網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - 「達文西密碼」搬上銀幕 還沒上映天主教徒先抗議
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 「達文西密碼」搬上銀幕 還沒上映天主教徒先抗議 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  「達文西密碼」搬上銀幕 還沒上映天主教徒先抗議

巴黎羅浮宮前的金字塔。羅浮宮是「達文西密碼」故事的起點。

全球暢銷小說「達文西密碼」(The Da Vinci Code)現在要搬上大銀幕了,導演朗霍華(Ron Howard)找來湯姆漢克(Tom Hanks)擔綱主演。不過由於小說情節涉及宗教及信仰,儘管電影還沒上映,已經傳出有抗議的聲音。

暢銷小說達文西密碼被導演朗霍華搬上大銀幕,並由湯姆漢克飾演在哈佛大學研究宗教符號學的羅柏蘭登教授,「愛蜜莉的異想世界」的奧黛莉朵杜(Audrey Tautou)飾演法國密碼專家蘇菲納佛。全片描述羅柏蘭登到巴黎出差,卻接到緊急電話,調查羅浮宮館長遭人謀殺的命案,然而藉著命案所留下的密碼線索,他們卻逐一發現達文西作品早已藏匿了幾世紀的祕密。

從目前曝光的電影片段及對白,可以感受到達文西密碼全片氣氛的緊張驚悚:「你和我,羅柏,我們觀察歷史,我們身處在歷史,我們正在一場戰爭之中,一場延續已久的戰爭,強而有力地守護著祕密。祕密已被揭開,並毀滅性地衝擊人類的根基。」

而由於小說原作本來就備受爭議,包括耶穌娶妻生子,以及許多宗教及信仰的起源真相,因此電影還沒上映,天主教人士已經有抗議聲音,預料屆時電影上映時將會有更多神學及歷史學家加入抗議的行列,也讓這部電影在娛樂之外,更增添話題性。

====================
哇哇哇~~~這本書真的超好看~

滴水不停,可以穿石...
2005-12-16 12:39 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

這算是吳宗憲效應的一種嗎!?
信仰的力量..還真是無遠弗界!!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2005-12-16 08:41 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  naichi2004
  中級會員 

積分 923
  發文 80
  註冊 2005-12-13
  狀態 離線

那本書在去年底買了之後
看了不到100頁
結果現在已拍電影啦
看來可能看過電影
才會有動力將那一本書k完吧

不知道版上有人看完那本書嗎?

2005-12-21 10:30 PM
  kevinjlp
  一般會員 

積分 523
  發文 43
  註冊 2006-1-12
  狀態 離線

何必這麼認真
不過就是小說
那些神學加 歷史學家
放輕鬆些吧~~別想太多囉

2006-1-14 04:25 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by naichi2004 at 2005-12-21 22:30:
那本書在去年底買了之後
看了不到100頁
結果現在已拍電影啦
看來可能看過電影

這問題我也很想知道, 我們的讀書習慣真是巧合呀..哈!!

2006-1-14 07:37 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

我我我看完啦~~幾天就可以看完了,還不錯...值得看呢!!

滴水不停,可以穿石...
2006-1-14 08:01 PM
  slycat
  一般會員 

積分 332
  發文 33
  註冊 2005-9-7
  來自 火星
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by naichi2004 at 2005-12-21 10:30 PM:
那本書在去年底買了之後
看了不到100頁
結果現在已拍電影啦
看來可能看過電影

我半年多前看完小說,很想看看電影中所提到的許多場景。故事很棒,我唯一覺得不合理的事情是整本書的劇情只有一個晚上和一個白天,不到24小時,裡面的人物彷彿就做了一個月才做的完的事以及橫跨了兩個國家和許多地方。

2006-1-14 11:36 PM
  nick
  資深會員 

積分 3119
  發文 265
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

感絕不錯喔
大大感謝分享

2006-1-15 03:59 PM