網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [檔案傳輸] OpenDrive (免費的 1GB 網路磁碟機)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [檔案傳輸] OpenDrive (免費的 1GB 網路磁碟機) 上一主題 | 下一主題
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線
#1  [檔案傳輸] OpenDrive (免費的 1GB 網路磁碟機)

【程式名稱】OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機
【程式語言】繁體中文
【程式類別】網路空間
【授權類型】免費程式
【檔案格式】RAR
【檔案大小】3.0/MB
【作業系統】WinXP Vista
【下載工具】HTTP
【程式存放】安裝版
【存放空間】xun6 空間

【程式簡介】免費的1GB網路磁碟機–OpenDrive,就跟用隨身碟一樣簡單!

Quote:
以下簡介來自軟體玩家

免費的1GB網路磁碟機–OpenDrive,就跟用隨身碟一樣簡單!

還在用瀏覽器麻煩的介面來備份檔案到你的網路硬碟嗎?OpenDrive給你一台免費的網路磁碟機!只要安裝好網站上的小軟體,「我的電腦」裡面就多出一台名為OpenDrive的網路磁碟機喔!操作方式就跟你操作隨身碟一樣簡單,可以自由建立資料夾,也可以直接用拖曳的方式上傳/下載檔案喔,快來試試看吧!

網路上一堆林林總總的網路空間,大多都要靠著瀏覽器上傳,實在不夠直覺方便,如果能像用隨身碟一般方便就好了。現在,OpenDrive.com能夠滿足你的願望,只要安裝網站上提供的小軟體,就能夠在你的電腦上多出一台網路磁碟機,操作方式也跟一般的硬碟操作相同,使用起來實在方便許多。

OpenDrive.com是由BOXSTr.com公司推出的新網路磁碟服務(目前進入Open Beta階段),兩個網站的帳號是共用的,只要在其中一個網站註冊即可。如果你之前已經註冊過BOXSTr,就無須重複註冊,直接下載程式就好。

Quote:
OpenDrive
官方網站:http://www.opendrive.com
軟體下載:http://www.opendrive.com/Open_Drive_Setup.msi (1.8M)
適用作業系統:Windows XP/Vista
Web管理介面:http://boxstr.com/

註冊帳號
用瀏覽器開啟官方網站後,到右下角填入使用者名稱、密碼、Email及名字即可完成註冊(免email認證)。

註冊完成之後,就會導向到下載畫面,依畫面指示下載並安裝軟體,再重新開機即可。

開始使用OpenDrive
安裝完成後,只要重新開機,再到「我的電腦」,就可以看到OpenDrive磁碟機,點二下並輸入帳號密碼即可開啟了。

在上面按下滑鼠右鍵選內容,還會出現磁碟機內容,包括剩餘空間。

進入之後,可以發現裡面已經建立好五個資料夾,分別是文件、音樂、圖片、私人資料夾及公開資料夾,資料夾的名稱並無多大意義,因為每個資料夾都可以修改屬性(私人的、公開的或隱藏的)。你也可以自己在裡面建立資料夾。

※請注意:資料夾的內容可直接分享在網路上詳細方式請見後面的「小技巧」

檔案的操作方式跟一般的硬碟/隨身碟一樣,非常簡單,直接用滑鼠拖曳檔案即可。

在網路磁碟機裡面建好的資料夾上面,按滑鼠右鍵選【內容】,還可以設定該資料夾的屬性喔。(有公開、隱藏或私人三種)

網頁管理介面
如果你使用外面的電腦,裡面沒有安裝OpenDrive的程式怎麼辦?沒關係,你可以直接從該公司的另一個網站(BOXSTr.com)來登入。如下網址,只要在右上角輸入你剛才註冊的OpenDrive帳號及密碼,就能夠登入了。

登入之後,從上方的【Files】選單,選擇【Manage Files】

下方會出現你的資料夾及檔案,可以進行檔案的操作,如更名、下載、上傳或分享。(缺點是中文檔名在web界面會無法正常顯示) 上傳音樂檔,還可以可以直接線上播放喔

如果你上傳的是文件檔,按下檔案右邊的「Share」還可直接用Flash模式來觀看,類似scribd.com的線上文件分享模式(不過問題還滿多的,也不支援中文)。

小技巧:如何把網路磁碟機的檔案直接分享給他人?
當你將檔案或圖片上傳到網路磁碟機後,要怎麼分享給別人呢?很簡單,只要在檔案上面按滑鼠右鍵,選擇【內容】,下方就會出現一個超連結(link)的項目,複製起來,貼到瀏覽器網址列即可。

圖形檔的連結畫面如下,畫面下方已將幫你把連結的語法都寫好了,相當方便。

其他類型的檔案,會出現下載的超連結,按下畫面中的「Download Now!」即可下載囉∼

結語
還在用傳統的瀏覽器介面上傳檔案嗎?快來試試看好用的OpenDrive吧!不但操作簡便,還可以把檔案直接分享給別人,真是個好玩意兒啊!

繁化載點:

第二載點:

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
您的回文是禮儀.也是我們的原動力..
有時回文會得到意想不到的收穫喔..

[ Last edited by yoyo007 on 2008-10-7 at 01:08 AM ]

2008-9-30 04:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sorl
  資深會員 

積分 5475
  發文 631
  註冊 2007-6-6
  狀態 離線

OSK兄的教學還真細膩啊!
感謝OSK 兄繁體中文化OpenDrive網路磁碟機工具!
辛苦了^^

2008-9-30 04:29 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

目前已經成為我的主要網路空間了
感謝osk兄帶給大家最親切的介面 讚啦
這是我在補檔空間的簡介 連結
寫的不是很清楚 但是應該可以到它的精華所在哦

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2008-9-30 08:51 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#4  感謝您提供的分享 !!

XUN6從上午就無法讀秒下載,是否另擇載點以利下載檔案!!
在此感謝OSK兄您的分享 !!!
================================
網路磁碟機真的很好用的工具,還有引述的精心製作教學,
感恩啦!!...
真不是蓋的osk牌是正字標誌喔!!~~

[ Last edited by xp20060726 on 2008-10-3 at 01:42 PM ]

2008-9-30 11:43 AM
  cantty
  基本會員 

積分 19
  發文 7
  註冊 2008-4-25
  狀態 離線

真是好用的空間阿~~
這樣以後就不用用IE慢慢傳....還怕不小心把IE關掉
感謝大大繁體化^^

2008-9-30 12:25 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2008-9-30 11:43 AM:
XUN6從上午就無法讀秒下載,是否另擇載點以利下載檔案!!
在此感謝OSK兄您的分享 !!!

已加入第二載點...
請慢用 ^^

2008-9-30 12:39 PM
  top945
  高級會員 

積分 6432
  發文 176
  註冊 2005-9-3
  狀態 離線

看到這麼詳細的介紹,真令人心動。
現在就來試試看。
感謝你。

===========
真的很好用哦。

測試

[ Last edited by top945 on 2008-9-30 at 08:56 PM ]

呵呵呵 - 習作雜記
http://tony001.org.ru
2008-9-30 03:06 PM
  ubuntu99
  進階會員 

積分 2852
  發文 329
  註冊 2008-3-13
  狀態 離線

感謝大大,圖文並茂的分享!有這麼好的東西,當然要試試。

2008-10-1 06:22 AM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

免費的1GB網路磁碟機喔!
往後分享又有地方可以存了喔!
多謝愛心載點提共喔!

2008-10-1 08:56 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

乎~~
我在阿7大大的網誌上有看到介紹哩@@
還不錯用~
跟比 Gmail 比~opendrive比較好用^^
缺點是空間有點小
不過既然是免費的~不夠在申請囉^^
osk 大 製作的這個很讚~
感謝^^

中文化常遇到的問題-懶惰
2008-10-1 09:36 PM
  t7yang
  高級會員 

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-10-1 09:36 PM:
乎~~
我在阿7大大的網誌上有看到介紹哩@@
還不錯用~

哈 我還以為熊貓大只喜歡 syncplicity
我那時候剛好找到三個 OD,sync 和 Dropbox
所以就寫在部落格上介紹給大家

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-10-1 09:36 PM:
跟比 Gmail 比~opendrive比較好用^^
缺點是空間有點小
不過既然是免費的~不夠在申請囉^^

熊貓大胃口還真大,我的中文化作品不多
1G給我 老實說很夠用了^^ 之後打算把以前的作品全部轉到OD分享

Quote:
osk 大 製作的這個很讚~
感謝^^

沒錯 很夠讚 不過 osk 兄牽拖說現在沒時間做 syncplicity
沒關係 阿7有的是時間 我慢慢等 等到海枯石爛 天荒地老~~

2008-10-1 10:15 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-1 10:15 PM:
哈 我還以為熊貓大只喜歡 syncplicity
我那時候剛好找到三個 OD,sync 和 Dropbox
所以就寫在部落格上介紹給大家

我以前好像就用過Opendrive~
可惜那個時候我家水管太小~跑不順@@~
還好有阿7大大的網誌提醒哩~

Quote:
熊貓大胃口還真大,我的中文化作品不多
1G給我 老實說很夠用了^^ 之後打算把以前的作品全部轉到OD分享

沒辦法~這空間好用阿~
@@a 不然就會像前些日子我要申請Google page的空間一樣
不給申請了才後悔~哭哭

Quote:
沒時間做 syncplicity

我也會等優XDD

中文化常遇到的問題-懶惰
2008-10-1 10:21 PM
  t7yang
  高級會員 

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

google page 很早就關掉了
要找網站空間的話 可以考慮 miroko
一樣有同步功能 提供網頁空間
5G 大 seednet公司絕對夠快

2008-10-1 11:32 PM
  sun678
  高級會員 

積分 9889
  發文 1434
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機.....請問OSK兄硬碟壞了網路磁碟機還再嗎?

2008-10-1 11:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sun678 at 2008-10-1 11:58 PM:
OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機.....請問OSK兄硬碟壞了網路磁碟機還再嗎?

"硬碟壞了網路磁碟機還在嗎?".此程式應該是安裝在"第一顆硬碟"裡.如果"第一顆硬碟"壞了.我想應該是"看不到".但重新安裝其他硬碟裡.這樣應該是"看的到"...
您可測試安裝看看...

先說明..就算硬碟壞了.但我們的檔案都是存在他們(官網)的空間.不是在自己的硬碟裡.所以檔案不會不見.請放心...

2008-10-2 12:37 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-1 10:15 PM:
沒錯 很夠讚 不過 osk 兄牽拖說現在沒時間做 syncplicity
沒關係 阿7有的是時間 我慢慢等 等到海枯石爛 天荒地老~~  

拜託..哪有可能...
除非有錢買新電腦..
1.CPU 最少也要 4核心
2.記憶體最少也要 4G 以上.快取要 1333 以上
3.主機板也要有"雙通道"支援...
最少這3樣要齊備.不然一開啟怪獸的檔案.一定會"無動於衷".猶如當機....那我可慘啦 ^^"
所以..您們另請高手

2008-10-2 12:47 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-2 00:47:

CPU 最少也要 4核心

OSK 兄也要去救小喬?那好,走,一塊兒去。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-10-2 12:49 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-2 12:49 AM:

小喬....我怎麼想到 RING 去...

[ Last edited by 澄澄 on 2008-10-2 at 12:54 AM ]

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2008-10-2 12:52 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-2 12:49 AM:

新出的遊戲軟體.您有再玩?

很想升級電腦...可是目前卻無法度...唉...不知要何年何月何日???無期 ^"^

2008-10-2 12:55 AM
  t7yang
  高級會員 

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

Quote:

+1 超正的 比稚齡姊姊正很多(阿7主觀意見啦)
可是沒時間玩 只能看看廣告過乾癮

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-2 12:55 AM:
很想升級電腦...可是目前卻無法度...唉...不知要何年何月何日???無期 ^"^

+1 我是沒有$$可以升級 超悲哀的 我的升級計畫都快變成競標古董計畫了

2008-10-2 01:16 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: