網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕電腦高手請進來協助吧?-已解決
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕電腦高手請進來協助吧?-已解決 上一主題 | 下一主題
  jye
  中級會員 

積分 971
  發文 149
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  〔求助〕電腦高手請進來協助吧?-已解決

為何ip分享 器與電力橋接器連結後,無法同時使用兩部電腦上網,有那位高手能幫幫我,感激不禁,謝謝!

Quote:
發表文章前 請先看看公告文有關發文的規定,我可是花了很多時間整理編寫的咧!
[公告]發表求助主題者請先進來看,不看被扣分時別來喊冤![2007.05.31更新]

[ Last edited by jye on 2008-3-3 at 12:44 AM ]

2008-3-1 11:41 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

電力橋接器應該不用IP分享器合用,小烏龜直接接電力橋接器再接插頭連電腦即可.
希望對你有幫助!!
我又查了一下,有用hub+router的接法,只是用2台電腦上網應不需要那麼麻煩吧!!

[ Last edited by pcc0921 on 2008-3-1 at 11:57 PM ]

2008-3-1 11:47 PM
  jye
  中級會員 

積分 971
  發文 149
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

但如何將ip分享器與電力橋接器合用,並能多部電腦同時上網,不會因其中一部因無網路線,而使用電力橋接器後,DHCP無法取得正確IP後上網 ,感謝!

2008-3-2 12:01 AM
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

電力橋接器廠牌不同好像接法也不盡相同.
但應該電力橋接器接小烏龜後就直接可接插座,再從插座接接收器後連hub該可以用DHCP上網了!!希望對你有幫助.

[ Last edited by pcc0921 on 2008-3-2 at 12:39 AM ]

2008-3-2 12:11 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

DHCP無法取得正確IP?
你是使用CABLE上網的嗎?看看電力橋接器使用說明或者電詢廠商有無支援CABLE。

[ Last edited by sodown on 2008-3-2 at 06:37 AM ]

心情      播機

2008-3-2 06:24 AM
  jye
  中級會員 

積分 971
  發文 149
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#6  [已解決]

感謝各位高手之指教,小弟已找到其他之方法,謝謝!

2008-3-3 12:16 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: