網際論壇 - 硬體技術交流 - (求助) 我的電腦無故關機!!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: (求助) 我的電腦無故關機!!! 上一主題 | 下一主題
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線
#1  (求助) 我的電腦無故關機!!!

請問各住大大!!
小弟的電腦會無故關機,並且會出現開不到機的狀況(就像沒有電源的情況),
會不會是電源的問題?

2008-3-28 09:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!!

聽起來是有些像電源供應器的問題!!
但是 bruceho 大大並沒有詳細說明您的硬體配備,也沒有說明所謂"開不到機的狀況"是什麼樣的情形?
1.無故關機? 是電源立刻切斷嗎?
2.開不到機是指:按下電源開關完全沒有反應嗎? 電源供應器後方的風扇有沒有轉動? 主機有沒有任何反應? 或是主機上的燈號狀況如何? 螢幕也沒有任何畫面嗎?

2008-3-29 01:01 AM
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線

謝謝Smiler的回答,不如讓小弟回答一下您的問題,請您幫我看看有甚麼解決的方法!!
1.無故關機的原因就像是電源沒有供電一樣;
2.開不到機是指:按下電源開關有2秒的反應,然後又自動關掉了,要重複試開5次以上才可以正常開機。螢幕也只是出現no singal 。

2008-3-29 10:48 AM
  silverarrow
  基本會員 

積分 141
  發文 36
  註冊 2007-4-26
  狀態 離線

請先打開主機機殼
檢查一下主機板上的"CPU"附近的電容是否有漏液(看起來深褐色的 就像是生鏽一樣)
或是電容上面是不是有凸起
有的話 請更換主機板的電容 或是送廠維修
如果都正常的話
可以考慮更換電源供應器試試看@_@
(畢竟不是所有人都跟我一樣會在家放醫科power備用=_=不過 普通的power總是比主機板便宜吧)
如果還是一樣

個人覺得 考慮張主機板吧@_@
不過 強烈建議power要確認一下 因為 主機板貴貴~

2008-3-29 08:35 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線

謝謝sliverarrow大大的回覆!!
小弟會嘗試一下!!

2008-3-30 11:13 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#6  參考看看!!

bruceho 大大能否說明一下您主機板的廠牌與型號?
聽您的描述,也有可能是 BIOS 中的電源管理項設定錯誤造成,如果是這種情況,將 CMOS 資料清除以後,重新啟動通常就能解決!
但是不確定您的主機板型號,所以不確定是不是這個原因!

2008-4-1 01:04 AM
  castor06ax
  一般會員 

積分 291
  發文 46
  註冊 2006-5-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bruceho at 2008-3-29 10:48 AM:
謝謝Smiler的回答,不如讓小弟回答一下您的問題,請您幫我看看有甚麼解決的方法!!
1.無故關機的原因就像是電源沒有供電一樣;
2.開不到機是指:按下電源開關有2秒的反應,然後又自動關掉了,要重複試開5次以上才 ...

由上述你講的情形 可能原因

1. POWER的 電容可能是有問題 造成電壓不穩及造成無法提供足夠啟動電力,  
     因此無法開機。
2. 主機板電容 有爆電容的情形,造成電力不足。
3.你接頭的電線有脫落(塑膠殼裡面)的情形或是斷線只剩部分細小電線有連接
    到,造成電力不穩定。
4.你的開關能有損壞,造成常壓,形成電源長按的情形。(CASE設計不良 有時也會造成卡鍵的情形)

2008-4-1 05:28 PM
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線

多謝大大們的回答!!
小弟的主機板型號是GIGABYIE8I865GYMK

2008-4-1 08:57 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#9  參考看看!!

請試看看清除 CMOS 記憶
1.將主機板電池拔掉
2.將電池座正負極短路約10秒
3.裝回電池
4.重新開機,在開機時按下 <Del> 鍵進入 BIOS 設定畫面
5.選 <Load Optimized Default>
6.儲存並重新啟動電腦

2008-4-2 12:55 AM
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線

問題已經按照大大們的分析,解決掉了!小弟衷心感謝各位大大的回覆!
現在小弟有另一問題想請問各位大大,
就是我的硬碟機被分為c,d,e,f盤,共160gb
各40gb,小弟自從重新安裝windows後,
只有c盤可以直接按左鍵兩次開啓,但是其他三個都不可以按左鍵兩次開,
事因按完兩次以後,它彈出一張清單讓我選擇用哪個程式開啓,
我該如何才可以回復到按兩次左鍵就可以開啓d,e,f 盤呢?

2008-4-2 07:34 PM
  max5345
  一般會員 

積分 609
  發文 62
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bruceho at 2008-4-2 19:34:
問題已經按照大大們的分析,解決掉了!小弟衷心感謝各位大大的回覆!
現在小弟有另一問題想請問各位大大,
就是我的硬碟機被分為c,d,e,f盤,共160gb
各40gb,小弟自從重新安裝windows後,
只有c盤可以直接按左 ...

中毒囉~~去站內看看
http://www.centurys.net/viewthre ... ighlight=kavo_kille

2008-4-4 04:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bruceho
  一般會員 

積分 296
  發文 47
  註冊 2006-5-8
  來自 澳門
  狀態 離線

問題己經全部解決了!!
小弟在此衷心感謝各位大大的熱心教導,謝謝!!

2008-4-10 04:53 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: