網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 〔注意〕最新警 告!2008.04.29 eREAD 惡意軟體 已經改變.請注意小心~~!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 〔注意〕最新警 告!2008.04.29 eREAD 惡意軟體 已經改變.請注意小心~~! 上一主題 | 下一主題
  金卡會員 
  ~~ 誠心.關心.愛心 ~~

積分 18371
  發文 883
  註冊 2006-6-28
  來自 隱居山中
  狀態 離線
#1  〔注意〕最新警 告!2008.04.29 eREAD 惡意軟體 已經改變.請注意小心~~!

〔注意〕最新警 告!2008.04.29  eREAD 惡意軟體 已經改變.請注意小心~~

警告!請勿下載任何可疑的檔案,如發現下的檔案有附加安裝的檔案,請小心,以免你電腦中毒,已有多人受害!

以下為轉貼文章:

遠離 eREAD 電子書閱讀軟體

寫在前面:
1. 請勿下載 eREAD 6.0 電子書閱讀軟體以及愛搜書網的任何檔案。
2. 小弟是某站站務人員

昨晚在處理討論區內會員檢舉的文章,發現某些會員張貼的分享檔案都是來自 http://www.nlqjcg.cn/ 網域。
接著搜尋關鍵字『www.nlqjcg.cn』又出現不少結果,隨機下載一個連結來分析,卡巴掃毒沒有問題,但是有個安裝程式,是 eREAD 6.0 電子書閱讀軟體,由『愛搜書網』發佈的(程式資訊寫到 www.isoshu.com 這串網址),然後很順手的用 7-zip 把它解壓縮(NSIS安裝程式的特性)了。

稍微看了一下,感覺 UI 好像設計得滿漂亮的(因為 skin 的圖都不錯= =)。
接著看到 Reg.bat 內容大意是向系統註冊 IEeREAD.dll 跟 WebHook.dll,很好奇為什麼一個電子書閱讀軟體需要向系統註冊?
於是我利用 Google 查到這兩個 dll 的資料:
http://www.google.com.tw/search?q=IEeREAD.dll
http://www.google.com.tw/search?q=WebHook.dll

稍微掃過 Google 查來的資料,很明顯可以得知這兩個 DLL 屬於 Spyware(間諜軟體)!!!
而受註冊的 DLL 會在 Windows 啟動時被載入,也就是上面兩個 DLL 將會在 Windows 啟動時載入,進而開啟後門讓一些駭客、病毒、木馬...有的沒的進入電腦,甚至遭受控制而成為『殭屍電腦』致使電腦效率變差,並且為一些莫名其妙的網站打廣告(spam)。

至此大家應該知道我要說得是什麼了吧?
遠離 eREAD 電子書閱讀軟體,還有愛搜書網,雖然它資源看起來挺豐富的,但是為了避免遭殃,奉勸大家遠離它。

另外,在網站上或 e-Mail 中看到不明的附件最好不要胡亂開啟,尤其副檔名為 exe、com,甚至已經有病毒、木馬偽裝成圖片了,在開啟檔案時不可不慎啊!保密防諜,人人有責!

而最近於各論壇有 不肖人士 利用一般網友極大的好奇心.所以在下載之檔案內就有 eREAD 6.0 電子書閱讀軟體 和 stk 檔案.而之前就有許許多多不知情.就安裝了  eREAD 6.0 電子書閱讀軟體  結果.不想用此軟體要移除時.卻完全無法移除.因為此軟體 會 纏著IE[系統內建瀏覽器] .所以是屬於 惡意軟體 .. 爾後!!如果有看到 此類軟體 直接刪除不要安裝 免得電腦資料.系統...受損.並告知其他不知情網友...

~~~~~~  以上忠告 也請各位謹記 多一分防範 就少一分傷害  ~~~~~~   

〔注意〕最新警 告!2008.04.29  eREAD 惡意軟體 已經改變.請注意小心~~!

最新 eREAD 惡意軟體.此軟體下載.副檔名不會顯示 eREAD  所以.只要看到 此圖之檔案.千千萬萬不要用滑鼠點擊.不然此 惡意軟體 會自動安裝.而偷取您電腦資料和損壞您的電腦~~~

[ Last edited by 19780418 on 2009-5-17 at 02:39 PM ]

我的快樂 來自你的笑聲
而你如果流淚
我會比你更心疼

我的夢想 需要你陪我完成
而你給我的愛
讓我勇氣倍增

因為我們是一家人
相依相信 彼此都感恩
因為我們是一家人
分擔分享 彼此的人生

2008-3-15 06:58 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小小柯
  中級會員 

積分 1166
  發文 209
  註冊 2006-4-3
  來自 台灣
  狀態 離線

太感謝了!我都用它來看書哦!這下下怎麼辦?謝謝您的忠告,馬上去給它殺掉!

2008-3-15 08:11 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  catsndogs
  資深會員 

積分 5178
  發文 947
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

好里加在,之前曾安裝過;但使用不甚順暢,把它給殺了。
至今電腦有點怪怪的?
Thanks!
Good!

2008-3-15 08:35 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線

基本上那邊的軟體, 最好安裝時還是小心為上!!
就像是很多掃毒軟體 (ex:卡巴) 網路上的破解版, 其實各位有發現到嗎? 許多都不是官方正式 release 的繁中版, 而且所使用的語句都不是台灣常用的. 一個合理的想法 : 對岸那麼好心, 幫你破解還做中文化, 卻不要一點好處嗎....; 更何況我曾經用過一個版本 (6.x 一鍵安裝版), 裡面就有木馬 XD

What we know about WEBHOOK.DLL
http://www.prevx.com/filenames/X ... -0/WEBHOOK.DLL.html

相關討論:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=43376

[ Last edited by 布爾喬亞 on 2008-3-17 at 11:32 AM ]

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2008-3-17 11:06 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  金卡會員 
  ~~ 誠心.關心.愛心 ~~

積分 18371
  發文 883
  註冊 2006-6-28
  來自 隱居山中
  狀態 離線

~~~~~   惡意 eREAD6.0 閱讀閱書軟體 如果各位下載到此檔案 請勿安裝 也請刪除   ~~~~~

[ Last edited by 19780418 on 2009-5-17 at 02:40 PM ]

我的快樂 來自你的笑聲
而你如果流淚
我會比你更心疼

我的夢想 需要你陪我完成
而你給我的愛
讓我勇氣倍增

因為我們是一家人
相依相信 彼此都感恩
因為我們是一家人
分擔分享 彼此的人生

2008-4-2 02:12 AM
  jasonlee
  基本會員 

積分 124
  發文 18
  註冊 2006-5-7
  來自 shulin
  狀態 離線

感恩感恩      ~~~
太好ㄌ

2008-4-27 07:56 AM
  dsadsadsa9
  基本會員 

積分 194
  發文 46
  註冊 2007-12-17
  狀態 離線

謝謝大大提醒
讓更多人知道
之前就下載X片,裡面沒有影片檔,但卻有一個eREAD的檔案,以為是要用那個看,但卻不是,再來...
後來就從灌
推上去

2008-5-18 02:11 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#8  感謝告知!!

重要資訊,感謝大大告知! 我自己是沒有安裝使用,但還是推文讓更多人可以看到!

2008-5-19 11:07 PM
  pidu
  中級會員 

積分 1143
  發文 125
  註冊 2008-2-17
  狀態 離線

謝謝大大提供資訊
會特別注意~以免上當而中毒

2008-5-31 04:32 PM
  ACTEC
  一般會員 

積分 662
  發文 34
  註冊 2006-4-1
  狀態 離線

eREAD 6.0 電子書閱讀軟體 ,
我曾經下載過, 電腦至今都感覺怪怪的,
謝謝大大提供資訊, 還是先殺了再說.

2008-6-11 06:36 PM
  baolai
  VIP會員 

積分 2747
  發文 164
  註冊 2006-9-5
  來自 Taipei
  狀態 離線

我..已經從那裡灌了 該如何刪除呢?

歡迎光臨寶來的紅色天葵子部落格

2008-6-13 11:45 AM
  davis
  一般會員 

積分 495
  發文 29
  註冊 2007-1-8
  狀態 離線

http://www.castlecops.com/CLSID.html
http://www.castlecops.com/tk33650-WebHook_dll.html

2008-6-19 05:53 AM
  pidu
  中級會員 

積分 1143
  發文 125
  註冊 2008-2-17
  狀態 離線

謝謝分享資訊
會嚴加注意

2008-6-19 11:50 PM
  super_boy
  中級會員 

積分 722
  發文 58
  註冊 2005-12-31
  來自 不告訴你...~^..^~..
  狀態 離線

謝謝大大你的分享..這個訊息...^_^  感恩...喔

不告訴你...~^..^~..
2008-6-20 09:44 PM
  sun678
  高級會員 

積分 9889
  發文 1434
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

感謝大大告知!我自己是有安裝但已馬上刪除...謝謝

2008-7-3 04:14 PM
  ls260
  一般會員 

積分 254
  發文 58
  註冊 2008-3-28
  來自 Taiwan
  狀態 離線

謝謝大大你的分享:
該死毒蟲~殺~

2008-7-3 04:50 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  roll25up
  一般會員 

積分 624
  發文 128
  註冊 2007-3-24
  狀態 離線

多謝大大熱心分享
我也會分享給親朋好友

2008-7-15 04:49 PM
  sbruce
  禁止來訪 

積分 613
  發文 113
  註冊 2006-7-2
  狀態 離線

感謝大大的分享,那些惡意放毒的人實在是太可惡了

2008-8-18 04:38 PM
  yoyopower99
  基本會員 

積分 90
  發文 35
  註冊 2008-3-5
  狀態 離線

真是"見文方恨晚"阿!! ~~~ 感謝大大的PO文...

2008-8-22 11:37 PM
  mandy892
  基本會員 

積分 178
  發文 11
  註冊 2007-4-7
  狀態 離線

感謝你的告知,趕快去把它移除

2008-9-7 10:07 PM
<<  [1] [2]  >>