網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕電腦問題-{以解決}
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕電腦問題-{以解決} 上一主題 | 下一主題
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線
#1  〔求助〕電腦問題-{以解決}

我的電腦最近

有的時候會突然螢幕停住..

然後接著滑數遊標也停住..

再來就是自動重開機(沒有顯示藍色的畫面)..

開機的過程主機發出

逼~~~逼~逼~逼的聲音

一聲長音.三聲短音..

請問有哪為大大知道這是怎麼回事!

我的主機板是ASUS的P5B..

顯卡.憾訊RX 1950 PRO

記憶體兩條1G 金士頓.

硬碟.SEAGATE 160G

電源供應器.首利450W

光碟機.PIONEER 212BK

我曾重灌過..但是還是一樣..

[ Last edited by alex5931413 on 2008-9-25 at 09:36 PM ]

2008-9-23 06:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

可能是顯示卡造成的當機喔.

2008-9-23 10:09 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

關機>>顯卡,記憶體拔起來>>把金手指清一清>>插回去>>重新開機試試。
最好一次拔一個零組件測試,比較容易找到問題所在。

心情      播機

2008-9-23 10:27 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿伯 at 2008-9-23 10:09 PM:
可能是顯示卡造成的當機喔.

你是說我顯卡可能壞掉嗎?

你指的是硬體還軟體?

2008-9-24 04:09 AM
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2008-9-23 10:27 PM:
關機>>顯卡,記憶體拔起來>>把金手指清一清>>插回去>>重新開機試試。
最好一次拔一個零組件測試,比較容易找到問題所在。

恩恩~~明天來試試看~~

2008-9-24 04:11 AM
  kbdog728
  一般會員 

積分 575
  發文 82
  註冊 2006-5-17
  來自 台灣彰化縣
  狀態 離線

顯示卡問題沒錯= =
一長三短大都是顯示卡跑不掉
換一張顯示卡試試

P5B Release BIOS version 0701
1. 增強記憶體相容性
2. 修正在Auto/Stndard/AI N.o.S等三個模式下RAM頻率顯示錯誤的現象
3. 減少需要進行Full Reset的機會
4. 修正部份顯示卡在北橋加壓過高時會無法正常偵測顯示卡的現象<===這一點
5. 修正部份DDR889記憶體在使用SPD值時會不穩定的現象
6. 新增CPU控制微碼支援Kentsfield B3 stepping CPU
7. 縮短S3回復時間
8. 修正將CPU設定成非通用速率時FSB會有顯示異常的現象
9. 修正搭配低轉速風扇時chassis fan 2轉速偵測異常的現象

基於第7點,請先更新bios試試吧
現在應該主機板bios裡有內建ez flash
按del進去後找一個可以更新bios的選項(詳情請見說明書)
先更新bios後 再來查看是不是顯示卡真的有問題吧
也可能只是bios版本跟顯示卡相容性不好^^
有問題發簡訊給我吧

2008-9-24 07:03 PM
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  狀態 離線

其實真的是顯卡的問題