網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]如何判定 記憶體是否有損壞?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]如何判定 記憶體是否有損壞? 上一主題 | 下一主題
  kid0904
  基本會員 

積分 178
  發文 23
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  [求助]如何判定 記憶體是否有損壞?

請問一下大大
如何去判定記憶體是否有故障?
記憶體是否會在電腦開機之後一段時間秀逗?
因為 小弟的電腦 自從上次重灌之後
現在只要開 eMule 下載軟體
只要過一段時間
就會自動停止下載 (但是似乎 還會有繼續上傳的動作)
但是 只要我關閉軟體 他就會出現 記憶體不能 read 的警告視窗
甚至 我在玩網路遊戲 在開啟 IE 有時候也會出現 記憶體不能read 的警告視窗
更扯的是 我連開啟 foxy 之後 就會馬上出現 foxy 的 什麼記憶體不能read的警告視窗
之前 我爬過文 也po過文 問
有人建議我重新灌XP  我也重灌了
有人說 可能是我 XP 不是正版的 所以更新後才會這樣
之後我再一次重灌 我就沒有去微軟官網更新
可是 同樣情形 還是有出現
我也去我的電腦 點選右鍵 => 內容
他上面寫著 我的記憶體是2G
請問大大 是不是我的記憶體秀逗了?
還是有其他問題 請大大幫解答

2008-9-6 08:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  catling23
  一般會員 

積分 383
  發文 77
  註冊 2006-8-23
  狀態 離線

如有兩隻記憶體拔掉一隻看看

2008-9-7 07:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

我覺得你的電腦是中毒中駭了吧.

2008-9-7 07:37 AM
  ypd0921
  一般會員 

積分 652
  發文 51
  註冊 2005-11-15
  狀態 離線

論壇裡有蠻多硬體的測試軟體..有測記憶體的.測硬碟的.測電源.測系統穩定性的.
都很實用..其實版大可都下來試試..
也可用類似xpe的軟體在光碟開機下測您的硬件..順便掃掃毒..
祝您順利解決...

2008-9-7 12:29 PM
  mm117777
  進階會員 

積分 2847
  發文 385
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

0X000000該內存該記憶體不能為read或written的解決方案 的解決方法

相信許多人都為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,大家不妨試用下列命令

重新注冊所有的dll

開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,然後在命令提示框點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯了。在飛速滾屏完全靜止?先別著急啟動其他軟件程序,先耐心等一會兒,因為此時dll們還在找位置。 需要1至5分鐘的時間注冊,請耐心完成。
試試看

2008-9-7 12:35 PM
  kid0904
  基本會員 

積分 178
  發文 23
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

如何用XPE測試硬件以及掃毒?
.
.
回覆 mm117777大大
這個方法我試過了 沒用餒>"<~

2008-9-10 05:33 PM
  ypd0921
  一般會員 

積分 652
  發文 51
  註冊 2005-11-15
  狀態 離線

版大可參考論壇內其它熱心大大貼的分享....
http://www.centurys.net/viewthre ... 1&highlight=XPE
工具粉多..是個好東東....

2008-9-12 12:38 AM
  eric2004
  資深會員 

積分 3947
  發文 655
  註冊 2006-9-29
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by mm117777 at 2008-9-7 12:35 PM:
0X000000該內存該記憶體不能為read或written的解決方案 的解決方法

相信許多人都為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,大家不妨試用下列命令

重新注冊所有的dll

開始>>執行>. 輸入cmd ...

是有發生此種問題,試試看,感恩啦!

2008-9-12 09:05 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: