網際論壇 - 軟體使用求助區 - 求助~~ 通訊錄問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 求助~~ 通訊錄問題 上一主題 | 下一主題
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  註冊 2006-12-23
  狀態 離線
#1  求助~~ 通訊錄問題

本人一向使用 Microsoft Outlook 的電郵程式,但想轉用 Outlook Express 程式,請問各大大有沒有人知道如何將 Microsoft Outlook 裡面的連絡人資料 (人名、電郵、電話...) 直接轉過去 Outlook Express 的通訊錄裡面??

2008-4-24 11:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-24 11:21:
本人一向使用 Microsoft Outlook 的電郵程式,但想轉用 Outlook Express 程式,請問各大大有沒有人知道如何將 Microsoft Outlook 裡面的連絡人資料 (人名、電郵、電話...) 直接轉過去 Outlook Express 的通訊錄裡 ...

據我所知Microsoft Outlook 可以匯入Outlook Express 的通訊錄和郵件,由於格式不同Outlook Express 就不能匯入Microsoft Outlook 的通訊錄和郵件。

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2008-4-24 11:39 AM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

如果 Outlook Express 不能用匯入的方法的話,那還有沒有其他途徑或方法可以令原有的 Microsoft Outlook 嘅資料放入 Outlook Express 內??

2008-4-24 02:11 PM
  TCG
  區版主 

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-24 14:11:
如果 Outlook Express 不能用匯入的方法的話,那還有沒有其他途徑或方法可以令原有的 Microsoft Outlook 嘅資料放入 Outlook Express 內??

試著先把 Microsoft Outlook 裡面的「連絡人」匯出至檔案;再選「逗點分隔值(Windows)」存檔(指定路徑及檔名),接下來開啟 Outlook Express 匯入其他通訊錄再選「文字檔案(逗點分隔)」瀏覽剛才從Microsoft Outlook 裡面匯出「逗點分隔值(Windows)」存檔(指定路徑及檔名),這樣應該可以了。

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
2008-4-24 06:05 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

你好利害、好利害!已經依照你的方法去做,成功了!謝謝你!

但我還有一個問題︰如果我想將舊電腦內 Microsoft Outlook 內的全部電郵一次過轉落新的電腦內的話,請問有沒有辦法做到??

2008-4-24 08:35 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

唔好意思!我說漏了一點,我的新電腦是用 Outlook Express。

2008-4-24 08:37 PM
  TCG
  區版主 

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-24 20:37:
唔好意思!我說漏了一點,我的新電腦是用 Outlook Express。

理論上是可以的只是有點複雜:
兩台電腦有設網芳互連吧?!
A、舊電腦
1.開啟檔案總管→工具→資料夾選項→檢視→顯示所有檔案和資料夾→打勾
2.開啟Microsoft Outlook →工具→帳戶設定→資料夾→開啟資料夾→關閉Microsoft Outlook
3.把剛才開啟資料夾裡面的所有檔案全選→複製→貼上到→共用文件夾(可在共用文件夾底下新增一資料夾)
B、新電腦
1.開啟檔案總管→工具→資料夾選項→檢視→顯示所有檔案和資料夾→打勾
2.開啟Microsoft Outlook →工具→帳戶設定→資料夾→開啟資料夾→關閉Microsoft Outlook (開啟的資料夾不要關閉)
3.我的芳鄰→連到舊電腦→在共用文件夾找到先前貼上的資料夾→裡面的所有檔案全選→複製→貼上到→(開啟的資料夾不要關閉)覆蓋
4.開啟Microsoft Outlook →看看是不是舊電腦的所有郵件都有了
5.開啟Outlook Express →匯入→郵件→Microsoft Outlook →下一步→匯入完成
註:
也可以用USB隨身碟替代網芳

[ Last edited by TCG on 2008-4-25 at 10:29 AM ]

2008-4-24 09:39 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

謝謝你的回覆與教導!如果我是有 USB 隨身碟,那我應該從那個步驟開始使用隨身碟??

2008-4-25 11:21 AM
  TCG
  區版主 

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-25 11:21:
謝謝你的回覆與教導!如果我是有 USB 隨身碟,那我應該從那個步驟開始使用隨身碟??

A、舊電腦
1.2.都要做
3.的部份複製到 USB 隨身碟
B、新電腦
1.2.都要做
3.的部份把 USB 隨身碟的資料貼上2.(開啟的資料夾不要關閉)
其它同。

2008-4-25 12:03 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

謝謝閣下回覆及教導!等我試試看,如果有問題的話再請教閣下。

2008-4-25 12:11 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

我在 A. 電腦的第2 個步驟︰開啟Microsoft Outlook →工具→ 找不到 "帳戶設定" 的字眼??

2008-4-25 12:41 PM
  TCG
  區版主 

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-25 12:41:
我在 A. 電腦的第2 個步驟︰開啟Microsoft Outlook →工具→ 找不到 "帳戶設定" 的字眼??

你的Microsoft Outlook 版本可能是2003可能是「帳戶」或「帳號」之類也就是設定你的郵件帳號的地方。或到C:\Documents and Settings\XXXX(user name)\Application Data\Microsoft\Outlook\也是一樣的

[ Last edited by TCG on 2008-4-25 at 02:18 PM ]

2008-4-25 01:25 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

我已經依照你的方法去找 Outlook,但我是否只需 copy 以下兩個檔案?
1.) 名稱︰Outlook (類型︰Office 資料檔案)
2.) 名稱︰VbaProject (類型︰Outlook VBA 專案檔案)

其餘的檔案可以不理!

2008-4-25 03:41 PM
  TCG
  區版主 

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2008-4-25 15:41:
我已經依照你的方法去找 Outlook,但我是否只需 copy 以下兩個檔案?
1.) 名稱︰Outlook (類型︰Office 資料檔案)
2.) 名稱︰VbaProject (類型︰Outlook VBA 專案檔案)

其餘的檔案可以不理!

3.把剛才開啟資料夾裡面的所有檔案全選→複製→貼上到→共用文件夾(可在共用文件夾底下新增一資料夾)

2008-4-25 04:18 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

明白~ 等我試試看。謝謝你的教導!!

2008-4-25 04:47 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: