網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]專欄分享: 錢沒問題,是[比較]出問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]專欄分享: 錢沒問題,是[比較]出問題 上一主題 | 下一主題
  空行者
  資深會員 

積分 4623
  發文 404
  註冊 2006-9-23
  來自 空行者的故鄉
  狀態 離線
#1  [閒聊]專欄分享: 錢沒問題,是[比較]出問題

為什麼每隔幾年就會有金融風暴?人為什麼都學不乖?根源之一就在[比較].
你的錢原本夠用,但是你看到別人用[理財]輕鬆賺,難道你就比較笨?
然後你每天聽到[你不理財,財不理你],你就跟著投入.

[比較]會衍生[嫉妒],嫉妒就會帶給你痛苦,而且會讓你瘋狂

所以,你不只不要跟別人比較,也別跟自己比.金融風暴害你的財富縮水
害你的錢不見.但它有沒有害死你?沒有,它不是癌症或SARS,它殺不死你.
就算你損失過重,不得不降低開銷,也還是可過健康的生活.
你不會因為金融風暴失去一切,因為你還在.你失去的是你原來沒有的,唯有你才是一切

不要誤會我要你拋棄錢,從此不碰錢,不想錢.錢本身沒有問題,是人的問題
錢是工具,一種美好的工具.如同一個美好的琴,會彈奏的人能使它發出優美的音樂
不會彈的人只能製造刺耳的噪音

摘自 12月份 SMART智富雜誌 郝廣才專欄

2008-12-25 11:59 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lcccharlie
  資深會員 

積分 4046
  發文 533
  註冊 2007-4-22
  狀態 離線

專家的見解 , 鐵定有理 .
我相信 [你不理財,財不理你] ,  所以投入股海 , 載沉載浮 .....
我也是在這波金融風暴中財富縮水的散戶之一 .
錢少了 , 當然會難過  ; 但是 , 我是用 [比較] 來安慰自己 ,
雖然阿 Q 一點 , 心情也著實輕鬆不少 .
我是找台灣首富郭先生來比較的 ~~
郭先生有車 , 我也有車 .
郭先生的車有冷氣 , 我的車也有冷氣 .
郭先生的車有四個輪子 , 我的車也有四個輪子 .
郭先生有鴻海股票 N+1 張 , 我也有鴻海股票  N-1 張 .
郭先生虧了 N 百億 , 我虧了 N 百萬 .
郭先生虧了那麼多錢 , 他都沒有被擊倒 .
我才虧了這麼一點錢 , 憑什麼被擊倒 !
所以 ~~
郭先生繼續上班 , 我也繼續上班 .
留得青山在 , 不怕沒祡燒 .

2008-12-25 05:29 PM
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

小弟沒有受到這次金融風暴的牽連~原因可能就是因為小弟不懂投資吧!

所以都只是傻傻的定存罷了!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2008-12-26 09:03 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lu123
  高級會員 

積分 10605
  發文 1837
  註冊 2008-11-2
  狀態 離線

金融風暴是全世界各種因素所引起,不是單一國家就能解決,這要告示解個國團結合作才能銷彌。

2010-4-15 11:08 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: