網際論壇 - 硬體技術交流 - 我想組一台電腦 請各位大大幫我看一下 順便給點建議 型號不太懂請給點建議
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 我想組一台電腦 請各位大大幫我看一下 順便給點建議 型號不太懂請給點建議 上一主題 | 下一主題
  daren12321
  基本會員 

積分 10
  發文 1
  註冊 2008-7-19
  狀態 離線
#1  我想組一台電腦 請各位大大幫我看一下 順便給點建議 型號不太懂請給點建議

主機板:技嘉

CPU:AMD

POWER:海韻

記憶體:金士頓 DDR2-800 1G

顯示卡:技嘉

光碟:先鋒

硬碟:創見

螢幕:三隻鳥(聽說牌子長的像三隻鳥)

2008-7-20 10:14 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  catling23
  一般會員 

積分 383
  發文 77
  註冊 2006-8-23
  狀態 離線

CPU:AMD---現在Intel 效能較好
記憶體:金士頓 DDR2-800 1G---改2G吧
硬碟:創見----這是外接盒---請找3.5吋硬碟
螢幕:三隻鳥(聽說牌子長的像三隻鳥)---到現場看--多看多比較

2008-7-20 10:44 AM
  good811231
  基本會員 

積分 156
  發文 29
  註冊 2007-3-3
  狀態 離線

你的資料不完整

型號只有記憶體出來

硬碟:創見?

疑問大了:創見是記憶體方面

至於硬碟你要買SSD?

先去查好資料齊全再發問

建議去光華商場對你比較好

基本上要對電腦有些基本概念

自己動手比較不會出問題

[ Last edited by good811231 on 2008-7-23 at 11:03 AM ]

2008-7-22 03:15 AM
  good811231
  基本會員 

積分 156
  發文 29
  註冊 2007-3-3
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by catling23 at 2008-7-20 10:44 AM:
CPU:AMD---現在Intel 效能較好
記憶體:金士頓 DDR2-800 1G---改2G吧
硬碟:創見----這是外接盒---請找3.5吋硬碟
螢幕:三隻鳥(聽說牌子長的像三隻鳥)---到現場看--多看多比較

CPU:效能確實目前是贏

依據個人使用狀態來評估

一般人玩遊戲其實都可使用AMD就ok

雙核心

2008-7-22 03:18 AM
  silverarrow
  基本會員 

積分 141
  發文 36
  註冊 2007-4-26
  狀態 離線

螢幕的部份個人強烈建議現場比較挑選
不同的品牌顯像出來的色調會有差異∼畫質也會有差異∼價位也會有差
不見得是朋友或是店家推薦的就好
例如 我買22吋螢幕前 我想買的是飛利浦的 可是現場觀看後 我比較喜歡Hanns G的色彩
保固比較後 我也比較喜歡他的3年到府 所以我選擇他
但是不是說飛利浦的不好 只是我個人比較喜歡Hanns G
這就是為什麼要現場看 現場挑

2樓的版友的說法 個人是蠻認同的
但是依照版主看起來似乎對於組裝電腦的不熟悉
以1000-2500的cpu作比較的話 Intel的跟AMD的比較 效能上並沒有比較好
反而是AMD的效能表現比較好 除了影像轉檔的部份比較弱勢以外
可以考慮AMD的4800+ 5200+也可以啦 只是他比較熱一些 不是那麼建議
參考點是 開版版友應該不會去使用超頻(事實上 大多數的使用者也不會去使用超頻)

記憶體的部份 個人也是持跟樓上的看法相同 升級成2g 1條
比較經濟實惠 畢竟差價很少 1g要600 700 可是2g只要1100 1200

顯示卡的部份 個人建議考慮ATI的顯卡 畢竟之前N牌的顯卡有爆料有製程瑕疵
(內容大約是說因冷縮熱脹係數過大 使用一段時間後 容易導致顯卡內部晶片出現故障)
這是個人建議選用ati的原因 低價位的可以考慮2600 或是3450 3650
甚至於直接挑選780g晶片組的主機板 使用內建的顯卡也可以∼(個人覺得表現還不錯)
高階的話可以考慮3850 或是4850 4750的

光碟機的部份 可以考慮其他品牌的 例如Lite-on 或是 LG
比較不會遇到挑片的問題(也許是我人品太好 遇到先鋒的都挑片= =)

硬碟考慮一下 WD 或是 Seagate 這兩家應該是硬碟廠的最大宗的兩家
個人傾向於WD的@_@ 我覺得比較安靜= =
容量大小可以考慮320g的 因為才1800左右

以上 供您參考

2008-7-23 10:43 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  good811231
  基本會員 

積分 156
  發文 29
  註冊 2007-3-3
  狀態 離線

至於技嘉顯示卡有製程瑕疵
我不知是多久事情但據我所知
都是(台灣製造)我很支持(技嘉)
都是我在淘汰它不是它自然壞掉
光碟機部份:由於會挑片因該是sony
但是目前光碟機軟體寫的差不多
不會有挑片情況都可放心
硬碟部份:WD 硬碟
較屬於隨身硬碟使用
它的獨特技術穩定硬碟
強於其他品牌
如是桌上型電腦就不需要用到WD

2008-7-23 11:25 AM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

我倒是覺得把你的預算大約多少.講出來比較實在

2008-7-23 12:19 PM
  基本會員 

積分 117
  發文 31
  註冊 2008-1-11
  狀態 離線

硬碟:有創見?...應該是外接盒吧
建議你用WD的硬碟...比較安靜!!

2008-7-27 10:32 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: