網際論壇 - 硬體技術交流 - 大大如何判斷主機板可以用USB硬碟支援或安裝XP?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 大大如何判斷主機板可以用USB硬碟支援或安裝XP? 上一主題 | 下一主題
  jimmy58689
  基本會員 

積分 140
  發文 21
  註冊 2008-1-12
  來自 台北
  狀態 離線
#1  大大如何判斷主機板可以用USB硬碟支援或安裝XP?

請問各位大大
我下載很多版本的XP不是撣案毀損就是金鑰有問題
昨天進入安裝畫面序號也過了...卻檔案毀損
是我的下載方式出問題嗎?(XP SP2是我在檔案區下載的)
還有一個問題就是如何判斷主機板可以用USB硬碟支援或安裝XP?
可以交一下嗎?@_@發現我的光碟機只剩下讀取功能
因為不能安裝@_@頭一直大起來該怎辦...
目前系統很不穩定所以不敢關機..擔心開不了機
還是哪位大大可以告訴我哪邊可以得到XP光碟或檔案
先決條件當然是可以安裝
序號@_@我自己想想辦法
拜托囉

2008-1-14 01:20 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

可否先告知你的硬體配備及你之前所使用的XP發生什麼問題
還有就是你安裝XP時是出現什麼訊息

[ Last edited by charleng on 2008-1-14 at 01:32 PM ]

2008-1-14 01:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jimmy58689
  基本會員 

積分 140
  發文 21
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by charleng at 2008-1-14 13:30:
可否先告知你的硬體配備及你之前所使用的XP發生什麼問題
還有就是你安裝XP時是出現什麼訊息

[ Last edited by charleng on 2008-1-14 at 01:32 PM ]

上星期因為好像中毒導致不少檔案都被感染(@_@因為卡巴斯基我設定不能解毒就刪除)不少檔案損毀或是已經被卡巴斯基刪掉無法回復
所以才想重灌.但是好像根本不能灌.(我的XP都是從網路抓的@_@)
我ㄧ安裝就出現某些檔案損毀根本無法完成重灌XP
強迫停止安裝
但是目前我已經下載多個XP檔案(包括論壇這邊的)
但是沒自己灌過所以狀況多多

目前是檔案安裝問題
檔名是:isofile檔(我從多處下載的XP)
我打不開...所以連安裝都不行(應該是我不懂怎開吧)
想知道如何安裝它.序號我想用序號產生器試試看..
但是還是得知道我下載的XP能不能開啟才知道能不能裝
(我想直接用USB硬碟執行XP安裝不知可行嗎?如果不可行我可將下載的XP安裝檔先拉到C巢再行安裝...先決條件我想知道怎打開這種檔案...打不開就裝不了囉>_<)
目前硬體部分規格如下:
CPU:  CELERON 420    1.60GHZ  1.60GHZ 雙核心
RAM: 2.00GB
顯示卡: NVIDIA 8500 GT
硬碟有2顆在主機內分別是60G跟40G
外加一顆USB外接式40G硬碟
希望會裝的大大交一下
順便吸收安裝程式這方面的常識
感恩喔大大

[ Last edited by jimmy58689 on 2008-1-14 at 05:27 PM ]

2008-1-14 05:26 PM
  marine77
  一般會員 

積分 274
  發文 62
  註冊 2006-4-14
  狀態 離線

我曾碰過跟你類似的問題,你可以參考看看

朋友電腦曾經掛點過,我去幫他重灌
灌到一半就說某個檔案出問題,把光碟片拿出來是有一點點刮痕
想說會不會是光碟的問題~
後來去找朋友拿了另一片再試也是一樣

後來想說是不是光碟機出問題,又找了台光碟機來試,結果一樣= =
搞了好久也重灌了好幾次,結果還是一樣,搞的我都快捉狂了~~~~

後來因為他的主機板是雙通道,上面插了4條記憶體
就想說拔掉二條看看好了,因為他後來有裝二條新的
所以就把二條舊的先拆掉,再試著重灌一次~~

結果.........................................................................
安裝一切順利= ="

搞了好久原來問題出在記憶體
在我的認知,一般記憶體如果有問題的話,在開機時就會叫了...
我想大概是壞的不夠徹底吧@@"

希望我的經驗對你會有幫助^.^
看你要不要試著換看看記憶體~~

2008-1-15 12:17 AM
  jimmy58689
  基本會員 

積分 140
  發文 21
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by marine77 at 2008-1-15 00:17:
我曾碰過跟你類似的問題,你可以參考看看

朋友電腦曾經掛點過,我去幫他重灌
灌到一半就說某個檔案出問題,把光碟片拿出來是有一點點刮痕
想說會不會是光碟的問題~
後來去找朋友拿了另一片再試也是一樣

...

原來是這樣喔
我的記憶體是年底新買的(金士頓的)
= =已經掛的嗎?真快
因為我真有聽到有嗶嗶聲ㄟ
好像有一次7聲..1個3聲
聽說聲音長短....各有代表不同意思
我再下載試試看
真不行就拆記憶體
@_@
我一定要自己學習灌好他不行這方面的知識我太缺乏了
大大謝謝你的提醒我在試試看

2008-1-15 06:43 PM
  marine77
  一般會員 

積分 274
  發文 62
  註冊 2006-4-14
  狀態 離線

如果你記憶體是新買的,應該沒那麼快壞
除非你買到爛貨= ="

用刷子清一下記憶體的插槽看看
我自己是用烤肉用的刷子,滿方便的~
拿來清風扇也滿好用的^^
或是你想買電子接點清潔劑來清插槽也可以

如果記憶體用的比較久的話
也可以用橡皮擦把記憶體金手指的部份擦一擦

你也可以到 http://www.wretch.cc/blog/SingWay&article_id=5834165
看一下嗶嗶聲所代表的意思,可以參考一下~

個人經驗你參考看看~
或是看看有沒有人提供其他的可能性....

2008-1-15 11:22 PM
  jimmy58689
  基本會員 

積分 140
  發文 21
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by marine77 at 2008-1-15 23:22:
如果你記憶體是新買的,應該沒那麼快壞
除非你買到爛貨= ="

用刷子清一下記憶體的插槽看看
我自己是用烤肉用的刷子,滿方便的~
拿來清風扇也滿好用的^^
或是你想買電子接點清潔劑來清插槽也可以

如 ...

恩恩
謝囉
目前處理之後
好像都OK了
先正常使用個幾天試試看