網際論壇 - 軟體綜合研討 - [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法 上一主題 | 下一主題
  jt5354
  一般會員 

積分 415
  發文 16
  註冊 2006-8-14
  來自 TAIWAN
  狀態 離線
#1  [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法

解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法
prefetch說明

那是WindowXP系統在開機或你執行程式的時候,會將程式的一部份放

在c:\windows\prefetch的目錄下,當你要執行這些程式的時候,就可以

很快的開啟,大大的加速程式執行。

若你的電腦的記憶體有512MB以上,硬碟空間又夠,不用理會這些檔案

如果很討厭Windows亂加檔案,請在開始=>執行=>regedit

我個人預設0..從此不會生出pf檔案  

使用Windows操作系統的人有時會遇到這樣的錯誤訊息:
   「「0X????????」指令引用的「0x00000000」記憶體,該記憶體不能為「read」或「written」」,然後應用程式被關閉。

這也是解決該記憶體不能為「read」或「written」」,的方法之ㄧ

修改

以下內容需要回復才能看到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

更改EnablePrefetcher這個機碼

0 關閉

1 prefetch應用程式

2 prefetch開機程式

3 prefetch 所有程式

PS.有些應用程式的捷徑會強制prefetch,C:\program files\xxxx.exe" /prefetch:1

我個人預設為0..從此不會生出pf檔案

方法之二:重新註冊dll 發生錯誤  也是解決以上事件

參考以下相關問題:

重新註冊所有dll

重整記憶體.算是記憶體修復.

為什麼我發現文章最後會加一段

(執行中錯誤檔跳出.按確定)

就是排出你記憶體錯誤檔案

很多人看不懂,以為重新註冊所有dll

執行中,跳出錯誤檔案還是不行解決

以下是我常發表重新註冊所有dll

重新注冊所有的dll

開始>>執行> 輸入 cmd 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

複製這條指令,然後在命令提示的框,點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯誤了,讓它跑三分鐘以

上,等螢幕靜止之後再等一、二分鐘,dll 該註冊的註冊,該就位的就位就行了。

(執行中錯誤檔跳出.按確定)

重新啟動電腦

2008-1-30 07:36 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  loop0056
  基本會員 

積分 156
  發文 26
  註冊 2005-9-7
  來自 Taiwan
  狀態 離線
#2  [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法

感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!

2008-1-30 07:47 PM
  Dear-Jason
  基本會員 

積分 142
  發文 29
  註冊 2008-1-26
  來自 努力追求 永不放棄的大學生∼
  狀態 離線

又1個電腦新資訊

往上推 要讓大家都知道

2008-1-30 09:02 PM
  alan547
  禁止來訪 

積分 1916
  發文 471
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

嗯!這個太棒了,謝謝大大分享這麼有用的知識,以後就不怕再遇到這種問題了。一定要學起來哦!

2008-1-31 04:20 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wing8745
  一般會員 

積分 217
  發文 26
  註冊 2005-9-25
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝樓主教導最近惱人的問題
讓我的電腦知識更進一步嚕

2008-1-31 05:27 PM
  tony168
  進階會員 

積分 1539
  發文 112
  註冊 2005-9-16
  狀態 離線

水唷!不錯的招式!
又學起來了...
謝謝大大的分享囉!
謝謝大大分享此資訊~很實用哦!

2008-1-31 05:41 PM
  centurysroy
  進階會員 

積分 1926
  發文 258
  註冊 2005-9-23
  狀態 離線
#7  感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!

感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!

原來  如此 @.@謝謝! ~很實用哦!

2008-2-1 09:04 AM
  garyemail
  進階會員 

積分 2679
  發文 606
  註冊 2006-7-26
  狀態 離線

感覺相當不錯,試試看吧!...^_^

2008-2-1 10:52 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a222777f