網際論壇 - 硬體技術交流 - 請問電腦這樣配 應該沒出錯的地方吧
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請問電腦這樣配 應該沒出錯的地方吧 上一主題 | 下一主題
  k92432800
  基本會員 

積分 25
  發文 3
  註冊 2008-3-5
  狀態 離線
#1  請問電腦這樣配 應該沒出錯的地方吧

我上上星期 去建國路 去一家和她們的販賣人員討論了一下後來我現在的電腦設備  如下:

CPU:intel Core 2Duo E6550
顯示卡:ELSA 8500GT RA 256B
主機板:P5KPL-C/1600
記憶條:美國PATRIOT(愛國者)DDR2-800-2G
機殼: 哈利波特 前方有個中等風扇 左側有個大風扇 散熱效果是滿好的
電源供應器:EXTREME II -400W POWER

這樣配應該沒有配錯吧

最近玩了一款遊戲從XBOX移植到PC 玩到一半時出現 應用程式錯誤(記憶體不能為written)  網路奇摩知識有人這樣和我說:(可能記憶體不相容吧把記憶體換成創見看看..外國製造的記憶體畢竟跟台灣的產品不相容)

請問真的是這樣嗎   主要是想問 這樣有沒有配錯 或是 不相容的地方

[ Last edited by k92432800 on 2008-6-27 at 11:36 AM ]

2008-6-27 11:34 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mm117777
  進階會員 

積分 2847
  發文 385
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

1.我也是用這一片:P5KPL-C.主機板說明書弟1-18到1-20有記憶體合格表
2.8500GT改8600GT會好很多
3.written可能有2亇因素1記憶體問題2可能是中毐

2008-6-27 05:23 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  silverarrow
  基本會員 

積分 141
  發文 36
  註冊 2007-4-26
  狀態 離線

外國製造的記憶體跟台灣的產品是完全相同的唷∼
會有差別的是記憶體顆粒的品質以及品管
這個部份大多數跟記憶體模組的"品牌"以及記憶體的顆粒"品牌"比較有關係

應用程式錯誤(記憶體不能為written) 發生的原因其實蠻多的
不過就如2樓的版友所說
大多是"記憶體"或是"中毒"引起的
不過 有時候作業系統使用的驅動程式也是有可能造成這樣的錯誤@_@
個人建議先掃毒試試看 不行再重灌作業系統看看
還是不行的話 考慮更換條記憶體模組 說不定就解決了
畢竟....軟體會自己弄的話不用花錢
換記憶體....你用的那家廠牌 台灣的保固方式我就不清楚了

2008-6-27 05:48 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hacker702004
  基本會員 

積分 145
  發文 34
  註冊 2006-10-16
  狀態 離線