網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕NB新買ㄉ副廠電池有時無法開機!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕NB新買ㄉ副廠電池有時無法開機! 上一主題 | 下一主題
  t570729
  基本會員 

積分 64
  發文 18
  註冊 2007-10-30
  狀態 離線
#1  〔求助〕NB新買ㄉ副廠電池有時無法開機!

各位大大!
小弟我因IBM R32ㄉ原廠電池已掛了,所以到網路上買了一顆副廠電池,但有時卻無法用電池開機(有時可以),當按下POWER鍵時燈會閃一下即無動靜,再用AC開機時就會跑到BIOS設定畫面不動了,然後重新設定時間後才可開機,這是怎麼一回事啊.新電池可以充電充飽,也可以過電,有哪位仁兄可以解答並教導如何處理!感恩不盡啊!

2008-6-3 12:12 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!!

是NB裡BIOS的電池沒電了嗎? R32 內部還是有一顆 CR2032 電池在記憶 BIOS 狀態,但是不能直接買市售的 CR2032 來更換,它是CR2032包成一顆,帶有專用的連接頭,要向原廠購買! 或是自己到 Lenovo 門市也可以買到喔!

2008-6-3 12:54 AM
  t570729
  基本會員 

積分 64
  發文 18
  狀態 離線

#2  參考看看!!

是NB裡BIOS的電池沒電了嗎? R32 內部還是有一顆 CR2032 電池在記憶 BIOS 狀態,但是不能直接買市售的 CR2032 來更換,它是CR2032包成一顆,帶有專用的連接頭,要向原廠購買! 或是自己到 Lenovo 門市也可以買到喔!

謝謝你!
可是在請教:如果是BIOS電池沒電了,那麼用AC電源開機的話,BIOS電池一樣沒電啊,那為啥用AC電源就可開機呢?還是搞不太懂耶!可否請妳在解答啊!

2008-6-3 07:45 PM
  t570729
  基本會員 

積分 64
  發文 18
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t570729 at 2008-6-3 07:45 PM:
#2  參考看看!!

是NB裡BIOS的電池沒電了嗎? R32 內部還是有一顆 CR2032 電池在記憶 BIOS 狀態,但是不能直接買市售的 CR2032 來更換,它是CR2032包成一顆,帶有專用的連接頭,要向原廠購買! 或是自己到 Lenov ...

謝謝你!
可是在請教:如果是BIOS電池沒電了,那麼用AC電源開機的話,BIOS電池一樣沒電啊,那為啥用AC電源就可開機呢?還是搞不太懂耶!可否請你再解答啊!

2008-6-3 07:46 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#5  參考看看!!

以前聽賣副廠電池的人說:原廠電池會有計時IC,滿一年左右電池就會無法充飽,副廠電池則大多沒有這顆IC,所以有些副廠電池會發生NB無法辨識的問題!
在光華商場換電池蕊的店家也說,ThinkPad 的原廠電池無法更換電池蕊,因為裡面的晶片無法破解!
所以我想原廠電池裡有控制電路應該是沒錯的! 使用ThinkPad 的電池工具程式也可以測出原廠電池的老化情形,而副廠電池則無法檢測出來!
但我自己兩顆原廠電池都使用超過三年,沒有發現所謂超過一年就無法充飽的情形!
我想您的問題可能請教副廠電池的供應商會比較瞭解,會不會是因為這顆控制IC有相容度問題? 而使用 AC 直接連接時,可以跳過檢查電池控制IC的程序?

2008-6-4 12:02 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: