~還是想不到會有誰~
不見荷~應該是日盲族=>都感覺的到死神?(那血滴子哪位仁兄居然不覺~LV太低嗎?
織語長心~有死神之眼~跟死神一族有關??
祝大家"新年快樂.牛轉乾坤"

[ Last edited by surn on 2009-1-29 at 09:00 PM ]

2009-1-29 08:57 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

本來 RING也是認為伏龍的當選的機率較大,看完了37,38集,我就猜,該不會心機最深是東方爺爺吧!?

和未來之宰見面的那個蒙面人,我直覺就是東方爺爺,因為那位太史侯的自尊與姿態那麼高,不太可能與外人來聯手...

所以公選的結果,可能是東方爺爺當選,跌破所有人的眼鏡,但最終的最後有可能是伏龍正式接掌教統,帶領學海吧?我猜的啦∼∼

下個禮拜就知道結果了,依霹靂近來的芭樂劇情,我看從缺好了,佛公子繼續做,別卸下教統之位了∼

2009-1-29 10:36 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: