網際論壇 - 文書應用軟體 - 失連[字型分享]華康OpenType100 字型
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>
作者:
標題: 失連[字型分享]華康OpenType100 字型 上一主題 | 下一主題
  a001916
  金卡會員 

積分 20110
  發文 1423
  註冊 2007-5-24
  狀態 離線
#1  失連[字型分享]華康OpenType100 字型

【軟體名稱】:華康OpenType100 字型  
【軟體版本】: OpenType
【檔案大小】:603MB
【軟體語言】:繁中
【軟體類型】:字型分享
【檔案格式】:RAR(ISO)
【分享空間】:xun6
【營運環境】:Win2003, WinXP, Win2000, WinNT, WinME, Win9X ,Vista
【軟體簡介】:

所有下載了本人檔案的會員...請大家回覆一下文章,以支持本人的分享...謝謝.你回覆所花的10秒鐘,對我來說已經是一個大動力,請大家盡一下本份,謝謝!!

什麼是 OpenType、OpenType 又有什麼好處、為什麼要用 OpenType、OpenType 與 TrueType 又有什麼不同...........等。

我想一般人看到 OpenType ,這種字體格式應該會有以上的問題吧!

我想太底層的東西就不用說了,因為我們也不是字體設計師或程式設計師之類的,那簡單的說,OpenType 是以 Unicode 為基礎,是由 Adobe 為主要開發者,而且是用來取代 Adobe Type 1 字體,也就代表 OpenType 對於PostScript 的支援自然不在話下,再加上 OpenType

是可以跨平臺,所以自然也就很適合拿來需要轉換平臺或是設備(輸出)的平面設計師使用囉!而且 OpenType 拿來在螢幕上看也比 TrueType

來的更平滑漂亮,所以啊,不管是平面設計還是網頁設計甚至是視訊動畫.....等,Adobe 都極力的推薦使用 OpenType 格式的字體。

當然也有 TrueType 使用 Unicode 來重新開發的,只是 TrueType 的字庫(可以儲存的字數)先天就比 OpenType 來的少很多很多,也就造成一般需要另外安裝所謂的”外字集”,什麼是外字集,也就是打不出來的字都要用,例如:王建?的?,如果在 TrueType 的字 TrueType 的字型下,通常會出現空格,除了?之外,還有?、?....等,都需要字集,但是如果你使用 OpenType 字型,就會比較少遇到這種缺字的情形囉!

另外啊,因為 OpenType 的字庫比較多,再加上它是新推出的當然也會有一些功能是 TrueType 所沒有的囉,像是”字符”這個好用又好玩的功能就是TrueType 所沒有的,至於什麼是字符、又如何使用字符....等,請看另一篇文章,相信看完後,你一定會覺得早一點改用 OpenType 真是好處多多,至於 TrueType 我想這個”阿公”可以請它退休囉!

不回文的人,遇到問題別問我ㄟ!!

請下載:

http://www.xun6.net/file/ea9c898 ... 100%20字型.rar.html

Quote:
如下載回來副檔名不是.rar,請自行更改副檔名!!BY__a001916   

本帖回覆已逾越100帖,予以加分20分鼓勵!~

本帖XUN6空間下載點修正完畢!~

[ Last edited by VIN123 on 2012-9-27 at 03:57 AM ]

2008-9-28 04:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章
  ub001223
  一般會員 

積分 253
  發文 80
  註冊 2008-9-2
  狀態 離線

哇!搶到頭香啦,謝謝版大分享.

2008-9-28 05:09 PM
  cclia
  資深會員 

積分 3151
  發文 457
  註冊 2005-10-25
  來自 台灣
  狀態 離線

用新格式制做的字型不知道差在那
下來用看看  就知道了
希望中文字型容量真的能變小一點

2008-9-28 05:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章
  lioucm
  一般會員 

積分 641
  發文 100
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

[謝謝分享
下載來試一試
不曉得差在那裡

2008-9-28 05:58 PM
  bensen_qoo
  中級會員 

積分 1041
  發文 233
  註冊 2006-12-21
  狀態 離線

感謝分享

正需要字型

2008-10-1 01:14 PM
  sunrain520
  基本會員 

積分 105
  發文 24
  註冊 2005-9-24
  狀態 離線

OpenType 字型的确比较漂亮
谢谢大大的分享

2008-11-5 09:05 PM
  ax0068588440
  基本會員 

積分 45
  發文 8
  註冊 2006-9-23
  狀態 離線

大感動~當然推的阿!!!

2008-11-7 06:20 PM
  alan547
  禁止來訪 

積分 1916
  發文 471
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

原來這種字型有這麼多好處啊,正需要呢。謝謝分享,又獲得了一個知識。

2008-11-7 08:21 PM
  erictachlong
  一般會員 

積分 393
  發文 33
  註冊 2005-10-24
  狀態 離線

新字型趨勢,下來試試看。謝謝!

2008-11-8 01:50 AM
  hswer
  一般會員 

積分 227
  發文 35
  註冊 2006-1-1
  來自 Taiwan
  狀態 離線

OpenType 字型比较漂亮呀!那得趕緊下載嘍!真是感恩ㄋ!

2008-11-9 06:04 PM
  a83702409
  基本會員 

積分 50
  發文 20
  註冊 2008-11-14
  狀態 離線

實感便德,感恩不盡,分享實用軟體

2008-11-23 01:49 PM
  jakonson
  基本會員 

積分 10
  發文 2
  註冊 2008-4-27
  狀態 離線

找華康的字型好久,終於看到了

2008-11-23 02:13 PM
  skim1207
  基本會員 

積分 143
  發文 38
  註冊 2005-10-13
  狀態 離線

趕快來試試看...謝謝無私分享

2008-11-23 11:31 PM
  tombruce
  基本會員 

積分 4
  發文 2
  註冊 2008-11-30
  狀態 離線

哇~~再來一套OPEN TYPE 100
樓主可真是字型達人
對於字型真是有一套
再次感謝無私的分享~~~

2008-12-1 03:58 AM
  az0986415502
  基本會員 

積分 23
  發文 6
  註冊 2008-12-1
  來自 Taiwan
  狀態 離線

謝謝大大的慷慨分享 感激不盡

2008-12-1 08:50 PM
  Jack230
  基本會員 

積分 28
  發文 11
  註冊 2008-10-16
  狀態 離線

請問有100個嗎
好像我只有一半而已呢

2008-12-3 12:37 PM
  秋刀貓
  基本會員 

積分 12
  發文 6
  註冊 2008-1-11
  狀態 離線

謝謝大大的分享~~下載來試看看
讚~~

2008-12-3 01:17 PM
  wowo14200
  基本會員 

積分 75
  發文 19
  註冊 2007-11-4
  狀態 離線

謝謝大大的分享,有了這個在多的報告我都不怕了
很謝謝你
感恩感恩在感恩

2008-12-4 12:22 AM
  佛光
  基本會員 

積分 49
  發文 12
  註冊 2008-3-15
  來自 雲和山的彼端
  狀態 離線

華康推出的產品還真多樣化呀!

樓主也辛苦了, 感謝分享唷!

2008-12-14 10:16 PM
  金好
  基本會員 

積分 103
  發文 24
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

找字型華康最好用.感謝分享.

2008-12-15 08:28 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: