網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕CPU E6600溫度(已結案謝謝大家)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕CPU E6600溫度(已結案謝謝大家) 上一主題 | 下一主題
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  註冊 2005-12-5
  來自 台北
  狀態 離線
#1  〔求助〕CPU E6600溫度(已結案謝謝大家)

cpu : E6600
主機板 : 華碩 P5KPL-CM
顯卡 : 華碩 EAH3650 512MB
電源供應器 : AOPEN 350W
後面有14公分風扇
側邊沒有風扇
機殼2大2小

使用Windows XP 系統
現在室內冬天約22度
在BIOS下大約10分鐘
CPU溫度約 55-60度
CPU風扇轉速 2950

請問CPU溫度正常嘛???
現在是冬天那等到夏天不就掛了
CPU散熱膏有重新擦過
這台電腦使用3個月

請各位先進多多指教
謝謝!!

[ Last edited by book531231 on 2008-12-12 at 09:08 AM ]

2008-12-7 07:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

在BOIS下---"應該是待機"55~60度是高了一點!(室溫22度)!

樓大---重新塗抹散熱膏時---有把原先的"散熱布"去除乾淨吧!散熱膏只要薄薄一層即可!

要注意散熱片與CPU接觸面要平穩(也就是固定散熱片時要注意對角)!在試試看!

才使用3個月----市面上現在還有這類CPU阿!還是主機板BOIS抓取錯誤!

2008-12-8 12:55 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

謝謝大大回覆
散熱膏我有買好的 請高手塗過
bios我沒更動過

2008-12-8 08:57 AM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

2008-12-8 06:31 PM
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  狀態 離線

樓大---待機連硬碟都40度---顯卡50度!---在"冬天"這整體溫度有點高!

會不會通風不良!拆開測蓋試試!是否溫度會降低!

你的主機板---好像便宜的閹割版!溫度卻36度屬正常!---奇怪CPU風扇只有1372轉!

可以的話跟朋友借一片中階MB交叉測試一下溫度!

建議你找個"高手"實物確認比較快!

2008-12-9 01:26 AM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

謝謝 r67890r 大大回覆
主機板確實是小板
我有換過cpu風扇測試
溫度還是一樣

2008-12-9 08:45 AM
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  狀態 離線

樓大---應該懷疑"主機板"!

CPU已經50度而風扇只有1372轉------主機板的"北橋"!(懷疑Intel/G31控制晶片有點呆)!---"南橋"也好不到哪裡去"冬天待機"竟然硬碟40度!

還是建議您 : 借一片P31/P35/P43/P45晶片的主機板試試!

如果還是這樣溫度------你也只好---------抱去你購買的店家--------抱怨一番!

2008-12-10 12:54 AM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

謝謝  r67890r 大大的回覆
我想等夏天來在看看好了
現在試大家都說正常