網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕新的電腦開不了機......(已解決)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕新的電腦開不了機......(已解決) 上一主題 | 下一主題
  jing195
  一般會員 

積分 374
  發文 46
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線
#1  〔求助〕新的電腦開不了機......(已解決)

新組件組裝的新機  安裝xp最新版  其餘軟體也安裝完成
休息半小時後再度開機
結果
開機時 主機板有正常的嗶一聲 可是 螢幕完全沒東西  CPU的風扇一直在轉 主機板的小燈也亮著 但是滑鼠+鍵盤的燈不會亮 硬碟的燈只閃一次就不亮了 重開機也是相同的情形
組件拔掉重插還是一樣
拿掉主機板的電池  再把它裝回去後  可以開機了
但是出現嗶嗶兩短聲  接著出現以下的畫面

1.按F1去改CMOS的日期時間2002/1/1→2008/9/1...接著存檔...重開機後
主機板有正常的嗶一聲 螢幕還是沒東西  一切靜悄悄...

2.按F2的話  就可以順利進入XP 但是右下角的螢幕時間是2002/1/1 12:02  接著修改日期時間為2008/09/01...這時所有軟體都可以操作  等關機後  再次開機的話 又是主機板有正常的嗶一聲 可是 螢幕完全沒東西

請問各位前輩 這是哪裡出問題了呢?

先說一聲謝謝!!!

[ Last edited by jing195 on 2008-9-4 at 04:00 PM ]

2008-9-2 01:32 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

看樓主所提供的畫面,想問一下你的USB槽有插上任何隨身碟嗎?

2008-9-2 12:01 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jing195
  一般會員 

積分 374
  發文 46
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

謝謝 charleng 大
我USB槽沒有插上任何隨身碟

今天換一顆硬碟裝上後  問題都消失了  可以順利開機囉
只好說是 衝到 硬碟 嗎???!!!
謝謝大家

2008-9-2 04:46 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: