網際論壇 - 兩性園地 - 南瓜號列車
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 南瓜號列車 上一主題 | 下一主題
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#1  南瓜號列車

一直在想:曾幾何時;我變成了一號列車的站務員?我把這輛列車命名為『南瓜號』,上面搭乘的是還駝滿著對愛情熱烈渴望的我和偶爾上車的寂寞旅客。列車停停走走,走走停停,再怎麼希望它駛抵終站,開了幾十年的老列車,終究習慣載上不同旅客後又急急往前開到某站再繼續搭載別人。

最近一直有朋友問我:『遠距離的感情要怎麼維繫?很擔心距離一拉遠感情就會變淡』之類云云..我笑他投錯了愛情信箱,如果我真有研究;我不會把自己感情弄得這麼哀鴻遍野。

要愛就去愛吧!你為什麼要想那麼多?考慮完了情人節送什麼,你又要想以後的婚姻生計誰負責?兩人會不會一起到老?苦惱完了表示告白之後,你還要去思索以後他要不要出國念書?你是不是很無聊?才二、三十歲的年紀就要想盡七老八十又生老病死的問題,真的這麼先天下之憂而憂的話,其實該當國策顧問,把大愛奉獻給國家民族,而不是只汲汲於私人小愛之間。

人生有太多無奈。前陣子在書局閒逛,偶然看到小野一本書,書名叫『不要錯過我』!我著實震驚了一下!在我想法裡這真的是多麼石破天驚的一句話!我們又有多想向每個跟我們生命摩肩接踵完,卻又擦身而過的旅客說出這句話!我也曾經想對自己愛之若渴的對象企求:『不要錯過我!不要錯過我!』然後喊聲震天,然後塵土飛揚。

我對有緣人的看法是這樣的:比方上帝在你這一生中放進三個跟你有緣的人,他們會分別在三個點和你會合,錯過了這個時機點,你再也不會碰上這個人了。不管是吉光片羽又或者是電光石火都好,你已經放過了這個人了。

所以愛人的請大膽!不要錯過任何一個你感興趣的人。也許這個人會是你的真命天子,對愛情感到恐慌的也不必懼怕!世界上沒有任何一樁愛情可以永遠輕鬆自在,假使菩提真是本無樹,記得千萬別到處惹塵埃!一旦被你弄得這麼藏污納垢,就算是一條清清長河;都要變成泥沙淤積又發臭的死水溝!老夫少妻又怎樣?只要是愛,管它蜚短流長,即便是一樹梨花壓海棠,我們照樣要愛得死去活來給別人看!距離遙遠那又如何?我們還是可以傳傳e-mail,當當彼此的虛擬情人,小別勝新婚的感覺也很不錯啊!人間只要有味,都可以是清歡。

再怎麼以愛為名而結合的感情一樣,都要承受因愛情不同風貌而帶來大大小小的掙扎。別因為一次挫敗就談虎色變,那不值得。愛字無法定義,更套不上公式!這位朋友你看到了嗎?嚴格實施愛情品管的人,才是製造彼此壓力的最大元兇!

我們能做的,只是把握每段感情;在每段經歷上求成長,讓我們學會更愛人,以後可以愛得更好。愛不是本能,愛是一種善念。意義須要覺知,手法須要學習。你如果真要固執得庸人自擾的話,那一定像小狗咬自己尾巴一樣可笑!我們不必為愛去明知故犯背下許多罪,更不必將自己武裝成感情糾察隊。你的愛人可不是死囚,他不必要因為你的猜疑小心而搞得鎮日徨徨不安,深陷監獄死牢。生活中美好的事情很多,我常跟朋友說得很實在:『與其擔心有沒有結果?倒不如想想週末該去那裡玩!』每種愛是都共生共榮,別讓自己無聊的臆測,弄得自己神經兮兮,最後他一定受不了壓力終於背叛你。

所以我親愛的各位乘客:當你們在南瓜號列車上;我向你們索票檢閱時,請別遞名片給我,也別自我介紹,有包袱有壓力的旅途不會快樂,更是不禮貌的!讓我們好好陪彼此渡過這一站,剛開始時我會送茶水給你,然後你要對我微笑,你坐得更久一點,我們也許會閒話家常..

請注意頭、手請別伸出車窗外,那會讓別輛列車蘄傷的!我不知道你會在那裡下站?所以要下車的話請提早按鈴揚聲,我會厚道的送你下車,再繼續搭載其他尚不知名的旅客。提醒那些服務態度兇悍又狼子野心妄想對乘客跟前跟後實地掌控的站務員,請提早退休!質感差的列車請勿再開,否則只會逼得現在的旅客跳車,以後再不會有人上車了。

『卜!卜!』列車要開了,要上車的旅客請快手快腳,馬上上車。

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-20 09:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

請問這是淡水線列車
刷悠遊卡可以嗎?

2005-12-21 09:08 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

談一段戀愛就會東想西想亂想一堆。

過了熱戀期,
兩個人就開始計劃着未來、
或考慮將來的一切…
難免,
因為距離、個性、相處模式、甚或雙方家長…
有了猶豫,
想要的愛情是天長地久。

所以…
這些事,是不能不去思考的,
尤其,如果你希望戀愛的對像
是那種能陪著自己走向紅毯另一端的人…

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-12-21 04:04 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: