網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [討論] 山路輪胎的選擇 請輪胎達人入內探討
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論] 山路輪胎的選擇 請輪胎達人入內探討 上一主題 | 下一主題
  sammidi21
  一般會員 

積分 325
  發文 25
  註冊 2005-12-10
  來自 台北
  狀態 離線
#1  [討論] 山路輪胎的選擇 請輪胎達人入內探討

現在跑山路到底該用哪種胎下ㄑ跑
我目前已換AD-07全熱融胎
但是前些日子ㄑ跑北宜竟被一台頭又大原場全無改的車子海放
我只聽到對方的車已經唧唧叫 我的是算些微打滑
我自從換ㄌ這條胎好像不太好跑得樣子

[ Last edited by 強強 on 2006-12-13 at 10:01 AM ]

2005-12-21 02:25 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  強強
  金卡會員 
  法拉利車界長工

積分 18421
  發文 1985
  註冊 2005-9-6
  來自 法拉利的感覺
  狀態 離線

泥是開硬皮鯊嗎?還是其它車款的車??....AD-07全熱融胎抓地力應該已經很好了吧!!..泥是多少速度入彎??..速度太快..就算是太好的胎也會叫吧!!~..既然對方的胎已經再叫拉..表示它的胎已經快抓不住了..若泥跟對方以相同速度入彎..泥只有稍微打滑一下(也要看打滑的程度?)..表示泥的胎還在承受範圍之內..胎抓地力絕對比對方來的優!

以前我的accord五代是用普利司通RE711(現在還有生產嗎?..不知道)..跑北宜沒聽過輪胎叫過(當然我以胎能承受速度入彎)...抓地力已經很強拉!...算是半熱溶胎單導向的胎....我一直對此胎評價相當高!!..

後來哥哥的GALANT用飛達595..跑北宜..只有感覺胎相當的吵..抓地力沒有普利司通來的優~~但是抓地力已堪用..

被一台頭又大八??...其實跑北宜真的要看心臟夠不夠強耶?..而且車又大的車..車重相當輕..如果對方車手心臟夠強..那還真有的拚..!!...以前我曾開過家中的新嘉年華..在北宜公路與lexus GS300對尬..我直線加速贏他(因為我車重才一噸嘛)..入彎道它就咬緊我車尾..我車胎已經快咬不住彎道..GS300依然能穩重如山(好車就是有差拉)..到了直線我又拉開了車距...但是一到彎道它又咬上來..我們就這樣一直玩..到塞車二台才停止~~...

這個例子讓我學到..北宜遇到瘋子其實後方來車超車不容易..但如果GS300原本就在我前面的話..實在話..我沒把握能跟到它~~因為我家的嘉年華已經到了極限了..嘉年華與頭又大跑北宜的優勢都一樣...就是車重...我家的嘉年華不載人的話(排除瘋狗跑法與車流量的要件)..我家另一台GALANT被它八假的..因為GALANT車重太重拉~~

現在北宜的路況已經沒有像以前那麼好了...有時直線泥與對方同時加速..真要尬也不一定超越的了..除非直線夠長..不然要像偶朋友一樣的瘋狗跑法..彎道超車..呵~~或者就是泥車的馬力夠大(例如硬皮鯊之類的)..短程衝刺超車~~

胎抓地力很重要..但再好的胎也沒把握能抓住每個彎道~~~

說了那麼多..還是老話一句北宜不熟路況的車友們..還是不要開太快..安全回家最重要...最近我已經發現自已心臟不夠大顆了..不敢開太快拉..還是不要將馬路當賽場拉..呵~

[ Last edited by 強強 on 2005-12-21 at 09:01 AM ]

2005-12-21 08:48 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  大胃肚夫
  資深會員 

積分 3869
  發文 291
  註冊 2005-9-22
  來自 雲林縣
  狀態 離線

抱歉我不是達人,我只是進來了解了解的....謝謝!

2006-1-8 11:38 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: