網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 〔求助〕RW光碟片的問題??
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕RW光碟片的問題?? 上一主題 | 下一主題
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線
#1  〔求助〕RW光碟片的問題??

請問RW光碟片的壽命有多長?或是可以重複燒錄大約多少次?

我有1片DVD-RW跟2片CD-RW今天發現DVD-RW跟其中一片的CD-RW不能抹除.

我的光碟機是Pioneer 212BK用NERO燒錄程式!

剛開始我是懷疑光碟機壞掉!但是其中的一片CD-RW可以抹除!

所以我又懷疑是光碟片壞掉!!

是不是RW光碟片壽命到了都會變成唯讀光碟片?

我那兩片不能抹除的RW可以讀.不能抹除!!

DVD-RW是LITEON的!才用大約不到5次!

CD-RW是Mitsubishi的用的也不到5次!

RW壽命有這麼短嗎?

我的光碟機還能燒DVD跟CD.發帖前我測試過!

請問各位大大!!到底是我的光碟機掛了!還是我的光碟片掛了??

[ Last edited by alex5931413 on 2008-3-21 at 02:27 AM ]

2008-3-21 02:15 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  catsndogs
  資深會員 

積分 5178
  發文 947
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

請保佑壞的是光碟片,否則會損失不少銀子。
RW片廠商宣稱可重覆燒錄1000次。
我常將RW拿來當小隨身碟使用。

2008-3-21 04:10 AM
  都不懂
  VIP會員 

積分 6862
  發文 536
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

我曾經誤殺忠良,很早以前買一批CD-RW,
其中一片燒不到5次就不能抹除,只好丟掉,
隔幾天又有一片不行,這可怪啦!錸德的耶!
我都是用NERO抹除。
電腦也有安裝CloneCD,想說用Clone試試,
靠!從頭到尾順順利利,抹除得乾乾淨淨!
從此以後才知道NERO不是萬靈丹。

所以說,要換別的軟體試試吧!別急著丟!

感謝大大無私的分享!
給你拍拍手,給你放煙火!
2008-5-10 08:44 PM
  linkawai520
  一般會員 

積分 299
  發文 82
  註冊 2008-1-10
  狀態 離線

現大多採用環保塗料所以不管DVD還是RW壽命都不超過3~5年  但聽說飛利浦出了一款號稱可保存百年DVD喔但是聽說不便宜啦

2008-5-27 10:06 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chris0715
  基本會員 

積分 52
  發文 18
  註冊 2008-5-29
  來自 Taiwan
  狀態 離線

我想RW光碟片的壽命應該是要先看在那一片碟子本身面有無被刮傷

2008-6-2 11:48 PM
  鮪魚飯
  一般會員 

積分 554
  發文 91
  註冊 2006-6-27
  來自 台灣
  狀態 離線

不介意的話可以買 太陽誘墊  但是價格一定要千元以上的才是純日貨(100片)
若千元以下則不介意因為   錸德代壓

2008-6-7 03:13 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: