網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助] 我組了一台電腦,出了點問題,請各位大大幫幫忙>"< (以解決)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助] 我組了一台電腦,出了點問題,請各位大大幫幫忙>"< (以解決) 上一主題 | 下一主題
  marine77
  一般會員 

積分 274
  發文 62
  註冊 2006-4-14
  狀態 離線
#1  [求助] 我組了一台電腦,出了點問題,請各位大大幫幫忙>"< (以解決)

配備        規格
CPU           E2220 2.4G 1M
主機板        P5KPL-C/1600
記憶體        2G DDR2
硬碟          160G SATA
顯示卡        ASUS 9600GT 512D3
光碟機        LITEON  DVD燒錄
電源        七盟 420W

我裝2G的記憶體,請問這塊主機板是要各插一條1G的,還是直接插一條2G的就可以了??

還有就是我在安裝原版XP時,安裝到一半時會跳出藍底白字(0X0000007E),是不是因為我裝SATA硬碟沒有驅動的關係,以前幫朋友重灌原版XP時有發生類似的情形,後來我上網找了驅動程式,照他的說法再重灌之後就可以了,可是這次確不行,是不是我需要再另外找SATA驅動程式才行,麻煩各位大大幫幫忙>"<

感謝 TCG 的回復~
因為我後來有去查這塊顯示卡,他有提到記憶體是雙通道的,你回復的部份我都清楚,只是就我的認知,雙通道必預要同時插二條才有效果,所以才會問各位高手,如果只插一條2G是可以的話,那我就放心了~

因為這台是幫朋友組的,他自己有原版光碟,可是拿來安裝跑到一半出現
STOP : 0x0000007E ( 0xc0000005 , 0xF748EOBF , 0xF78DA208 , 0xF78D9F08

pci.sys - Address F748E08F base at F7487000 , DateStamp 3b7d855c

可是我用網路流傳的好像是叫超級XP之類的來安裝,可以順利安裝完成,不會出現上述的情形~

我又在網路上查到,有人有出現同樣的情形,他是說光碟片SP1在其他電腦安裝都正常,可是就是不行,後來他換了SP2之後就可以正常安裝了,不知道我的問題是不是也是這樣,如果說現在新主機板沒有SATA驅動方面的問題的話,我可能要去借看看SP2的回來灌看看了>"<

朋友原版光碟片 Windows XP Home EDition ,看不出來是哪個版本的@@"
因為我用來可以正常安裝的是SP2版本的~

解決方法:
最後解決的原因竟然跟我查到的其中一個原因,換一片SP2原版光碟就可以了

還是第一次碰到安裝XP還有分SP1 SP2的問題= =

供大家參 考一下~~~~~~~

[ Last edited by marine77 on 2008-8-7 at 12:05 AM ]

2008-8-6 02:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by marine77 at 2008-8-6 02:13:
配備        規格
CPU           E2220 2.4G 1M
主機板        P5KPL-C/1600
記憶體        2G DDR2
硬碟          160G SATA
顯示卡        ASUS 9600GT 512D3
光碟機        LITEON  DVD燒錄
電源        七盟 420W

我裝2G的記憶體,請問這塊主機板是要各插一條 ...

這塊主機板最高支援4G的記憶體,因此裝2G是可以的。
0x0000007E:SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
◆錯誤分析:系統進程產生錯誤, 但Windows錯誤處理器無法捕獲. 其產生原因很多, 包括:硬體相容性、有問題的驅動程式或系統服務、 或者是某些軟體.
◇解決方案:請使用"事件查看器"來獲取更多的資訊, 從中發現錯誤根源.(發現好像不是解決哦, 看來這裡大家要自力更生了!)

現在新的主機板對SATA都有支援,已經沒有驅動程式的問題了。

Quote:
Originally posted by marine77
如果只插一條2G是可以的話,那我就放心了~

這可以確定的說絕對可以的。

[ Last edited by TCG on 2008-8-6 at 03:16 PM ]

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2008-8-6 09:24 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: