網際論壇 - 兩性園地 - 愛我的請舉手
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛我的請舉手 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  愛我的請舉手

「媽!現在幾點了?」

「才6:20呀!你緊張什麼,再多睡一下嘛…」
6:20!已經6:20了!我飛也似的從床上跳起來,跳進我的綠制服裡,邊穿襪子邊梳頭….
但是,已經來不及了!
我衝進廁所,抓起漱口杯和牙刷,再一溜煙的衝到陽台---啊!幸好趕上了!!
他正好從我家樓下經過,從三樓的陽台,可以看得一清二楚。

今天他仍然和平常一樣,準時在6:25經過我家。
正當我出神地看著他時,冷不防從後面傳來:「你在陽台刷牙幹什麼?」
「沒….沒有呀…..我出來看看今天天氣怎麼樣!」
媽的一句話嚇得我不知道死了多少細胞~
「最近怎麼都這麼早起床呀?早自習要考試嗎?」
「…嗯….對呀對呀….」我心虛的應著…
高一的新生活對我來說,除了新鮮之外,更多了一份期待和緊張的感覺。
每天早上在陽台上例行的約會,讓我覺得自己就像茱麗葉一樣。

第一次遇見他,是在國二時,訓導處集合所有二年級班長,要宣佈事情。
無意間一回頭見到他,只覺得眼前一片亮,整個人都呆掉了…
「真是帥呀….」
這是我腦海中能想到最貼切的形容詞了。 從那一天起,我就喜歡上他了。
雖然我只知道他是2年16班的班長,連他叫什麼名字都不知道。
從那一天起,每天我就等著班長集合,希望能再見到他。
可是,真的等到集合了,我又不敢回頭去看他,只有等集合完了之後,看著他的背影慢慢離開,我就很開心了。一晃眼,過了一年,我不再是班長,見到他的機會更少了。

一天, 在學校公佈欄上看見優良學生的名單,是他!!
我看著那張大頭照,真想趁著四下無人偷偷撕下來帶回家…

等等 再等呀等 該發生的沒發生 等等 再等呀等 再完美也不完整
等等等 悶悶悶 等等等 慢吞吞 到美夢成真 快樂也不興奮

等了一年,終於知道他的名字了---李少軒。
真是人如其名啊…多像個白馬王子的名字。
自從知道他的名字之後,我發現原來他是學校的風雲人物。
不管是國語文競賽也好,球賽也好,或是模擬考也好他全部都拿手。
每次朝會都能聽到司儀報著:

「三年16班李少軒」我總是努力睜大我的眼睛到開始痛的地步,
拚命想從離我100公尺外的司令台上看見他。
就這樣,等著班長集合,等著頒獎,等呀等的,我們畢業了。
在畢業典禮上,他以全校第三名的榮耀上台領獎;
而我,只拿了個比安慰獎好些的家長會副會長獎。

其實,以我的成績,本來應該連安慰獎都拿不到的。
但是,自從知道他是個優秀的人,我開始覺得,我也該努力,我要成為一個配得上他的人,一個能讓他欣賞的人,就像惡女裡面,努力追著TO先生的田中麻理鈴那樣。
於是,國三那年,我發奮唸書,念的天昏地暗仍樂此不疲。
每當模擬考的全校排名又前進了一些我就覺得我們的距離縮短了一些我知道,以他的成績,一定可以上建中。 所以,我非上北一不可。

聽說建中和北一很近,這樣我不就可以更常看見他!?
拿到聯考的成績單,我興奮的大叫,我考上了!!我考上北一女了!!
升高一前的那個暑假,我可沒閒著。我躲在家裡吃蘋果度日,還邊跳電視上播的有氧舞蹈。
在ONE MORE,TWO MORE聲中,消耗我國三時養成的肉。
在痛苦的不得了的時候,我尋著畢業紀念冊上的地址,找到了他家。
原來他家和我家只隔兩條巷子呢~ 這下子我更努力了。
既然住得那麼近,我們一定能再見面的。

等等再等呀等 青春變成魚尾紋 等等 再等呀等 失去靈魂的標本
等等等悶悶悶 等等等 慢吞吞 這時分 一臉誠懇不如給我一個
一個一個 一個一個 一個一個 又一個熱吻

高一開學的第一個禮拜,我每天在陽台上等待。
從早上5:30就起個大早,在陽台等他經過。
我知道,這條路是他到公車站的必經之路。
經過詳細的觀察記錄之後,終於推出6:25這個結論。
每天的6:25是我一天中最高興的時刻。
如果起的早,我會先在陽台上看他經過後,
再飛奔下樓,跟在他後面走到公車站。
如果起來晚了,像今天這樣,我就只好在陽台看他走過。
為了不讓媽媽懷疑,我用過許多不同的藉口。
來解釋為什麼我老在陽台刷牙的原因。

「…嗯…我在試看看今天天氣冷不冷….」
「…嗯…我在試看看今天天氣熱不熱….」
「…嗯…我在看今天有沒有下雨….」
「…嗯…我在看太陽出來了沒….」
「…嗯…我在看日出啦…..」
「…嗯…我在看對面那隻狗出來散步了沒….」
「…嗯…我在呼吸早上新鮮的空氣呀….」

這種伎倆也不知道是真的騙過老媽,還是她不拆穿我,總之,不知不覺又過了一年。
就這樣,高二,高三過去了,我覺得自己有點像苦守寒窯的王寶釧。
已經等了五年,喜歡他已經五年了,除了他的名字之外,什麼都不知道。
他是怎樣的人?是我想像中那麼好的人嗎?有時候我覺得我喜歡的很盲目。
除了每天6:25分相會的1分鐘是有交集的,我們的生活圈子完全沒交集。

愛我的 請舉手 愛我的 請你點點頭

不過,喜歡他的感覺,卻一直沒有消失。高三時,我更用功唸書了。
我想,以他那麼優秀的人,一定會上第一志願吧!
不是台大電機就是台大醫科再不就是台大法律。
如果我能和他同一學校,甚至同一系,那我也許就能真正的認識他,瞭解他了。
高三那一年,我是以他為目標在唸書的。
何況,在北一女,以歷屆升學率看來,全班一半會上台大,
親戚們也老說:「唉唷~北一女就一定會考上台大的啦!」
就這樣,在所有人都認為北一女=台大的期望下,
沒想到,聯考莫名其妙的失常,我考上了政大。

當我收到成績單那一剎那,我哭得泣不成聲。
所有親戚朋友不斷打電話來慰問,但是,他們不知道我真正難過的不是考壞了,是沒和他考上同個學校。我覺得從此之後我們失去所有的交集了。連一分鐘的交集都失去了。
懷著沮喪的心情,我查著榜單,想看看他考上哪裡。
台大都找完了,沒有他的名字。
奇怪!!莫非他也失常了
接著找清大….有了!!啊?原子科學系??
難道…他對製作無敵鐵金剛那種東西有興趣?

他上了清大,就得搬到新竹去了。
以後要見他,真的很難。
就這樣,我進了政大,他進了清大。
我們各自開始我們的大學生活。

大一的日子,對我來說是新鮮的。
自由的環境,和善的學長姐,我開始喜歡上大學生活。
儘管,有時候我會想起在清大的他。

等等 再等呀等 該發生的沒發生 等等 再等呀等 再完美也不完整

坐在道藩樓5110教室裡,我看著外面的陽光,真想出去走走。
正當我發呆的時候,旁邊的人推推我,傳了張紙給我。
「史一和清大原科系一年級聯誼活動
地點:清大
時間:10月29日(六)
要去的請登記……..」

天啊!!神啊!!你真是對我太好了!!
我趕緊簽下自己的名字,因為太高興了,邊簽還有點顫抖。
我在我的萬用手冊裡10月29日那格寫著:「命運之日」
那天到底會怎樣呢?我好期待!
雖然也許不能見到他,但是,至少我可以打聽一下他是怎樣的一個人?能多瞭解他一點就好了。

10月29日那天,是個好天氣。昨晚輾轉了一夜,就是睡不著。
我換好昨天燙的挺挺的T恤和牛仔褲,穿上刷的乾乾淨淨的球鞋,
把頭髮綁成有精神的馬尾….在鏡子前看著自己。這就是我。
我要用最真的一面去見他。我要用自己最喜歡的一面去見他。
搭上往新竹的客運,大家說說笑笑,時間一分一秒的過去…終於到了!!
踏著忐忑的腳步,慢慢走向約定的湖邊。

遠遠的一眼就看見他。他總是那麼耀眼,不管到哪都一樣。
儘管在那麼多人中,還是會第一眼就看見他。
我們兩班打了個招呼,就開始準備烤肉。
我和他分在不同組,我只好偷偷瞄他幾眼。
只是短短幾瞄,我就已經很滿足了。

等等等 悶悶悶 等等等 慢吞吞 到美夢成真 快樂也不興奮
等等再等呀等 青春變成魚尾紋 等等 再等呀等 失去靈魂的標本

我漫不經心的和我們這組的人聊著,
眼睛卻鬼鬼祟祟的偷看他們那一組。
他和我們班班花分在一組,我真是…欲哭無淚…Q_Q
而且,他們看起來聊的很高興…
我吃著烤肉,好像在啃著自己的心一樣痛…
烤完肉,他們提議要去南寮海邊。

男生們跑去牽車,我們則留在原地竊竊私語著。
班花小姐說:「我們這組有一個很不錯的唷!」
恭喜恭喜呀….我嘴上這麼說,心裡真想一頭撞死。
我們班的班花小姐素有「小蝴蝶」之稱,顧名思義呢,
就是善于飛舞花叢間,看上的男生無不手到擒來。
她渾身上下散發著女人味,聲音柔柔的,笑容暖暖的,
動作輕輕的,而且總是穿得很性感。

記得有一次,我近距離看見她穿件低胸的洋裝,當場覺得一股氣衝到鼻腔,差點流鼻血….
連我們女孩子都招架不住的女生,男生當然更招架不住啦…
男生的車子騎過來了,班花小姐馬上準備跨上他的車。
我的世界嘩啦嘩啦的像玻璃般碎裂….天啊….
然而,他卻和她說了幾句,就往我騎來。
班花小姐的臉非常不爽....
「我載你吧!」這是我第一次聽見他的聲音。

是我喜歡他六年來,第一次聽見他的聲音。
我心裡真是飄飄然呀~
暈頭轉向故做鎮定的跨上他的車,我問:「你為什麼不載她?」
「她穿裙子呀!這樣要側坐,我覺得蠻麻煩的。」
「而且…我想跟你聊一聊…」

等等等 悶悶悶 等等等 慢吞吞?

你想和我聊一聊....耶....
「是喔…」我高興的不知道怎麼辦才好。
「你還記得我嗎?我跟你念同一所國中的,我叫李少軒。」
「ㄛ….難怪我覺得你很面熟!!你以前在學校很有名說!」
我裝做恍然大悟的樣子,不想讓他知道我一直記得他。
「是嗎? 我倒不曉得~」
「你知道嗎,你家和我家很近耶!!」
「是ㄛ…我….我不知道….」我趕緊裝白癡。
但是,似乎有點不對勁……

「你怎麼知道我家在哪?」
「以前高中上學時,每天都會經過你家前面呀!
有一次無意間抬頭看見你,發現你在陽台刷牙,我覺得很有趣!
後來每次經過都會看到你….一直想問,你幹嘛在陽台刷牙呀?」
「呃….這個呢….因為….因為早上空氣新鮮嘛….
聽說….聽說在新鮮空氣裡刷牙,可以防止蛀牙….」

我說得非常心虛,任何白癡都不會相信我的歪理吧…
沒想到他有看到我在陽台刷牙,真想一頭撞死….
想到我滿嘴牙膏泡泡還叼根牙刷的蠢樣子被人看見,
而且還是被喜歡的人看見,而且還被看了三年….
天啊…. 我的世界轟隆轟隆的碎了一地~
外邊陽光普照,我的心裡是龍捲風肆虐….
「你記得嗎,其實我們也是同一所國小畢業的呢!」
「這我就不知道了….你怎麼知道?」
「國小二年級時,我在你隔壁班,我們還打過架,記得嗎?」

國小二年級?打架?我想起來了!!
那天我帶著媽媽送的生日禮物去學校,
那是一個很可愛的洋娃娃。
只要轉轉背後的發條,它就會唱歌,頭還會轉動。
我那天是特地帶到學校要現給同學看的,
沒想到有個人從窗口搶走我的娃娃,
我氣得就和他打了起來….
「那個人是你????」

「是啊!!就是我呀!你想起來了吧!」
「喂喂喂…你知道那時候你踢到我嘴巴流血耶!怎麼忘的掉!」
「你只是嘴巴流血而已ㄛ…我被你拿便當打到頭流血耶!」
「啊….是ㄛ….」我竟然狠K過我暗戀六年的人,這實在是…
「你實在很會打耶!!我打架從來沒打輸過,只有輸你而已。
後來我就一直很注意你,老想著總有一天要在找你報仇~」
「呃…你….該不會想把我載到荒郊野外作掉吧…」
「哈哈哈….怎麼可能…那是小時候的事了。不過,為了要贏你,我努力鍛煉自己,不管是功課、運動各方面都要贏你,所以,我其實要謝謝你,讓我變成現在的自己。」

「呃….不必客氣啦!!」我真不知道該接什麼話,這世界真小!
沒想到國小的一段恩怨一直延續到今天成為我們兩個的一段交集。
「你…有男朋友嗎?」他突然問。
「沒有呀….」
「ㄛ…那,等一下我們一起回台北吧??」
「好呀!」我不禁哼起莫文蔚的那首「愛我的請舉手」

愛我的 請舉手

愛我的 請你點點頭

愛我的 請舉起左手 我愛的請舉右手

愛我的 說出口愛我的 請你說出口

愛我就 請說Wo Ho 有時候 一次不足夠

有時候 一次不足夠....

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-12-31 11:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

頑皮豹:有!
哇塞!一次不足夠!
那要幾次才滿足啊??

2006-1-10 12:29 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  toyota2763
  一般會員 

積分 663
  發文 103
  註冊 2005-12-30
  狀態 離線
#3  愛我的請舉手

峰迴路轉,戲劇性的邂逅,為你的多年癡心感到敬佩.同時也期待你發表李少軒和你一同回台北的後續精彩續集,期待中!!!!!!

2006-1-12 01:18 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

我要舉手.請不要跟我搶.我先掛號3號是吧!

1號被豹仔搶走了.2號又被toyota2763給掛走了.我排3號總行吧!

豹仔只答[有]沒舉手.toyota2763網友也沒舉手.我要舉手!

不知這樣可以嗎?

2006-1-12 07:04 PM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-1-12 19:04:

1號被豹仔搶走了.2號又被toyota2763給掛走了.我排3號總行吧!

豹仔只答[有]沒舉手.toyota2763網友也沒舉手.我要舉手!

人就是你殺的!!
還不承認?

2006-1-13 03:12 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-1-13 03:12 PM:

人就是你殺的!!
還不承認?

大人呀~冤枉阿~~冤枉阿~~我只取左右手而已.我沒殺人阿!

2006-1-13 06:32 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-1-12 07:04 PM:

沒關係﹐ 夢境每天都有掃地﹐ 地上很干淨的噢~
purple就坐地上噢~

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-1-13 03:12 PM:

人就是你殺的!!
還不承認?

Quote:
Originally posted by purple at 2006-1-13 06:32 PM:

被你們兩人打敗

...........

抓到了。

在兩性園地裡的潛尸案就是你經手的.......
哈哈哈

開玩笑的啦~ 不要介意噢

歡迎purple和豹豹的光臨噢~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-1-13 06:49 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

這個版真恐怖~不是殺人兇手
就是把手砍下來~~
驚驚~~~~

2006-1-14 02:36 PM
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝 夢夢 版主的分享 !

真是一段有趣的小故事 !

有所謂 : 有 緣 千 里 來 相 會 , 無 緣 對 面 不 相 逢 ,

沒想到朝思暮想,却因緣巧會,相信這份難得的緣份,更令人珍惜 !  

2006-1-20 10:47 PM
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

這是你自己所寫的唷!!~
好好看斗說!!~
還有下集ㄇ??
還是這樣就是結局阿!!~
粉優斗說!!~

2006-1-29 01:54 AM
  jeff252
  高級會員 

積分 7144
  發文 1305
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

不錯的故事, 不過暗戀六年, 才跨出第一步, 好像不符合現代的步調.

希望結局圓滿, 不會是當初認識時的打架收場, 因為真正的考驗是

從認識開始.

2006-2-1 02:33 PM
  古錐的金魚
  一般會員 

積分 238
  發文 25
  註冊 2006-1-30
  來自 ≧~粉紅色ㄉ天堂~≦
  狀態 離線
#12  哇a回覆

Quote:

人就是你殺的!!
還不承認?

Quote:
Originally posted by purple at 2006-1-13 06:32 PM:

呵呵~~真是有趣的談話!!^^

2006-2-6 01:35 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: