網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請問UDF磁碟如何處理?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問UDF磁碟如何處理? 上一主題 | 下一主題
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問UDF磁碟如何處理?

我有一個隨身碟(買記憶體送的),被分割成兩個磁區;一個FAT32,一個UDF。
UDF內含一個檔案約500MB,我覺得不需要,徒佔空間,想把它格式化,卻無法格式化...請問要怎麼處理?
我用vista無法格式化,而xp則無法讀取該磁區。

2008-10-2 04:54 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

沒遇過此狀況,UDF 及 CDFS 僅能使用於光學媒體,
隨身碟則不知其所以然,等高手來解惑!

請先參考官方說明,若有心得,還請分享!
http://support.microsoft.com/kb/321640/zh-tw

[ Last edited by sodown on 2008-10-2 at 07:31 PM ]

心情      播機

2008-10-2 07:20 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

是很奇怪...UDF在「我的電腦」中,它顯示為光碟!?難道是虛擬的?

2008-10-2 09:12 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

何不試試"磁碟管理"
我的電腦--右鍵--管理--存放裝置--磁碟管理
刪除顯示為光碟的那個UDF.

[ Last edited by 阿伯 on 2008-10-3 at 11:21 PM ]

2008-10-3 10:48 AM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

對啊!我就是用這個方法,但是UDF那個磁碟的格式化是灰白色的字;無法使用。

2008-10-3 04:45 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

參考看看
USB隨身碟修復工具
http://www.centurys.net/viewthre ... 1&highlight=USB

心情      播機

2008-10-3 07:07 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

謝謝您的回覆。我再試看看能不能解決這個問題。

2008-10-4 07:39 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: