網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - 信樂團:五月天那不叫搖滾樂
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 信樂團:五月天那不叫搖滾樂 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  信樂團:五月天那不叫搖滾樂

信樂團的主唱信推出了個人新專輯,這張被很多人認為是信樂團解散之作的作品卻換來了信的團結宣言,原來信樂團在最艱難的時刻,他們曾經為成員賣血,更曾經為了音樂理想,變賣了所有的值錢之物。信還表示,現在像五月天這樣的樂團根本不算搖滾樂團,因為他們沒有體會過真正的艱苦。

採訪信,就如同早先採訪信樂團一樣,最大的感受就是隱藏在心中的驕傲,當不了解他們的時候,會覺得這種驕傲讓人無法忍受,因為太過咄咄逼人,但在了解以後,再和信面對面交流,我們就可以清楚地感受到這種驕傲實際上可以成為力量。

當年的痛楚,信現在已經能夠平靜對待。信用平常的語氣回憶起當年的艱辛:“那個時候,樂隊成員的生活特別貧窮,有一次,一個成員生病了,但是我們沒有醫藥費給他治病,其他的樂團成員就去賣血換錢給他治病。”信說,當時樂隊的每一個成員賣血的時候都沒有任何的猶豫,就好像自己對音樂的執著和狂熱。“我們覺得,沒有什麼可以把我們摧毀,有時候想起來,我也會有些後怕的感覺,在生死線上掙扎的滋味,真不是三言兩語就可以說清的。但是信樂團就是這樣成長起來的,所以我們能夠完全不畏懼什麼!”

信告訴記者,在他們最貧窮的時候,他們甚至連琴都給賣了,“我們現在不在意有什麼能夠毀掉我們對音樂的崇敬,就好像砸了我的琴,但是我們對音樂的執著依然可以化成琴弦。”

信樂團不會解散

現在,信單獨推出了個人專輯,這張專輯除了《愛情三十六計》等單獨寫給女兒的歌很可愛以外,絕大多數都還是風格非常犀利,有著自己對音樂和人生的批判。“就如同我先前所說的那樣,信樂團可以為了自己的成員賣血,這中間蘊含的感情絕不是尋常的,所以,我們和其他偶像團體不一樣,我們是生死之交,在這個前提之下,我們不可能解散,但是也必須承認的是,信樂團發展的同時,信樂團的每個人也要發展,所以我先給樂團的其他成員做了一次試驗,看看我自己出專輯會有怎樣的效果!”信告訴記者,在這張專輯中,既有自己的音樂追求,也有對家人的承諾。

五月天那不叫搖滾樂

信很自豪一點,就是他覺得自己創作的搖滾樂是台灣最牛的搖滾樂。“現在很多樂團打著搖滾樂的旗號,但實際上,我實在不明白那怎麼能成為搖滾樂。”信說到這裡,很肯定地指出,比如現在火爆得不得了的五月天,“我實在不覺得五月天的音樂叫做搖滾樂,如果這樣的音樂都可以稱為搖滾樂,那簡直誰都可以做搖滾樂了!搖滾樂應該是泣血之作才對!”信鏗鏘有力地說。“我對內地的搖滾樂接觸的不是很多,但是給我影響最深的是崔健,他的音樂有直指人心的力量。我希望有機會可以和他合作!

滴水不停,可以穿石...
2005-12-27 11:23 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

我很能了解那種心情..
就像每次我去買雞排..
看著老婆婆找給我的油膩膩的錢..
我就會覺得很感動...
因為那都是得來不易辛苦的血汗錢阿!!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2005-12-31 01:19 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

不是搖滾樂~~~
難不成是兒童音樂!!
哈哈!!
好像麻吉大哥評判台灣的音樂都不是hip-hop一樣!
大家都認為自己的最正宗!

2006-1-3 02:25 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bb34578
  基本會員 

積分 162
  發文 5
  註冊 2005-11-26
  來自 仁愛醫院808號房
  狀態 離線

我很喜歡五月天~~但是我也覺得五月天越來越不搖滾了~"~

[glow][size=5]Mr.陳[/size][/glow]
2006-1-4 12:31 AM
  stim95416
  中級會員 

積分 782
  發文 61
  註冊 2005-12-31
  狀態 離線

信樂團~解散了?~是媽?~

2006-1-7 10:55 PM
  SecretAres
  基本會員 

積分 115
  發文 9
  註冊 2005-10-28
  來自 台中市
  狀態 離線

好笑. . .
說別人的音樂不是搖滾樂?
那試問他對搖滾樂又懂多少?
搖滾樂分很多種
不要以為只有自己的音樂才是"真正(正宗?)"的搖滾
好笑...
信 好笑 哈哈哈哈哈

2006-5-3 12:12 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  uume7
  中級會員 

積分 1118
  發文 69
  註冊 2005-12-5
  狀態 離線

每個團體有每個團體的特色
為什麼要這樣批評別人
每個人對搖滾的定義不同
誰說搖滾就是要那樣

2006-5-7 12:57 AM
  beyond
  基本會員 

積分 107
  發文 5
  註冊 2006-5-9
  狀態 離線

完全認同,別忘了搖滾班霸beyond啊)他們的音樂可觸動人心`陪了一代人成長(包括我)

2006-5-18 05:41 AM
  loveway
  基本會員 

積分 95
  發文 5
  註冊 2006-5-17
  狀態 離線

只能說 每個人的看法不一樣吧
不管是不是搖滾  畢竟能有好的賣座才是大眾音樂
純粹做出所謂的好音樂 卻得不到消費者的共鳴
我想 就會變成像信樂團一樣