網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕重灌XP後.電腦讀不到顯卡跟音效卡.電腦高手幫幫忙
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕重灌XP後.電腦讀不到顯卡跟音效卡.電腦高手幫幫忙 上一主題 | 下一主題
  kingwwe123
  基本會員 

積分 12
  發文 2
  註冊 2006-2-18
  狀態 離線
#1  〔求助〕重灌XP後.電腦讀不到顯卡跟音效卡.電腦高手幫幫忙

今天重灌XP後.可以正常的進入桌面

後來想到驅動程式還沒灌.就去官網下載驅動程式

我的顯卡跟音效卡應該是內建的

顯卡是SIS 330 音效卡是SIS 7012

兩個的驅動程式都是去官網抓的

但安裝時.卻跳出視窗說我 沒裝顯卡(音效卡) 然後就結束安裝.不給我灌

請問為麼會這樣阿= =我顯卡跟音效卡明明都插在電腦裡面

問題好像不是出在我沒裝驅動程式

是電腦沒偵測到我已經插上顯卡跟音效卡.而不給我灌驅動程式

拜託電腦高手幫幫忙

感激

謝謝您

[ Last edited by kingwwe123 on 2008-10-4 at 08:26 PM ]

2008-10-4 08:05 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ytg111
  基本會員 

積分 57
  發文 3
  註冊 2005-9-16
  來自 taiwan
  狀態 離線

try window  update!

2008-10-4 09:13 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

你的電腦有一段時間了喲~

如果主機板上的CMOS電池沒電了,可能BIOS的設定值跑掉了,
檢查看看裝置管理員看的到音效卡及顯示卡嗎?如果看得到的話,可以在上面按右鍵/更新驅動程式,然後指向下載的驅動程式試試看;

另一個猜測是--你可能用的是重製過的XP (如SUPER XP,GHOST XP....).

2008-10-4 10:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kingwwe123
  基本會員 

積分 12
  發文 2
  註冊 2006-2-18
  狀態 離線

我的xp是網路上找的

好像是別人有做過修改的版本

是這個原因嗎??

如果去找沒修改過的版本會有用嗎

因為上面大大說的方法一樣都沒用= =

感謝上面兩位大大的回答

希望其他大大也能幫忙看看

感激

2008-10-5 01:31 PM
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

樓大---你的電腦幾年了----那MB型號呢??版本呢??---你確定下載對嗎?

你的XP是乾淨版本嗎?----應該有支援驅動才對!

你可以到"控制台"---"系統"---"硬體"---"裝置管理員"---看看裡面有沒有"問號"?

其實沒有看到本體----想要"隔空抓藥"---說實在的蠻難的!

2008-10-7 01:45 AM
  kinglion3
  一般會員 

積分 606
  發文 108
  註冊 2007-11-30
  狀態 離線

首先要確定的是您的主機板,或是套裝主機系統,
如較少見的華碩等像書本大小的主機,會在外殼,或電源供應器旁,貼上該型號.
如是組裝型的,要查看是哪家的,拆開機殼即可看到有關,主機板相關廠商及型號.
再去主機板廠商抓取同型號的驅動程式,也就是系統驅動程式要正常運作狀況下.
前提是主機板上內建網卡已可使用狀態(已驅動的意思)
如連網卡都沒有驅動情況下,又不方便將主機給人看,請用數位相機拍下,給人看
或請貼上該圖片,相信各位大大都會樂意為您解答.

2008-10-22 10:38 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: