網際論壇 - 硬體技術交流 - 主機板溫度的相關問題煩請高手懇請回答
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 主機板溫度的相關問題煩請高手懇請回答 上一主題 | 下一主題
  operilove
  基本會員 

積分 37
  發文 7
  註冊 2008-8-1
  狀態 離線
#1  主機板溫度的相關問題煩請高手懇請回答

不好意思 我想請問一下 我剛剛進去BIOS
看溫度 CUEERNT System temperature
我看主機板說明書是指系統溫度 請問一下 系統溫度 是指主機板溫度嗎?
那正常來說 我目前已經開機 八九個小時有了
正常來說 cpu溫度會比主機板溫度高
那為何我cpu溫度反而比主機板低呢?
我目前主機板溫度為39度算40度好了
cpu溫度為24度 請問一下為何會這樣呢?
那是否是在正常安全範圍呢?還是主機板有問題阿?
我的主機板為 EP45DS3L CPU是INTEL E5200
CPU是用原廠風扇
再請問一下 目前這塊板子是雙bios設計 我要怎麼知道其中一個bios是否有損壞? 懇請回答 現在只要我電腦關機幾個小時後 開機 cpu風扇會發出異聲 好像是共振所產生的聲音 但是開機到桌面幾分鐘後 就沒有了
我想請問一下這樣是否為正常的呢?
不好意思 我剛剛用EVEREST 看溫度為主機板溫度為39 CPU的溫度則為 22度
那用優化大師來看則反而變為 主機板溫度為22 CPU溫度為39 那我整個亂掉了..
請問各位高手有解答嗎

[ Last edited by operilove on 2008-12-6 at 02:13 AM ]

2008-12-6 01:58 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

其實這些溫度的數值都只是參考值,不需太過緊張
除非你的CPU風扇不轉.堵塞.燒毀...你的溫度應該都保持在30~50度之間,溫度低代表你的主機殼散熱還不錯,反而當你的溫度都偏高時才需要緊張

2008-12-6 06:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: