網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 海參威 at 2007-2-27 16:18:
呼~用Multilizer慢慢翻譯的
另外ASCII Code用點睛偏移+字串替換

ASCII真的不怎麼好翻,再多學習嚕! (哪些能翻 哪些不能翻)
正在摸索字典檔的建立......

Good;呵,試試 Passolo 的翻譯功能,挺優秀的。

2007-2-27 07:59 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  註冊 2005-9-11
  來自 台灣
  狀態 離線

為什麼有些軟體中文化沒問題,有些是在本地化軟體上存檔後執行,功能表會顯示
中文,一退出本地化軟體,再執行程式,中文就沒有了呢?

2007-2-28 08:14 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plong at 2007-2-28 08:14:
為什麼有些軟體中文化沒問題,有些是在本地化軟體上存檔後執行,功能表會顯示
中文,一退出本地化軟體,再執行程式,中文就沒有了呢?

有無具體例子?比較明確點。

2007-3-1 07:06 AM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
            可以教我如何把圖片貼上來的方法嗎?(真菜)
     " 再來看圖說故事" 我想這樣方便我問問題!
                                                      謝謝!

[ Last edited by plong on 2007-3-2 at 10:31 PM ]

2007-3-1 05:14 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plong at 2007-3-1 17:14:
大大您好:
            可以教我如何把圖片貼上來的方法嗎?(真菜)
     " 再來看圖說故事" 我想這樣方便我問問題!
                                                      謝謝!

參考一下:

或使用工具:

2007-3-1 08:27 PM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝大大
           只是最近電腦出了問題,所有下載連結和上面兩個連結都連不上
有在硬體區發問。

2007-3-2 09:44 AM
  一般會員 

積分 492
  發文 56
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線
#387  求助 PELock 1.0x -> Bartosz Wojcik 的殼

請問一下 PELock 1.0x -> Bartosz Wojcik 的殼該怎麼脫?

2007-3-2 08:51 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 0140454 at 2007-3-2 20:51:
請問一下 PELock 1.0x -> Bartosz Wojcik 的殼該怎麼脫?

如果您提到的這個腳本:http://upx.com.cn/article.asp?id=47 無法處理,建議您到看雪用 [PELock] 做關鍵字,尋找選項設定 [只搜索標題],可找到詳細的分析文章。

2007-3-2 08:57 PM
  一般會員 

積分 492
  發文 56
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-3-2 20:57:

如果您提到的這個腳本:http://upx.com.cn/article.asp?id=47 無法處理,建議您到看雪用 [PELock] 做關鍵字,尋找選項設定 [只搜索標題],可找到詳細的分析文章。[/s ...

多謝指導....我會試試看

2007-3-2 09:39 PM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
             182樓是我作好的中文化程式試貼
             感謝大大的教導,感恩!

2007-3-2 10:39 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plong at 2007-3-2 22:39:
大大您好:
             182樓是我作好的中文化程式試貼
             感謝大大的教導,感恩!

Good,恭喜完成。

2007-3-3 10:30 PM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
  為了加強中文化功力,隨意在網路下載幾個英文軟體練習,這是第4個,前幾個
算是ok,但是這個作不起來,在本地化軟體編輯中,功能表部份已譯,在本地化 項目存檔後,試看執行結果,乃無中文化,不解其中,只好向大大求教,還有,偵殼工具執行後會毒顯示。
                                        謝謝意見!        

[ Last edited by plong on 2007-3-4 at 12:46 PM ]

2007-3-4 09:19 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plong at 2007-3-4 09:19:
大大您好:
  為了加強中文化功力,隨意在網路下載幾個英文軟體練習,這是第4個,前幾個
算是ok,但是這個作不起來,在本地化軟體編輯中,功能表部份已譯,在本地化 項目存檔後,試看執行結果,乃無中文化,不解 ...

建議:

1. 去掉不相關的資源。
2. 換個工具翻譯。
3. 將軟體目錄下的檔案上傳來看看。

[偵殼工具執行後會毒顯示] ← 這句我不明白?

2007-3-4 03:10 PM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
             我再試其他的工具看看,不知您要的軟體目錄是否這?

[ Last edited by plong on 2007-3-4 at 11:59 PM ]

2007-3-4 11:52 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plong at 2007-3-4 23:52:
大大您好:
             我再試其他的工具看看,不知您要的軟體目錄是否這...

暫不用,您先用其它工具試試;程式執行後檢測到的病毒在哪個目錄中?

2007-3-5 06:27 AM
  small_
  基本會員 

積分 50
  發文 12
  註冊 2006-7-26
  狀態 離線

還未實際操作前,

總覺得 中文化 相當困難.....

看了您簡單易懂的圖文教學後.....

對於 中文化 更有興趣囉.....

感謝您辛苦製作教學  ^^

[ Last edited by small_ on 2007-3-6 at 05:48 PM ]

2007-3-5 08:45 AM
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

多達7種中文化專用詞庫光碟,是范承豪先生累積多年的經驗傳承,對想學中文化的人
來說,真是一個不可多得的助手,有這片光碟做參謀,學起來應該可以減少很多阻力
謝謝分享好工具

有下有回真君子!有下無回真小人
2007-3-7 12:14 PM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
    不好意思,又要來煩您了! 
            請問用工具作中文化,作一半出現這訊息,可以知道那裡出問題嗎?
另外再問一下,主程式被脫殼後,原主程式還在嗎?還是直接變成脫殼後的主
程式呢?(檔案變大而已)

2007-3-7 12:51 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by small_ at 2007-3-5 08:45:

還未實際操作前,

總覺得 中文化 相當困難.....

看了您簡單易懂的圖文教學後.....

對於 中文化 更有興趣囉.....

感謝您辛苦製作教學  ^^

恭喜 small 大大,同時也歡迎您參與中文化討論。

Quote:
Originally posted by plong at 2007-3-7 12:51:
大大您好:
    不好意思,又要來煩您了! 
            請問用工具作中文化,作一半出現這訊息,可以知道那裡出問題嗎?
另外再問一下,主程式被脫殼後,原主程式還在嗎?還是直接變成脫殼後的主
程式呢 ...

1. 主程式被脫殼後,原主程式還在嗎?

程式脫殼無論是手脫或是用對應的脫殼機脫,通常都會將脫殼後的程式另存為其它名稱 *.exe,原程式仍然存在;但有例外的情形,如:用 UPX 加 / 解壓的程式,都是同一個。

2. 還是直接變成脫殼後的主程式呢?(檔案變大而已)

中文化都是用脫殼後的程式,除非您採用釋放資源的方式來重建資源,不過這樣將無法處理非標準資源中的字串。

檔案變大是因為原先被壓縮的部分解壓了,用 WinRAR 來比喻,當您壓縮一個 10 MB 的目錄後,壓縮檔必小於 10 MB,這個壓縮後的檔案,就是被加殼的程式,解壓後,還原原始目錄 10 MB,這個解壓後的目錄就是脫殼後的檔案。

以上只是替 [為何脫殼後檔案會變大] 這個問題舉個比較好理解的例子,殼有兩種,一種是壓縮殼,一種是加密殼,加密殼加密後的檔案不見得會變小,有時會變大,尤其是幾 10KB 的程式。

3. 刪掉 CXA 提示找不到的那行字串即可,我記得帖子有討論過,有空您可以翻一下,跟 CXAT 是一樣的。

2007-3-8 09:41 AM
  plong
  一般會員 

積分 696
  發文 156
  來自 台灣
  狀態 離線

大大您好:
       覺得"脫殼"這門功課很難呢!圖所示這要用什麼來脫呢?試了幾個脫殼程式
都脫不了,還是不得要領,記得大大說過,脫不了可試手動脫殼,請問有手動脫殼的教學嗎?為何這殼有分4.0-5.0 、6.0-7.0,有何意義嗎?

[ Last edited by plong on 2007-3-8 at 12:28 PM ]

2007-3-8 12:24 PM
<<  [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: