網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕最近買了筆電,是VISTA系統,卻經常當機!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕最近買了筆電,是VISTA系統,卻經常當機! 上一主題 | 下一主題
  rayclehsu
  一般會員 

積分 237
  發文 58
  註冊 2006-2-15
  來自 taiwan
  狀態 離線
#1  〔求助〕最近買了筆電,是VISTA系統,卻經常當機!

最近新買了一臺ASUS筆電,內裝 VISTA 系統,可是發現當機的頻率頗高,請問這是 VISTA 常見的問題嗎? 還是程式有相衝
註:我的防毒是 NORTON + 小紅傘

2008-9-15 11:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  slider
  進階會員 

積分 2132
  發文 386
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by rayclehsu at 2008-9-15 11:02 PM:
最近新買了一臺ASUS筆電,內裝 VISTA 系統,可是發現當機的頻率頗高,請問這是 VISTA 常見的問題嗎? 還是程式有相衝
註:我的防毒是 NORTON + 小紅傘

也許是這兩個"NORTON + 小紅傘 " 防毒軟體互相打架吧...

2008-9-16 12:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  vitor
  金卡會員 

積分 17263
  發文 3064
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我也同意Slider講法. 試試移除任何一個防毒軟體. 看看系統是否正常. 有可能兩個防毒軟體都要移除, 看看那個軟體是真正導致系統發生問題.

2008-9-17 04:29 AM
  rayclehsu
  一般會員 

積分 237
  發文 58
  註冊 2006-2-15
  來自 taiwan
  狀態 離線

感謝兩位大大的提議,小弟會嘗試看看,有結果再向兩位報告!

2008-9-17 12:06 PM
  mll002
  資深會員 
  王八蛋

積分 3596
  發文 255
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

移除NORTON就好 留下小紅傘

要找我,請發短消息給我
2010-5-19 09:31 AM
  Gee
  中級會員 

積分 797
  發文 107
  註冊 2010-3-29
  狀態 離線

我的看法相反;NORTON 如果是內附的,功能齊全,先留下。小紅傘移除,等到 NORTON 要過期了,再安裝小紅傘。

2010-5-19 06:36 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

怎會裝兩個屬重量級防毒呢?
依據我常測試防毒經驗.八九不離十.是衝突到了!
以前我曾拿費爾跟Avast安裝一起.結果也是常當在那邊.一動也不動.最後移除調費爾.才ok!不過想要把防毒移除的乾乾淨淨.是很困難的.電腦會有後遺症!最後我是重灌.一勞永逸!!!

2010-5-19 10:34 PM
  小陳a
  中級會員 

積分 1498
  發文 255
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

小弟的看法是最好是不要裝兩個防毒軟體不然可能鄉衝
連動也不動

2010-5-29 03:17 PM