網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - [影視新聞] 小蟲背債再出發 感念任賢齊百萬金援
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [影視新聞] 小蟲背債再出發 感念任賢齊百萬金援 上一主題 | 下一主題
  金卡會員 
  ~~ 誠心.關心.愛心 ~~

積分 18371
  發文 883
  註冊 2006-6-28
  來自 隱居山中
  狀態 離線
#1  [影視新聞] 小蟲背債再出發 感念任賢齊百萬金援

小蟲背債再出發 感念任賢齊百萬金援

〔 2008.04.29 中國時報 〕          林家芬/台北報導

年屆47歲的音樂人小蟲,早退居幕後,如今又走到幕前當歌手,發行專輯《與世無爭》,他坦言是為了五斗米折腰。他說,前助理幾年前做假帳捲走他的財產,讓他至今仍負債近兩千萬,加上母親過世、感情挫折,讓他前幾年處在人生最低潮期,慶幸靠著任賢齊這些有情有義的朋友才度過。

▲小蟲在低潮時期,任賢齊曾慷慨解囊相助。(張兆輝攝)

▲任賢齊。(本報資料照片)

與任賢齊〈心太軟〉結緣

小蟲說,低潮期時,任賢齊曾主動開了1張100萬的支票,做為他的生日禮物,要他拿去急用。看過太多演藝圈中的人情冷暖,他說:「幫歌手寫歌、做唱片是我的工作,我不會要求他們回報。」但任賢齊的舉動,讓他感到窩心和感動。過去任賢齊因唱小蟲寫的〈心太軟〉走紅,始終視小蟲為恩師。

現正交往小15歲山東大妞

黃韻玲則是小蟲低潮期的另一個支柱。他說,黃韻玲是他唯一的乾妹妹,兩人幾乎每天都通MSN。黃韻玲和沈光遠的婚姻日前傳出不合,小蟲昨鬆口說:「我和她目前都很幸福啦!」是否表示黃韻玲身邊有親密伴侶?他不願多談,但自曝自己的感情狀態,交往的另一半,是年紀小他15歲的山東大妞,感情穩定。

獲劉家昌肯定堅持音樂路

資深音樂人劉家昌,也是小蟲低潮時的救星。小蟲前年在北京的一場頒獎典禮上,頒發終生成就獎給劉家昌,劉家昌對他說:「我在KTV必唱你寫給陳淑樺的〈情關〉,我懂你在寫什麼。」獲得偶像的肯定,讓他振奮,決定繼續堅持音樂理念。

我的快樂 來自你的笑聲
而你如果流淚
我會比你更心疼

我的夢想 需要你陪我完成
而你給我的愛
讓我勇氣倍增

因為我們是一家人
相依相信 彼此都感恩
因為我們是一家人
分擔分享 彼此的人生

2008-4-29 02:06 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#2  感謝您提供的分享!

諺語曾言:溪水冷冽,人世更冷! 紙張薄,人情更薄!!
實在是現代社會最好的寫照!!

台灣多年來的景氣一直不好,最近幾年來每況愈下,每個人幾乎都求自保,
那管著別人的困境的! 其實也不是社會變現實了,確實好像每個家庭不好過耶!!

真正知心的朋友有幾個,一生只要碰上一二個的也值得了!
像任賢齊,黃韻玲這樣的朋友,實在打從心裡感到很"窩心"的!!
雖然人情冷暖的世間,必竟還有人間溫情的一面,就感覺很高興了!!

現代的社會,人們越來越自我和現實了;曾幾何時的兒時玩伴或同學好友,
碰到有難的時候,有幾個會出面幫忙伸出援手的,令人無限感慨無奈 !!
所以,平常要當別人的貴人,廣結善緣;那天別人也會是您的貴人喔 !!...

感謝版大您的分享 !!!

============================================
來到"影視新聞/明星八卦"瀏覽的網友,沉默的您,
是否也該談談您的觀點呢? 我們期待您的意見喔?...

2008-4-29 09:16 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: